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cathy02

viande chez pohers

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Je ne sais pas répondre mais.......

C'est pour donner en plus des croquettes, en barf, ou à la place des croquettes en alternant selon les jours?

J'aimerais bien en savoir plus aussi......

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cathy a écrit:
bonjour
pour changer de la viande rouge j'acheterai bien de la viande de volaille chez poher http://aliment-chien-chat.fr/Boutique/5-catalogue-de-produits.html
mais quelle est la gamme qui convient le mieu pour les chiens de sport ?
je n'aimerai pas quil y ai trop d'esquilles d'os!!
merci


nous utilisons celui ci depuis un bon moment sans aucun problème ,les morceaux d'os sont vraiment très petits et ne posent aucun soucis même avec des chiots
pour le prix vu la qualité et le suivi du produit je ne le trouve pas excessif et c'est livré a domicile par camion frigo,pas de perte de temps ni de rupture de la chaine du froid












CARCASSE DE VOLAILLES 1000g SPECIAL CHIOT



Un aliment complémentaire cru surgelé à base de carcasses et de viande de volaille sans aucun autre additif.
La specificité de ce produit réside dans le hachage très fin de la viande.
Facile d’utilisation, il se mélange (cru ou cuit) à d’autres ingrédients (céréales, légumes…)

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D'accord mais pour chez moi en Alsace, ça me ferait 70 € de frais de port.........

Pour 3 chiens.....

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Nounet a écrit:
D'accord mais pour chez moi en Alsace, ça me ferait 70 € de frais de port.........

Pour 3 chiens.....


oui effectivement c'est pas donné
pour répondre a ta question nous utilisons la viande en complément pendant la période de travail ou quand un chien n'arrive pas a reprendre du poids ,avec la viande on peut augmenter la ration sans problème de diarrhées contrairement aux croquettes

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J'avais justement ce problème il y a quelques jours.
Je voulais faire grossir mon husky, mais il y a tout de suite des problèmes de selles au delà d'un certaine quantité de croquettes.

Finalement j'ai réussi en ajoutant du riz.......

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Il vaut mieux que je trouve une exploitation de volaille dans mon coin alors...
Bon c'est pas les fermes qui manquent...

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Nounet a écrit:
D'accord mais pour chez moi en Alsace, ça me ferait 70 € de frais de port.........

Pour 3 chiens.....


Tu peux rechercher un abattoir à volailles dans ton secteur, il y a même des boucheries spécialisées qui ne font que de la volailles qui peuvent te fournir en caisse carton de 20 kilos.
perso je prenais par 10 caisses, broyé directement à l'abattoir à volaille "Lionord" et je pense que tu trouveras en cherchant un peu la même chose dans ton secteur. Sur une simple recherche avec "Google est mon ami" en entrant "abattoir à volailles en Alsace" tu as au moins 20 réponses sur la première page.

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maytouk a écrit:
Nounet a écrit:
D'accord mais pour chez moi en Alsace, ça me ferait 70 € de frais de port.........

Pour 3 chiens.....


Tu peux rechercher un abattoir à volailles dans ton secteur, il y a même des boucheries spécialisées qui ne font que de la volailles qui peuvent te fournir en caisse carton de 20 kilos.
perso je prenais par 10 caisses, broyé directement à l'abattoir à volaille "Lionord" et je pense que tu trouveras en cherchant un peu la même chose dans ton secteur. Sur une simple recherche avec "Google est mon ami" en entrant "abattoir à volailles en Alsace" tu as au moins 20 réponses sur la première page.


D'accord merci. Smile
J'ai un peu cherché dans mon secteur, mais après comment ça
se passe? C'est surtout ça en fait... Il faut aller sur place et
négocier..? Qu'est-ce qui serait un prix raisonnable?
À part des sites spécialisés comme Pohers, les autres n'ont pas leurs tarifs en ligne alors je ne peux pas comparer....

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oui c'est cher en frais de port c'est pour ca que j'ai mis une annonce pour trouver d'autres personnes interessé dans le 18 ou 36 afin de partager le port
away donc faudrais prendre qualités chiot
moi je nourris en barf la viande c'est leur alimentation habituel ils ont juste des croquette une fois par semaine pour leur effet laxatif

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Nounet a écrit:


D'accord merci. Smile
J'ai un peu cherché dans mon secteur, mais après comment ça
se passe? C'est surtout ça en fait... Il faut aller sur place et
négocier..? Qu'est-ce qui serait un prix raisonnable?
À part des sites spécialisés comme Pohers, les autres n'ont pas leurs tarifs en ligne alors je ne peux pas comparer....


