Animal 0 Posté(e) le 11 mai 2007 On cherche sûrement une utilisation à la graisse de phoque ! ---------------------------------------------------------------------- Le vendredi 11 mai 2007 Les oméga-3 marins auraient un effet positif sur la masse musculaire Presse Canadienne Québec Une étude démontre que la consommation d'oméga-3 marins a un effet positif sur la masse musculaire. Cette étude a été menée par une équipe de chercheurs dirigée par Carole Thivierge, de l'Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval. Cette découverte, publiée dans un récent numéro du Journal of Physiology, pourrait avoir d'importantes répercussions dans le domaine de l'élevage animal de même qu'en santé humaine. Chez les mammifères, la capacité d'utiliser les nutriments provenant de l'alimentation pour les convertir en protéines musculaires diminue avec l'âge. Carole Thivierge, également professeure au Département des sciences animales de l'Université Laval, explique que les oméga-3 marins pourraient être une alternative à la stimulation hormonale de la croissance chez le bétail. La restauration de la sensibilité à l'insuline par les oméga-3 marins pourrait par ailleurs prévenir la perte de masse musculaire chez les personnes âgées et, du même coup, les problèmes de santé qui accompagnent ce phénomène, croit Carole Thivierge. Il est à noter cependant que les recherches chez les humains ne sont pas toutes complétées. http://www.cyberpresse.ca/article/20070511/CPACTUEL/70511021/1015/CPACTUEL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 11 mai 2007 Citation :On cherche sûrement une utilisation à la graisse de phoque ! Ça ne serait pas surprenant quand il s'agit de recherchées menées à l'université Laval. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites