Animal 0 Posté(e) le 7 juillet 2007 En cherchant une info sur la levure alimentaire, je suis tombée sur cette petite recette pratique ... + info intéressante concernant la levure alimentaire .... ---------------------------------------------------------------- Poudre pour bouillon végétalien à saveur de poulet 1½ t. Flocons de levure alimentaire Red Star 3 c. à table Sel 1 c. à table Poudre d’oignon 1 c. à table Paprika 2 c. à thé Poudre d’ail 1 c. à thé Flocons de persil séché ½ c. à thé Curcuma ¼ c. à thé Thym séché ¼ c. à thé Marjolaine séchée ¼ c. à thé Feuilles d’aneth séchées ¼ c. à thé Poivre Combiner tous les ingrédients. Idéalement, passer au mélangeur ou au robot culinaire pour réduire en poudre fine uniforme. Se conserve assez longtemps à la température de la pièce, dans un contenant hermétique. Donne environ 2 t. de mélange si non réduit en poudre ou environ 1¼ t. si réduit en poudre. Pour faire le bouillon : pour chaque tasse d’eau, ajouter 2 c. à thé de mélange non-moulu (ou 1½ c. à thé si réduit en poudre), ou plus ou moins au goût. Dans mes recettes sur ce blogue, je donne toujours les proportions pour la poudre non-moulue. Le mélange peut aussi être utilisé comme assaisonnement en poudre. Valeur nutritive pour 1 c. à thé de mélange réduit en poudre : 9 calories, 2g protéines, 0g lipides, 1g glucides, 2 mg calcium, 321 mg sodium. Traduit et adapté de : STEPANIAK, Joanne. 2003. “All-Season Blend”, p. 52 in The Ultimate Uncheese Cookbook: Delicious Dairy-Free Cheeses and Classic “Uncheese” Dishes, Book Publishing Company, Summertown, Tennessee, 191 p. (contient un index), et présenté ici avec leur aimable autorisation. Le blog http://estomac.blogspot.com/2006/04/la-levure-alimentaire.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites