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Caro18

Un autre producteur de foie gras infiltré

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Un autre producteur de foie gras infiltré

Stéphanie Bérubé

La Presse

Le Réseau Action Global (RAG) refait le coup. Le groupe de défense des animaux a infiltré un deuxième producteur de foie gras québécois, Aux Champs d'Élisée, de Marieville. Il présentera lundi matin sa vidéo pirate où l'on voit des gestes de cruauté envers des canards.

Au mois de juillet dernier, le RAG avait surpris tout le monde en présentant des images de brutalité envers les canards d'Élevages Périgord. Le petit groupe mont-réalais est contre le gavage des animaux pour la production de foie gras. C'était la première fois au Québec qu'on s'infiltrait ainsi chez un producteur. Un sympathisant du groupe avait travaillé à la ferme et filmé ses collègues en cachette.

Le même sympathisant a travaillé aux Champs d'Élisée, une entreprise familiale de la Montérégie, du 29 juin au 4 juillet. Il a dû quitter son travail car le groupe rendait publique sa première série d'images et il craignait d'être repéré. Isabelle François, directrice générale des Champs d'Élisée, avait d'ailleurs à ce moment identifié l'individu qui venait curieusement de quitter son entreprise, juste avant le coup d'éclat du RAG.

Pour le groupe militant, cette deuxième offensive vient prouver que le cas d'Élevages Périgord n'en est pas un isolé. «C'est la norme dans l'industrie», explique Andrew Plumbly, porte-parole du RAG. Les premières images présentées hier à La Presse montrent des canards blessés, ce qui, effectivement, est normal dans un élevage scratchThumb down . Le groupe a toutefois filmé une scène particulièrement dérangeante où un adolescent s'acharne sur un canard avec un couteau pour des raisons difficiles à comprendre au premier coup d'oeil.

L'authenticité des images n'a pas été confirmée par l'entreprise. Isabelle François, la fille du fondateur Élisée François, a préféré ne pas rappeler La Presse. La productrice a toujours été contre les méthodes des groupes de défense des droits des animaux qu'elle juge démagogiques et malhonnêtes. Thumb down

Le RAG a remis ses images à la SQ, comme il l'avait fait lors de la précédente offensive. Aucune accusation n'avait été portée contre Élevages Périgord, mais un employé a été congédié. «Je suis très déçu», admet Andrew Plumbly.

À la vue des images tournées sur sa ferme, le président d'Élevages Périgord avait néanmoins fait son mea-culpa, concédant que les actions présentées étaient inadmissibles.

http://www.cyberpresse.ca/article/20070928/CPACTUALITES/709280713/1019/CPACTUALITES

POUR ÉCRIRE À Isabelle François : ifrancois@auxchampsdelise.com
SITE Web: http://www.auxchampsdelise.com/

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Citation :
En 2006, elle avait été interviewée pour la revue Protégez-vous
de même qu'Aequo Animo ...

Ah oui, c'est cette bonne dame qui reprend l'argument stupide qui prétend que la stéatose n'est pas une pathologie puisqu'elle n'est pas irréversible ! Rolling Eyes

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Après avoir dévoilé les actes de cruauté, nombreux et systématiques, qui avaient été commis à l’entreprise Élevages Périgord, le plus important producteur de foie gras au Canada, le Réseau Action Globale, en collaboration avec l’organisme Farm Sanctuary, a de nouveau infiltré l’industrie du foie gras. Cette fois, notre enquêteur a utilisé une caméra cachée pour documenter les conditions qui prévalent à l’entreprise Aux Champs d'Élisé, un gros producteur situé à Marieville, au Québec.

Pendant une période d’une semaine, notre enquêteur a accumulé de nombreuses heures de séquences vidéo qui démontrent pour la majeure partie l’attitude insensible que l’industrie du foie gras affiche à l’égard des canards qu’ils gavent pour créer un produit inutile pour bien nantis.

La preuve vidéo montre de nombreuses violations apparentes des dispositions en matière de bien-être animal du Code criminel du Canada, y compris des employés qui frappent violemment des canards vivants sur le sol, qui les empoignent par le cou et les lancent dans les airs, et qui les gavent au point où ils vomissent de la nourriture ensanglantée par leur gorge blessée. Images choquantes, un employé, un garçon âgé de quinze ans, est filmé alors qu’il « teste » son nouveau couteau de chasse sur un canard en lui tranchant lentement la gorge.

Visionnez ces images vidéo choquantes. (Sera en ligne sous peu.)

Apprenez-en plus au sujet du foie gras.

Découvrez ce que vous pouvez faire pour mettre fin à la cruauté du foie gras.
http://www.gan.ca/campagnes/2i%C3%A8me+enqu%C3%AAte+qu%C3%A9becoise+sur+le+foie+gras/aper%C3%A7u.fr.html

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MadMadMad Je me demande si le gouvernement va encore une fois fermer les yeux et protéger cette industrie Thumb down

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Philadelphie: la bataille du foie gras fait rage
Le 28 septembre 2007 - 09:25 | Presse Canadienne

Lassés des attaques et des menaces d'interdiction du foie gras, un groupe de chefs de Philadelphie a décidé de riposter en servant le mets controversé dans un menu à cinq dollars.

Une vingtaine de restaurants participeront la semaine prochaine à cette campagne de promotion pour défendre le foie gras, menacé d'interdiction par un conseiller municipal qui voudrait suivre l'exemple de Chicago. Le foie gras est sur la sellette dans plusieurs pays, les associations de défense des droits des animaux dénonçant le gavage forcé des oies et canards.

Michael McNally, du London Grill, proposera la semaine prochaine toute une série de plats à base de foie gras, bravant les protestations qui surviennent dès qu'il met le produit à sa carte. "Pour nous, c'est une question de liberté de choix. On ne veut pas que les gens nous disent ce qu'il faut faire", explique le restaurateur qui a déjà dépensé 20 000 dollars de frais de justice contre les manifestants. Mad

Reste que l'interdiction aiguiserait plutôt les appétits... Ariane Daguin, qui dirige D'Artagnan, compagnie de distribution alimentaire basée à Newark dans le New Jersey, explique que ses ventes de foie gras ont triplé à Chicago dans l'année suivant l'interdiction. L'arrêté interdit en effet aux restaurants de vendre du foie gras, mais pas d'en servir. Certains restaurants se sont donc engouffrés dans la brèche, et proposent des assiettes de toats à 21 dollars avec... supplément gratuit de foie gras.

http://www.matin.qc.ca/articles/20070928092556/philadelphie_bataille_foie_gras_fait_rage.html

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J'ai l'impression que cette fois-ci les médias en parleront pas beaucoup, les exploitants du foie gras ont dû se plaindre, ils ont immanquablement fait des pressions! On verra bien aujourd'hui après la conférence de presse!

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Je rage!!!!!!!!! MadMadMadMadMadMadMadMadMad
Je n'ai pas de mots pour exprimer ce que je ressent après avoir lu ce texte
!!!!!!!Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad ! C'est ATROCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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A l'attention du directeur de l'information, du responsable des affectations et des rédacteurs de la chronique affaires: Mad

Invitation aux médias - Conférence de presse - Foie gras - L'entreprise Aux Champs d'Elisé fait le point
MONTREAL, le 1er oct. /CNW Telbec/ - Les représentants des médias sont
invités à assister à une conférence de presse au cours de laquelle un
représentant d'Aux Champs d'Elisé fera le point sur les conditions
d'exploitation de l'entreprise.
La conférence de presse se tiendra le lundi 1er octobre à 12 h 15, à
l'Hôtel Delta, situé sur l'avenue Président-Kennedy à Montréal.

<<
AIDE-MEMOIRE

QUOI : Conférence de presse d'Aux Champs d'Elisé

QUAND : Le lundi 1er octobre à 12 h 15

OU : Hôtel Delta
475, avenue Président-Kennedy
Salon Vivaldi (Mezzanine)
Montréal
>>



Renseignements: Nadia Paquet, (514) 843-2351, Cellulaire: (514)
713-1350

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Le lundi 01 octobre 2007


Un groupe de défense des animaux cible un autre producteur de foie gras

La Presse Canadienne

Montréal

Le Réseau action globale revient à la charge avec des images-chocs de traitements cruels infligés à des canards engraissés pour en faire du foie gras, cette fois à l'élevage Les Champs d'Élisé, de Marieville, en Montérégie.

Dans un cas, un adolescent de 14 ans a été filmé en train d'égorger un canard vivant avec un couteau de chasse; dans un autre, un employé plus âgé met fin aux jours d'un canard en lui tordant d'abord le cou, puis en lui frappant la tête au sol.

Les images, filmées avec une caméra dissimulée, ont été présentées aux médias lundi matin.

Le propriétaire de l'élevage, Élisé François, a convoqué la press> dans les minutes suivant la diffusion de ces images, se disant lui aussi profondément choqué par ces images.

Il a affirmé que l'adolescent, pour qui il s'agissait d'un emploi d'été, avait été incité par l'infiltrateur du Réseau action globale à poser les gestes cruels en question. Quant à l'employé plus âgé, M. François a indiqué que ce dernier avait été suspendu parce qu'il avait mis à mort un canard en utilisant des moyens tout à fait inacceptables. Il a cependant précisé que l'animal avait été tué pour mettre fin à des souffrances infligées par l'adolescent.

Un porte-parole du Réseau action globale a indiqué que l'infiltrateur de l'organisme avait passé une semaine complète à temps plein dans l'établissement; il a soutenu que cet infiltrateur avait été témoin d'au moins cinq gestes de cruauté inutile.

La Sûreté du Québec a ouvert une enquête.
http://www.cyberpresse.ca/article/20071001/CPACTUALITES/71001124/1019/CPACTUALITES

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Envoyez vos commentaires à la compagnie, ils doivent comprendre que la population est outrée!

Élisé François
Président
elisefrancois@auxchampsdelise.com

Isabelle François
Vice-Présidente
ifrancois@auxchampsdelise.com

Information
info@auxchampsdelise.com

Service à la clientèle
sboulet@auxchampsdelise.com

..........................................................................................................

elisefrancois@auxchampsdelise.com, ifrancois@auxchampsdelise.com, info@auxchampsdelise.com, sboulet@auxchampsdelise.com

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Ils ont interviewé le propriétaire de l'entreprise Aux Champs d'Élisé. Il a dit que le jeune de 14 ans a été incité par l'enquêteur de Gan à répéter ces gestes pour le film et que l'autre plus âgé voulait simplement achever le canard massacré par le jeune et qu'il pourrait même être question que l'entreprise poursuive Gan bien qu'il soit trop tôt pour l'affirmer à cette étape-ci...

Ça ressemble bizarrement à cette histoire de phoques dont des chasseurs accusaient des défenseurs des animaux d'avoir fait souffrir un phoque pour les besoins de la caméra !

QUAND IL S'AGIT DE DÉFENDRE LEUR BOUT D'GRAS, ILS L'ONT L'AFFAIRE HEIN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Thumb downMad

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Foie gras maker denies abuse claims



The Gazette

Published: 2 hours ago

Quebec's second-largest producer of foie gras insists the 80,000 to 100,000 ducks he raises and kills per year to make foie gras are not abused, despite a damning new video made with a hidden camera by an animal rights advocate posing as an employee.
Elise Francois, president of Aux Champs d'Elisee, located in Marieville, about 45 kilometres southeast of Montreal, said today the 14-year-old boy shown slowly killing a duck by slicing its neck with a knife in the video was working at the farm for a summer job.
He was enticed by the undercover animal rights investigator, Francois said.

.....

http://www.canada.com/montrealgazette/news/story.html?id=7f330c31-9478-49ee-af16-0a9955110bcd&k=56010

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.....





Un processus bien encadré



Le producteur Aux Champs d'Élisé se procure en France sa matière première, soit les canetons de canards mulards qui arrivent à l'âge de un ou deux jours dans les sites de quarantaine du producteur agricole québécois. Les canetons y sont confinés 28 jours. Par la suite, les volatiles sont acheminés dans l'une ou l'autre des fermes d'élevage pour une période de 12 semaines.

Après cette période, ils sont transférés à l'unité de gavage où ils sont soumis à une diète spéciale; matin et soir, ils sont nourris uniquement de maïs sélectionnés par le producteur, suivant un programme d'alimentation bien précis. On notera qu'aucun antibiotique, hormone, gras ou farine animale n'entre dans l'alimentation des canards mais uniquement du maïs, de l'eau chaude et quelques minéraux. Cette ration calibrée, croissante chaque jour, leur sera servie pour 27 repas, soit durant treize jours et demi, avant qu'ils soient conduits à l'abattoir. La charte de gavage assure qu'au terme de ce régime, chaque oiseau fera osciller la balance à un poids déterminé.

Le gavage, rappelons-le, est une réplique d'un phénomène naturel qui voit les oiseaux migrateurs se suralimenter avant leur exode annuel.

«Malgré certains équipements sophistiqués et notre bâtiment ultramoderne, notre programme de production relève d'une culture fortement artisanale, note Isabelle François, la directrice générale; il y a très peu de processus automatisés. Globalement, de l'arrivée des canetons à la mise en marché de nos produits, beaucoup de manipulation est nécessaire. C'est ce qui explique le prix assez élevé du foie gras.»

L'entreprise montérégienne satisfait les normes d'hygiène et d'efficacité du Programme international HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques) qui lui permet d'exporter ses produits.
....

http://www.canoe.com/artdevivre/cuisine/article1/2005/12/08/1344369-ca.html

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il vienne d'en parlé à TVA en caméra caché
vraiment écoeurant ces images atroces
on peux voir le pauvre canard qui est plein de sang
pris dans sa cage
sa devrait être interdit ces élevages de foie gras
et tout ceux qui en font l'élevage devrait être punit par une loi
mais le gouvernement ne fera rien car c'est beaucoup d'argent qui entre
dans leur poche
Thumb downThumb downThumb downThumb down

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Jean-Luc Mongrain de tQS à encore une fois banaliser la cruauté envers les animaux en faisant son discours habituel: il a mentionné que les gens vont être plus sensibles en visionnant les images de cruauté envers les animaux comparativement à des enfants et des personnes âgées maltraitées!

Pour écrire à Jean-Luc Mongrain:
http://www.tqs.ca/infos/grand-journal/

Recherchiste de Jean-Luc Mongrain
ecarle@tqs.ca

Commentaires
tvpublic@tqs.ca

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Vieux ridicule !!! Thumb down Ça ne me surprend pas !
Il serait temps qu'il laisse sa place à un plus jeune que lui avec un esprit un peu plus ouvert (ou avec un ...grain un peu plus gros que le sien) !

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2ième Enquête Québecoise sur le Foie Gras
Visionnez ces images vidéo choquantes.

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voici ce que je viens d'avoir qui a rapport avec les adresses donnés ici pour rejoindre TQS

Your message

To: ecarle@tqs.ca
Subject: à propos d'un sujet à la télé
Sent: Mon, 1 Oct 2007 20:23:10 -0400

did not reach the following recipient(s):

ecarle@tqs.ca on Mon, 1 Oct 2007 19:26:41 -0400
Le nom du destinataire n'est pas reconnu
L'identificateur MTS du message original est : c=ca;a= ;p=tqs
inc.;l=TQSEMAIL0710012326T42DKA6Q
MSEXCH:IMS:TQS inc.:TQS:TQSEMAIL 0 (000C05A6) Destinataire inconnu

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Je n'ai pas encore eu le temps de leur écrire, mais il s'agit de l'adresse de la recherchiste de J.L. Mongrain. Elle a peut-être changé d'adresse (?) mais le principal c'est que Mongrain ait reçu ta lettre.

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Citation :
Seuls les canards malades sont tués sur la ferme (ils sont tous malades...) et aucune norme n'encadre cette pratique. «Il n'y a pas d'inspection dans les fermes», (Ça veut tout dire !!!!!!!!!!!!!) indique la docteure Hélène Trépanier, porte-parole du ministère de l'Agriculture.
Mad

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Élisée ne pourra peut-être pas s'en sortir aussi facilement que Périgord !

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Ce communiqué de presse est passé sous silence dans les médias
Communiqué envoyé le 2007-10-01 17:42:00 et diffusé par Farm Sanctuary

Farm Sanctuary presse le gouvernement canadien d'enquêter sur l'industrie du foie gras à la suite de nouvelles preuves de cruauté animale
WATKINS GLEN, NY, le 1er oct. /CNW/ -- Une nouvelle vidéo montre l'étendue des mauvais traitements infligés dans les plus grandes fermes de foie gras du Canada


WATKINS GLEN, NY, le 1er oct. /CNW/ - Farm Sanctuary, la principale organisation de protection des animaux d'élevage en Amérique du Nord, et le groupe environnementaliste Réseau action globale (RAG) font de leur lutte contre le foie gras une question gouvernementale fédérale au Canada. À l'heure actuelle, Farm Sanctuary a en sa possession des images, filmées à l'aide d'une caméra cachée, de mauvais traitements infligés dans trois des plus grandes installations de production de foie gras au Canada. Les images révoltantes captées à l'intérieur des installations Palmex, Aux Champs D'Élisé, et Élevages Périgord démontrent qu'une culture de la torture et des mauvais traitements sévit dans l'industrie du foie gras.

La vidéo la plus récente filmée à l'entreprise Aux Champs D'Élisé comprend les scènes bien trop familières de gavage forcé et de traitements brutaux, mais révèle également les images choquantes d'un travailleur mineur coupant la tête d'un canard vivant à l'aide d'un couteau de chasse.

"Nous demandons au gouvernement canadien d'enquêter sur l'industrie du foie gras et de tenir l'industrie, ainsi que les propriétaires de ces entreprises, responsables de ces traitements brutaux de plus en plus fréquents", a affirmé Gene Baur, président de Farm Sanctuary. Farm Sanctuary et RAG ont déposé des preuves vidéo et le témoignage d'un expert aux autorités locales, soit l'Agence canadienne d'inspection des aliments et le ministère de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire.

Selon Andrew Plumbly, directeur de Réseau action globale : "Les méthodes de production du foie gras sont cruelles par nature, et l'existence de cette industrie, qui ne tient aucunement compte du bien-être de l'animal, avilit et dégrade chaque Canadien. Le Canada doit interdire la production de foie gras, et ce dès maintenant."

Les canards et oies mâles utilisés dans la production de foie gras au Canada se font arracher le bec ainsi que les griffes et sont forcés de vivre en confinement dans des cages crasseuses. Les canetons femelles sont jetés comme des déchets étant donné que leur foie ne croît pas au même rythme que celui des mâles. À l'aide d'un tuyau en métal, un gruau dont l'apport nutritionnel est incomplet est inséré dans leur gorge plusieurs fois par jour au moyen d'une pompe à pression. Il est reconnu que ce gavage forcé cause des contusions, des lacérations, des plaies, des traumatismes et qu'il peut même s'avérer mortel. Il est aussi à l'origine de foies malades et de tailles surdimensionnées que l'on nomme communément foie gras. Suffoquant, régurgitant et tentant en vain de bouger, les volailles doivent subir ce processus chaque jour de leur courte vie.

Soixante-douze pour cent du foie gras importé aux États-Unis provient du Canada. D'Artagnan, restaurant détenu par Ariane Daguin, est un distributeur important de foie gras aux États-Unis. Mme Daguin est un membre actif de l'Artisan Farmers Alliance. Ce groupe, dont la mission est de promouvoir la consommation du foie gras, a été formé à la suite de l'adoption de lois en Californie et à Chicago mettant un terme à la production et à la vente de ce produit obtenu par un processus d'une cruauté notoire.

Mme Daguin soutient que le foie gras vendu par D'Artagnan est "naturel" et produit par de petites fermes familiales durables, que les canards ne sont pas maltraités, et que les foies des canards ne sont pas détruits. Les allégations de Mme Daguin, bien qu'elles fassent partie d'une campagne de commercialisation par l'Artisan Farmers Alliance, ne pourraient pas être plus fausses. En fait, le principal fournisseur canadien de D'Artagnan est Palmex. Montrée dans toute sa brutalité dans les images de Farm Sanctuary, Palmex est une ferme-usine qui possède des milliers de volailles nourries de force afin de produire la maladie du foie qui donne au foie gras son goût particulier. Il a aussi été prouvé scientifiquement qu'il existe un lien entre la consommation de foie gras et les risques pour la santé humaine.

M. Baur a ajouté: "Les propos outranciers qu'a tenus Mme Daguin au sujet de la production de foie gras ne nous inquiètent aucunement. Elle dépend économiquement de cette cruauté, et n'est donc pas la source la plus fiable qui soit. Nous avons des preuves photographiques, et comptons le milieu scientifique et le grand public dans notre camp. La torture reste de la torture, et on doit y mettre fin."

À propos de Farm Sanctuary

Farm Sanctuary est la principale organisation de protection des animaux d'élevage des États-Unis. Depuis sa constitution en 1986, Farm Sanctuary se consacre à dévoiler au grand jour les pratiques cruelles de l'industrie des "animaux d'élevage", ainsi qu'à y mettre fin, par le biais de recherches et d'enquêtes, de réformes légales et institutionnelles, de projets de sensibilisation du public, de programmes d'éducation pour les jeunes, et d'efforts directs pour sauver des animaux maltraités et leur trouver refuge. Les refuges de Farm Sanctuary à Watkins Glen, dans l'État de New York, et à Orland, en Californie, qui offrent des soins de longue durée pour des centaines d'animaux ayant pu être sauvés, sont devenus des ambassadeurs mondiaux en matière de protection des animaux d'élevage grâce à leurs efforts pour conscientiser les visiteurs sur les réalités de l'agriculture industrielle.

Pour de plus amples renseignements, consultez le http://www.farmsanctuary.org ou composez le +1-607-583-2225.
Cara Hoffman de Farm Sanctuary, (607) 583-2225 poste 254, choffman@farmsanctuary.org; Site Internet: http://www.farmsanctuary.org
http://www.lelezard.com/communique-72628.html

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On en a parlé dans les nouvelles anglaises, mais visiblement pas dans les nouvelles du Québec

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dans nouvelles anglaises on parlait de 3 élevages de canards qui auraient été infiltrés par les défenseurs des animaux et non de 2 (Palmex)(?)scratch

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Animal a écrit:
Je n'ai pas encore eu le temps de leur écrire, mais il s'agit de l'adresse de la recherchiste de J.L. Mongrain. Elle a peut-être changé d'adresse (?) mais le principal c'est que Mongrain ait reçu ta lettre.
en tout cas je l,espère mais comme à chaque fois que je lui écris il n,a jamais de retour de sa part Thumb down

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Citation :
dans nouvelles anglaises on parlait de 3 élevages de canards qui auraient été infiltrés par les défenseurs des animaux et non de 2 (Palmex)(?)scratch


Il en est question dans le communiqué de Farm Sanctuary :

"Mme Daguin soutient que le foie gras vendu par D'Artagnan est "naturel" et produit par de petites fermes familiales durables, que les canards ne sont pas maltraités, et que les foies des canards ne sont pas détruits. Les allégations de Mme Daguin, bien qu'elles fassent partie d'une campagne de commercialisation par l'Artisan Farmers Alliance, ne pourraient pas être plus fausses. En fait, le principal fournisseur canadien de D'Artagnan est Palmex. Montrée dans toute sa brutalité dans les images de Farm Sanctuary, Palmex est une ferme-usine qui possède des milliers de volailles nourries de force afin de produire la maladie du foie qui donne au foie gras son goût particulier"

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hop a écrit:
Il en est question dans le communiqué de Farm Sanctuary

Citation :
Mme Daguin soutient que le foie gras vendu par D'Artagnan est "naturel" et produit par de petites fermes familiales durables, que les canards ne sont pas maltraités, et que les foies des canards ne sont pas détruits. Les allégations de Mme Daguin, bien qu'elles fassent partie d'une campagne de commercialisation par l'Artisan Farmers Alliance, ne pourraient pas être plus fausses. En fait, le principal fournisseur canadien de D'Artagnan est Palmex. Montrée dans toute sa brutalité dans les images de Farm Sanctuary, Palmex est une ferme-usine qui possède des milliers de volailles nourries de force afin de produire la maladie du foie qui donne au foie gras son goût particulier

comme je disait tout pour caché la vérité mais quesque le monde attend pour s,ouvrir les yeux une fois pour tout scratch

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Merci hop !

Oui Linda, ils font tout pour cacher la vérité ! Rolling Eyes

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Choqué par des images prises chez lui


03-10-2007 00:00
Le président de l’entreprise productrice de foie gras Aux Champs d’Élisée de Marieville, monsieur Élisé François, a dénoncé lundi les pratiques qui ont été filmées à son entreprise en début juillet et dont un activiste du Réseau Action Globale (RAG) avait fait diffuser dans les médias. J’ai été très choqué par les images qui ont été diffusées (…) Les gestes présentés sont ignobles et dégoutants et ils n’ont pas leur place au sein de notre entreprise », a déclaré monsieur François. Les individus qui ont perpétré les gestes présentés dans la vidéo ne sont plus à l’emploi d’Aux Champs d'Élisée. Il s’agit d’un adolescent de 14 ans qui a occupé un emploi d’été pendant quelques semaines au sein de l’entreprise et un employé de plus longue date qui a été suspendu le temps que l’enquête de la Sûreté du Québec suive son cours. L’adolescent de 14 ans affirme avoir été incité à commettre les gestes qui ont été présentés par l’activiste du RAG. Rappelons que l’entreprise Aux Champs d’Élisée avait fait l’objet d’un reportage cet été dans lequel on voyait des canards se faire tuer de façon sanglante et cruelle. Aux Champs d'Élisée est le deuxième plus important producteur de foie gras au Québec. En activité depuis 1997, l’entreprise familiale compte une vingtaine d’employés.
http://www.chamblymatin.com/content/view/2814/2/


Dans la première enquête de RAG, il y avait des images qui ont été tournées aux Champs d'Élisée Mad

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Je croyais que c'était les élevages Périgord ? scratch

______________________________



...Ainsi donc, le Réseau action globale a infiltré un autre élevage de canards engraissés pour en faire du foie gras. On a vu d'autres images de volatiles en détresse. Des images insoutenables, bien sûr.

Sauf que

Sauf que je m'en balance totalement.

C'est un canard. Un simple, vulgaire et banal canard. Il existe pour me nourrir. Surtout le canard d'élevage, qui n'existerait pas autrement. Voilà. C'est dit.

Suis-je un monstre, docteur?

Quant au RAG, il faut le dire: il s'agit d'un groupe qui fait la promotion du végétarisme. C'est essentiel au contexte, non? Peut-on s'attendre à ce qu'un groupe d'intégristes infiltre un élevage de canards et n'y trouve rien? Bref, ces gens-là ne sont pas objectifs. Ils me font bien rire, en parlant de leur «enquêteur», qui fait des «enquêtes»

L'été dernier, après l'«enquête» du RAG dans un autre élevage, la SQ en a fait une, enquête. Résultat: pas d'accusations. Zéro.

Le but ultime du RAG, c'est de dégoûter le public de la viande. «That's it.» Le foie gras, c'est un prétexte. Et le canard, c'est une mascotte adorable. Je veux dire que pour faire pleurer les matantes, le canard d'élevage est plus efficace que le cochon de la porcherie, plein de merde, bien sûr

L'autre jour, Andrew Plumbly, du RAG, un garçon sympathique qui ne ressemble pas du tout à un ayatollah de la viande, m'a dit que le combat contre le foie gras ne faisait que commencer. Le RAG songe à manifester devant le IGÀ du centre-ville, et devant le Toqué, probablement le meilleur resto en ville, parce qu'on y trouve du foie gras. «Normand Laprise (chef du Toqué) a déjà dit qu'il est fan du foie gras»

Il a dit «fan» comme on dit «syphilis»

Talibans, végétariens militants, même combat. Tous contre le plaisir.


Patrick Lagacé

Rolling Eyes


Coderre s'en va-t-en guerre - 04/10/07
www.cyberpresse.ca/article/20071004/CPOPINIONS05/710040702/6741/CPOPINIONS

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Je sais pas, scratch croyez-vous qu'il y a matière à porter plainte contre Patrick Lagacé, il y a des limites à dire n'importe quoi et de banaliser ainsi la cruauté envers les animaux et de nous traiter d'intégristes et de Talibans végétariens militants?

Conseil de presse du Québec - Comité des plaintes et de l'éthique ...
http://www.conseildepresse.qc.ca/



Les canards

Patrick Lagacé
La Presse

Ainsi donc, le Réseau action globale a infiltré un autre élevage de canards engraissés pour en faire du foie gras. On a vu d'autres images de volatiles en détresse. Des images insoutenables, bien sûr.