Ça se passe comme ça

- Bonjour Monsieur le vendeur
- Bonjour Madame l'acheteuse que désirez vous ?
- J'aimerai vous acheter 100 kilos de poulet broyé pour mes chiens.
- Très bien et avec ça.
- Ce sera tout Monsieur le vendeur.
- Je vous l’emballe ou c'est pour manger tout de suite.
- Non emballez c'est pour emporter.
- Combien je vous dois ?

Et là ce sera toujours moins cher que chez Pohers and Co car tu auras déjà pas de frais de port car au prix de gazole avec 70 euros je fais 1500km.
En résumé tu décroches ton téléphone et tu demandes poliment, négocier j'y crois vraiment pas surtout avec 3 chiens ou alors il te faudra un méga congel, le tarif est fixé et ils sont très heureux de vendre ce type de produit car de nos jours il n'y a pas de petits profits.

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maytouk a écrit:
Nounet a écrit:


D'accord merci. Smile
J'ai un peu cherché dans mon secteur, mais après comment ça
se passe? C'est surtout ça en fait... Il faut aller sur place et
négocier..? Qu'est-ce qui serait un prix raisonnable?
À part des sites spécialisés comme Pohers, les autres n'ont pas leurs tarifs en ligne alors je ne peux pas comparer....


Ça se passe comme ça

- Bonjour Monsieur le vendeur
- Bonjour Madame l'acheteuse que désirez vous ?
- J'aimerai vous acheter 100 kilos de poulet broyé pour mes chiens.
- Très bien et avec ça.
- Ce sera tout Monsieur le vendeur.
- Je vous l’emballe ou c'est pour manger tout de suite.
- Non emballez c'est pour emporter.
- Combien je vous dois ?

Et là ce sera toujours moins cher que chez Pohers and Co car tu auras déjà pas de frais de port car au prix de gazole avec 70 euros je fais 1500km.
En résumé tu décroches ton téléphone et tu demandes poliment, négocier j'y crois vraiment pas surtout avec 3 chiens ou alors il te faudra un méga congel, le tarif est fixé et ils sont très heureux de vendre ce type de produit car de nos jours il n'y a pas de petits profits.


Ok merci!
Donc ils ont déjà leurs tarifs.....
Oui le problème c'est de stocker 100 kg après!

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faut acheter un congelo d'occas sur troc .com ou autre ou chez le bon coin
a 20 euros tu peut en trouver un

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cathy a écrit:
faut acheter un congelo d'occas sur troc .com ou autre ou chez le bon coin
a 20 euros tu peut en trouver un


Ok merci je vais regarder ça.
Mais je pense pas que ce sera possible, faut la place pour le mettre.. et la permission!
(En fait ça ne tient pas qu'à moi, je suis chez mes parents.)

Mais je retiens pour plus tard!
À moins que je puisse acheter moins de 100 kg à la fois.

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sauf que Maytouk, maintenant c'est hyper compliqué d'avoir de la viande dans les abattoirs, par exemple, il faut un papier donné par la dsv qui t'autorise de transporter de la viande ! certains abattoir veulent un vehicule frigo!!
2ieme truc, ce n'est plus rentable de vendre de la viande pour animaux aux particuliers, ils preferent un grossiste qui prend d'un seul coup et quotidiennement leur production , par exemple chez nous en region centre, on habite a coté de tours et il faut aller a Nantes chercher notre viande et ça commence a etre chaud car il parle d'arreter la vente a des guignols de particuliers (10 kilos pour medor ou 600 kilos de viande qu'ils ne viennent pas chercher la commande ou qui ne payent pas la facture!!
donc pour faire court, ça devient pas mal la merde!!
ensuite tout depand de la quantité pour les chiens, ici on est grillé par les meutes de chasse a cour mais il reste le filon de la boucherie ou les restes des supermarchés.

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vous arrivez facilement a obtenir les restes de supermarché en france?

chez poher si on peut commander assez de viande sa revient a moins de 2euro le kg (de memoire quand j avais calculé) honnetement je trouve pas que s est trop elevé

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yana a écrit:
vous arrivez facilement a obtenir les restes de supermarché en france?

chez poher si on peut commander assez de viande sa revient a moins de 2euro le kg (de memoire quand j avais calculé) honnetement je trouve pas que s est trop elevé


Ce qui m'embête c'est le port......

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yana a écrit:
vous arrivez facilement a obtenir les restes de supermarché en france?

chez poher si on peut commander assez de viande sa revient a moins de 2euro le kg (de memoire quand j avais calculé) honnetement je trouve pas que s est trop elevé


si la loi est appliquée on ne peut plus récupérer de viande invendu dans les grandes surfaces seule les assos peuvent et bien souvent les containers de viande sont arrosé d'eau de javel pour éviter la recup sauvage !!
il faut négocier au coup par coup avec le directeur du magasin c'est assez aléatoire pour nourrir une meute
si tu fais plus de 20 kilomètres de abattoir jusqu’à chez toi il te faut un véhicule réfrigéré ou des caisses de transport
il y a encore quelques bon plans mais ça devient dur a trouver et assez ponctuel

si tu calcules le transport,le temps passé a conditionner la viande le nettoyage du véhicule et de la pièce ou tu fais le transfert et bien je préfère acheter les barres toutes faites pesés et congelés.je n'ai plus qu'a les mettre dans le congel c'est propre et bien emballé et chaque barre fait un kilo juste pas de calcul pour les rations

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Le port fait partie du prix , à l'arrivée pour des quantités raisonables (> 50kg au moins> , ça revient au final à moins de 2 euros du kg ce qui n'est pas cher pour nourrir tes chiens surtout pour trois chien evidement si tu commande par 10 kg cela ne vaut pas le coup!

Dans ce cas guette les super promos des grandes surfaces sur les escalopes de dindes ou les bas morceaux de boeufs on arrive à moins de 5kg du kg.

Pour "les esquilles d'os" c'est de l'ordre du fantasme je connais des musher qui nourrissent au poulet entier cru ça fait de trés grosses esquilles (le chiens est fait pour manger des os...) et de plus la grille chez Les viandes du poher est fine les "plus gros morceaux d'os sont de l'ordre du millimêtre). le fait d'intégrer de l'os amèliore l'équilibre phosphocalcique et ne pose pas de problème de croissance ou autre seule problème...la constipation, là c'est facile il suffit de donner un bonne daube de croquette et on équilibre les choses.

Il existe aussi les etablissements : St laurent qui fournissent en viande congelé pour animaux. Là la livraison se fait non pas à domicile mais sur un point de rencontre qu'il peuvent intégrer à leur tournée (proche d'un Zoo, d'un élevage etc...)

Je ne connais pas de meilleure manière d'améliorer la condition physique d'un chien (actif) que de lui_ donner de la viande au moins en complément.

Jacques

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J'ai entendu dire que le problème avec les os de poulet se pose lorsqu'il y a eu cuisson. Mais cru pas de souci.

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bien résumé Jacques, le seul hic, c'est suivant le nombre de chiens, à 2 euros le kilo c'est super cher pour une grosse meute, on approche des 400/500 euros par mois!!!

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d'ailleurs une question a ceux qui ne nourrissent qu'à la viande.

Quelles sont les doses environ que vous donner pour un chien au travail?

j'étais allé a MA et les doses calculée était inmangeables par un chien.
On était de l'ordre de 1kg600 par chiens par jour au travail.

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Le prix que je donnais était sous entendue pour quelques chiens (3chiens pour celui qui a initié la discussion) sinon pour une meute plus importante (22 chiens pour moi) le prix de la viande tombe à 1 euros du kg donnė en complément de croquettes .

Jacques

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Jacques a écrit:
Le prix que je donnais était sous entendue pour quelques chiens (3chiens pour celui qui a initié la discussion) sinon pour une meute plus importante (22 chiens pour moi) le prix de la viande tombe à 1 euros du kg donnė en complément de croquettes .

Jacques


oui, la c'est plus abordable!

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avec kiska je tourne vers du 1kg, les autres moins.
le truc genial avec le barf s est que t adapte a ton chien ... en gros kiska a + de gras (viande + grasse, huile, gras).

pis sa se digere bien mieux/+ facilement que les croquettes donc 1 kg de viande s est pas comparable a 1 kg de croquettes.

en tout cas j ai vu une belle difference sur mes chiens, mes 2 adultes ont pris de + beau muscle rien qu en passant a la viande.

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400 grammes de croquettes qu'il faudra obligatoirement réhydrater ou dans la gamelle ou par le chien lui même en buvant , c'est un sacré bol alimentaire! Faîtes l'essai dans une gamelle : laissez tremper 400 grammes de croquettes ....

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bah kiska passe de son kilo de viande a 500gr de croquettes energy sans souci quand je suis en deplacement.

pis l eau .... j ai ete epatee de voir la difference de quantité engloutie quand mes chiens sont aux croquettes ou au barf. donc sa + la facilité de digestion ....

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Salut,
Je rentre dans la conversation, car je nourris mes chiens au "raw feed" depuis plus d'un an. Alors le RF c'est comme le barf, mais sans l'hypocrisie du légume (n'oublions pas que nous nourrissons des carnivores lol), donc c'est de la viande crue !!!! Le principe de base (à adapter en fonction des chiens évidement), Gamelle = 2% du poids du chien en période "normale", 4% en croissance ou en période de travail soutenu. Cette gamelle se décompose de 10% d'abats 60% viande et 30% carcasse. Donc de faite, oui les os ne sont pas mauvais pour nos chiens s'ils ne sont pas cuit. Et pour finir, je rajoute un peu d'huile de saumon, et une poudre d'algue ou autre spiruline, pour un petit complement en vitamine minéraux naturels.
L'avantage, les crottes ne sentent presque rien, et si vous etes un tantinet flemmard ca se décompose hyper vite, la prise de poids et plus facile, par contre la croissance et plus longue, les chiens nourris en RF poussent plus lentement. Et je ne parle même pas de la qualité du poils.
Perso, j'ai commencé aprés avoir acheter un chiot, chez une eleveuse Us, qui pratique depuis 10ans, et kan g vu l'état de ses chiens et la facilité de mise en oeuvre on été convaicu et chuis pas prés de revenir en arrière .
Bon dans la pratique, nous on a un abatoir DUC (donc volaille) à 30km de chez nous, on c'est acheté un congel bahue à 30e d'occas, et on prend par 150kg. Le dégagement, la viande avec des dlc passé (1ou2 journée max) on paie 0,90e du kg, la carcasse et cou de volaille (poulet canard oie etc) c'est 0,50 du kg et les abats (coeur ou foie) c'est 3e le kg, mais là c'est en frais pas de dlc limite sur ca. Le plus long c'est quand on rentre, le conditionnement.
Pour gagner du temps, Sandrine conditionne en sac de 450gr, reparti viande/carcasse/abats, comme ca tous les jours on décongele un sac par femelle (une femelle on retir pour rajouter dans sa fille qui a plus besoin, bref on adapte) 2 pour les males, et on a juste a rajouter huile et compléments.
Voila ca peut paraitre compliqué au départ, mais la routine est super simple, ts les soir on sort les sacs du lendemain, pour qu'ils décongele tranquile.
Le seul gros probleme, c'est l'hiver quand je suis au Ménuires, je ne peut pas faire suivre cette quantité de viande pour tout le monde, donc il n'y a que les australiens, qui restent à la viande, je monte pour mes 3 ou 4 jours la haut avec une glaciere pour les 3 (4 quand j'ai eu Gadji lol)
Voilà c'est un peu long comme texte, mais j'ai essayé d'être de plus clair et complet.

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coeur de loup a écrit:
Et bien entendu, à 7 ou 8 ans , tes chiens sont à moitié morts !!!

( C'est pour rire!)
j'ai pas compris ???

