hop 0 Posté(e) le 17 juillet 2007 ...Le régime à base de poissons [chez les manchots d'Adélie] a laissé la place à une régime à base de krill. Cette évolution coïncide avec le début de la chasse intensive aux phoques à la fin du 18ème et au début du 19ème siècle, suivie par l’essor de la chasse à la baleine. Les deux populations ainsi chassées ont été durement touchées et les chercheurs estiment que leur quasi disparition a créé un surplus de krill de 150 millions de tonnes. Les stocks de poissons étant eux aussi réduits par la pêche, les manchots d’Adélie se seraient alors tournés vers le krill pour se nourrir. Aujourd’hui le krill est à son tour de plus en plus pêché pour alimenter les élevages de poissons. Emslie et Patterson soulignent cependant que si cette source alimentaire décline, il restera peu d’alternative aux manchots. (...) Le goût du krill - 11/07/07 http://tempsreel.nouvelobs.com/actualites/sciences/sciences_de_la_vie/20070711.OBS6102/le_gout_du_krill.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites