Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

César05

Membres
  • Compteur de contenus

    2
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral
  1. César05

    Recette de biscuits sans grain?

    Salut, Je planifie des excursions en région éloignée et je me vois mal partir avec trois ou quatre jours de carcasses de poulet sans frigidaire. La nourriture pour les humains sera déshydratée quoique le poisson devrait être au menu plus souvent qu'autrement mais on ne sait jamais. ;-) J'ai donc fait deux (2) tests qui plaise assez à César et ses copains pour que je leur donne un nom et que je les qualifie de "recette": Le premier a été fait pour vérifier si les carcasses broyées étaient assimilables sans danger de perforation Une fois terminé, il devient "elle" et est pompeusement appelée "Bouchée César" Carcasses de poulet broyées Mettre en bouchées de la grosseur désirée Faire sècher selon le procédé décrit dans cet article http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml Le deuxième, c'est la farce crue qui remplit la carcasse du matin de César (Poulet César ;) ) Une fois sèchée elle devient la "Gaterie César" 1000 grammes de carcasse de poulet broyée 300 grammes de coeur de poulet broyé 300 grammes de foie de poulet broyé 90 grammes de graine de lin broyée 80 grammes de légume vert broyé (Ce qui pousse dans mon jardin: brocoli et asperge) 80 grammes de fruit broyé (Banane/pomme/bleuets) 1 boite de sardine à l'eau de source broyée 2 oeufs (Perso je garde les coquilles pour le compost qui servira à faire pousser les légumes) Faire sècher selon le procédé décrit à cet article, pou le chili: http://www.espaces.qc.ca/espaces/html/atable/atable8.shtml Découper à la grosseur désirée à la période "caoutcouc" du procédé J'ai fait sècher du foie de cette façon et le résultat a été très apprécié. À la prochaine fondue, j'ai bien l'intention de récupérer quelques tranches de poulet et de boeuf pour voir le résultat Pour broyer la viande, j'emploie le bon vieux moulin à viande que ma mère emploie dans sa cuisine. Avant de mettre la carcasse dans le moulin, je la hache avec un couperet, c'est plus facile. Question conservation, il y en a qui traine sur le comptoir depuis une semaine et cela sent encore le poulet. J'ai bien l'intention de les laisser là en observation. Par contre, l'inventaire est conservée au congélateur emballé sous vide Au plaisir
  2. César05

    border collie vs berger australien

    Salut! Le Border Collie est un chien super intelligent qui a besoin de se dépenser autant physiquement qu'intélectuellement. Si tu ne lui donnes pas ce dont il a besoin il va trouver à s'occuper seul et ce n'est pas nécessairement une bonne chose. ;-) Personnellement, quelque soit la température, nous avons un mimimum de deux heures d'activité extérieure et parfois je me demande si je lui en donne assez. Et pour terminer, je ne crois pas que tu trouveras un éleveur sérieux qui te vendra un Border Collie comme chien d'appartement, ni un Berger Australien d'ailleurs!
×
×
  • Créer...