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On cherche sûrement une utilisation à la graisse de phoque ! Rolling Eyes
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Le vendredi 11 mai 2007


Les oméga-3 marins auraient un effet positif sur la masse musculaire

Presse Canadienne

Québec

Une étude démontre que la consommation d'oméga-3 marins a un effet positif sur la masse musculaire.

Cette étude a été menée par une équipe de chercheurs dirigée par Carole Thivierge, de l'Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval. Cette découverte, publiée dans un récent numéro du Journal of Physiology, pourrait avoir d'importantes répercussions dans le domaine de l'élevage animal de même qu'en santé humaine.

Chez les mammifères, la capacité d'utiliser les nutriments provenant de l'alimentation pour les convertir en protéines musculaires diminue avec l'âge.

Carole Thivierge, également professeure au Département des sciences animales de l'Université Laval, explique que les oméga-3 marins pourraient être une alternative à la stimulation hormonale de la croissance chez le bétail.

La restauration de la sensibilité à l'insuline par les oméga-3 marins pourrait par ailleurs prévenir la perte de masse musculaire chez les personnes âgées et, du même coup, les problèmes de santé qui accompagnent ce phénomène, croit Carole Thivierge.

Il est à noter cependant que les recherches chez les humains ne sont pas toutes complétées.

http://www.cyberpresse.ca/article/20070511/CPACTUEL/70511021/1015/CPACTUEL

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Citation :
On cherche sûrement une utilisation à la graisse de phoque !

Ça ne serait pas surprenant quand il s'agit de recherchées menées à l'université Laval.

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