hop 0 Posté(e) le 6 juillet 2007 Le chocolat noir contribue à réduire la tension artérielle et à peine plus de six grammes par jour suffisent pour en profiter, suggère une étude allemande publiée mercredi dans le Journal de l'Association médicale américaine (JAMA). Ces recherches sont les premières à indiquer qu'une si petite quantité de chocolat noir peut apporter un tel bénéfice. Au cours de l'étude, des volontaires en ont consommé un peu plus de 6 grammes par jour pendant près de cinq mois sous la forme d'un carré de barre de chocolat de marque allemande. Résultat: ils ont vu leur tension baisser par rapport à d'autres participants qui avaient pris du chocolat blanc. ...Principal auteur de l'étude, le Dr. Dirk Taubert, de l'université de Cologne, souligne que les baisses de tension observées étaient modestes mais suffisantes pour réduire potentiellement les risques de maladies cardiovasculaires, même si les participants n'ont pas été suivis assez longtemps pour pouvoir le mesurer. (...) Un peu de chocolat noir réduirait la tension, selon une étude - 04/07/07 http://fr.news.yahoo.com/ap/20070704/twl-medecine-sante-chocolat-noir-1be00ca.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites