Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hop

3 journées pour s'émerveiller des porcheries d'aujourd'hui

Messages recommandés

3 jours de portes-ouvertes pour faire apprécier les évolutions menées avec passion par les éleveurs de porcs entre 1967 et 2007....


Ils sont 19 jeunes éleveurs de porcs qui ont consacré 17 samedis depuis le début de l’année 2007 à recréer une ferme de 1967. Ils se sont passionnés à redécouvrir par eux-mêmes les conditions de vie de la génération de leurs grands-parents....

L’objectif est de faire apprécier les évolutions pour gommer la nostalgie de la ferme d’antan lorsqu’elle persiste. On pourra voir que le bien-être animal n’était pas pris en compte (alors qu'aujourd'hui... Shocked ), que le fumier au pied du puits ne semblait pas avoir de conséquences sur la qualité de l’eau, etc, etc.

Ces visites ont donc pour but d’amener les visiteurs à s’émerveiller des changements, de la formidable modernité des équipements actuels, des améliorations portées sur la qualité de l’alimentation des animaux, et donc sur la qualité de la viande consommée, des améliorations portées sur l’environnement contrairement aux approches médiatiques sur le sujet, etc.

(...)


Elevage porcin, 40 ans d'évolution vous attendent .... - 03/05/07
www.agrisalon.com/06-actu/article-18539.php

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...