Sauf que

Sauf que je m'en balance totalement.

C'est un canard. Un simple, vulgaire et banal canard. Il existe pour me nourrir. Surtout le canard d'élevage, qui n'existerait pas autrement. Voilà. C'est dit.

Suis-je un monstre, docteur?

Quant au RAG, il faut le dire: il s'agit d'un groupe qui fait la promotion du végétarisme. C'est essentiel au contexte, non? Peut-on s'attendre à ce qu'un groupe d'intégristes infiltre un élevage de canards et n'y trouve rien? Bref, ces gens-là ne sont pas objectifs. Ils me font bien rire, en parlant de leur «enquêteur», qui fait des «enquêtes»

L'été dernier, après l'«enquête» du RAG dans un autre élevage, la SQ en a fait une, enquête. Résultat: pas d'accusations. Zéro.

Le but ultime du RAG, c'est de dégoûter le public de la viande. «That's it.» Le foie gras, c'est un prétexte. Et le canard, c'est une mascotte adorable. Je veux dire que pour faire pleurer les matantes, le canard d'élevage est plus efficace que le cochon de la porcherie, plein de merde, bien sûr

L'autre jour, Andrew Plumbly, du RAG, un garçon sympathique qui ne ressemble pas du tout à un ayatollah de la viande, m'a dit que le combat contre le foie gras ne faisait que commencer. Le RAG songe à manifester devant le IGÀ du centre-ville, et devant le Toqué, probablement le meilleur resto en ville, parce qu'on y trouve du foie gras. «Normand Laprise (chef du Toqué) a déjà dit qu'il est fan du foie gras»

Il a dit «fan» comme on dit «syphilis»

Talibans, végétariens militants, même combat. Tous contre le plaisir.

POUR ÉCRIRE à Patrick Lagacé
plagace@lapresse.ca
Faire une plainte à cyberpresse concernant l'article
commentaires@cyberpresse.ca

http://www.cyberpresse.ca/article/20071004/CPOPINIONS05/710040702/6741/CPOPINIONS

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Les corrompus, les narcissiques, les assoiffés de pouvoir, les indifférents, les cruels, les monstres, etc., la liste est trop longue des espèces dont l'extrême prolifération devrait provoquer la disparition à relativement court terme... Cela peut sembler paradoxal à première vue, mais c'est au contraire très logique.

En attendant, ce serait bien de faire ici intervenir les règles potables dont se dote notre société pour essayer de remettre un peu à sa place ce provocateur...

Il n'y a pas de mal à se faire plaisir, croit-il... Voilà une partie du fin argumentaire de ce niais de Lagacé, à qui on offre des tribunes publiques (il n'est pas le seul bien sûr)... Pourquoi d'après vous?

Je pense aussi qu'il y a matière à se plaindre.

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J'ai rejoins le service à la clientèle de la Presse et nous devons faire une plainte (plutôt un commentaire ) à Écric Thibault: eric.thibault@lapresse.ca concernant l'article inacceptable de Lagacé pour que nos commentaires soient pris en considération contre ce journaliste!

À vos claviers salut

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Deux petites questions:

1) D'après vous, devrions-nous mettre en copie conforme P. Lagacé?

2) Et Éric Thibault, c'est qui au juste?

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Merci pour l'adresse Caro. J'ai déjà écrit un commentaire à l'adresse affichée précédemment mais je la recopierai et l'adresserai aussi à eric thibault...

Catou, désolée mais je ne sais pas qui est Éric Thibault.

Et oui, je crois que ce «simple, vulgaire et banal journaliste», mérite lui aussi une copie de nos lettres, histoire de l'agacer un peu ! Mr. Green

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La femme au téléphone m'a dit que les commentaires ou plaintes concernant un journaliste doivent être adressés à M. Ecric Thibault je crois qu'il est directeur

J'envoie mon commentaire aux trois adresses suivantes :
À Lagacé également pour qu'il comprenne bien qu'il y a des personnes au Québec qui s'insurgent du torchon qu'il a pondu!

plagace@lapresse.ca
commentaires@cyberpresse.ca
eric.thibault@lapresse.ca

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Beau service à la clientèle à LaPresse l'adresse ne fonctionne pas Mad Je vais rappeler demain

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