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orok a écrit:
Salut,
Je rentre dans la conversation, car je nourris mes chiens au "raw feed" depuis plus d'un an. Alors le RF c'est comme le barf, mais sans l'hypocrisie du légume (n'oublions pas que nous nourrissons des carnivores lol), donc c'est de la viande crue !!!! Le principe de base (à adapter en fonction des chiens évidement), Gamelle = 2% du poids du chien en période "normale", 4% en croissance ou en période de travail soutenu. Cette gamelle se décompose de 10% d'abats 60% viande et 30% carcasse. Donc de faite, oui les os ne sont pas mauvais pour nos chiens s'ils ne sont pas cuit. Et pour finir, je rajoute un peu d'huile de saumon, et une poudre d'algue ou autre spiruline, pour un petit complement en vitamine minéraux naturels.
L'avantage, les crottes ne sentent presque rien, et si vous etes un tantinet flemmard ca se décompose hyper vite, la prise de poids et plus facile, par contre la croissance et plus longue, les chiens nourris en RF poussent plus lentement. Et je ne parle même pas de la qualité du poils.
Perso, j'ai commencé aprés avoir acheter un chiot, chez une eleveuse Us, qui pratique depuis 10ans, et kan g vu l'état de ses chiens et la facilité de mise en oeuvre on été convaicu et chuis pas prés de revenir en arrière .
Bon dans la pratique, nous on a un abatoir DUC (donc volaille) à 30km de chez nous, on c'est acheté un congel bahue à 30e d'occas, et on prend par 150kg. Le dégagement, la viande avec des dlc passé (1ou2 journée max) on paie 0,90e du kg, la carcasse et cou de volaille (poulet canard oie etc) c'est 0,50 du kg et les abats (coeur ou foie) c'est 3e le kg, mais là c'est en frais pas de dlc limite sur ca. Le plus long c'est quand on rentre, le conditionnement.
Pour gagner du temps, Sandrine conditionne en sac de 450gr, reparti viande/carcasse/abats, comme ca tous les jours on décongele un sac par femelle (une femelle on retir pour rajouter dans sa fille qui a plus besoin, bref on adapte) 2 pour les males, et on a juste a rajouter huile et compléments.
Voila ca peut paraitre compliqué au départ, mais la routine est super simple, ts les soir on sort les sacs du lendemain, pour qu'ils décongele tranquile.
Le seul gros probleme, c'est l'hiver quand je suis au Ménuires, je ne peut pas faire suivre cette quantité de viande pour tout le monde, donc il n'y a que les australiens, qui restent à la viande, je monte pour mes 3 ou 4 jours la haut avec une glaciere pour les 3 (4 quand j'ai eu Gadji lol)
Voilà c'est un peu long comme texte, mais j'ai essayé d'être de plus clair et complet.


Les mâles mangent 2 fois plus que les femelles..? Shocked

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g des males de 31kg (et ma femelle croisée mala) et surtout ils ont plus de besoin que mes femelles (18kg) qui ont plus tendance à grossir lol

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Ok s'ils font 13 kg de plus c'est sûr... Mon mâle (husky) fait 21 kg alors... Laughing

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Bonjour,

Pour trouver de la viande, ça devient galère.
Depuis 2/3 ans, la DSV n'autorise les abattoirs à vendre les déchets d'abbatage (carcasse, vicères...) qu'à des structures agrées (équarisseurs, fabricants d'aliments et chenils classés).
Donc si vous n'avez pas plus de 9 chiens et un chenil agréé par la DSV, normalement un abbatoir n'a pas le droit de vous vendre des carcasses.
C'est pour éviter la revente comme viande à usage humain.
Bon si on connait bien le responsable de l'abattoir, on arrive à récupérer de la viande : pas de factures, en espèces et motus bouche coussu.
Chez moi, il y a eu que les gros chenils de chasse qui officiellement récupèrent à l'abbatoir Wink

Dans les grandes surfaces et les boucheries, pareil tout doit être détruit sauf pour les banques alimentaires.
Avant le boucher des grandes surfaces vous mettait de côté les périmés en échange d'une bouteille ou d'un billet. Maintenant, il doit les détruire et il est surveillé.

Concernant Poher, la viande contient pas trop d'os. J'avais commencé avec eux en 2006 et mes chiens faisaient des boulets de canon blancs.
Depuis 2007, je leur donne des carcasses pleines (non vidées) + des invendables (poulets ou morceaux de poulet abimés à l'abbatage) dans les mêmes proportions viande/croquettes qu'avec Poher et j'ai jamais eu de chiens constipés.

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si ca intéresse quelqu'un de regrouper une commande de chez pohers dans le calavados je serai intéressé

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