Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

shui-hu-zhuan

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de shui-hu-zhuan

  • Date de naissance 12/06/1978
  1. en même temps, comme ça on est pas emmerdé. Heureusement que certains sont quand même ouverts
  2. Je suis allée sur le site. Ils sont nombreux. Je vais voir pour prendre contact. Je ne sais pas s'ils seront facile à atteindre en dehors des stages qu'ils proposent. A voir. De toute façon ça ne coute rien. Je pensais prendre contact avec les associations de chasse du coin aussi. Je ne sais pas s'ils font la part belle si je puis dire aux fauconniers. Tous chasseurs mais pas de la même façon, il y a des échanges? (Parce que pour prendre l'exemple des motards que je connais un peu mieux, on est tous motards mais certains sont un peu sectaires ^^). Merci pour l'info ça m'avance déjà pas mal.
  3. Merci Je vais regarder ça immédiatement. J'habite à 10 min à peine du Var. vive les motards comme tu dis. Même si je suis pas harleyiste. Mais je roule sur une "ducati" japonaise. ça reste une moto d'exception et de passionnés.
  4. J'aime l'épervier mais je ne commencerai pas par cet oiseau. C'est comme si venant d'avoir mon permis B, je me mettait à conduire une audi r8 XD tu imagines le drame???? je ne suis pas prétentieuse à ce point. Je vais lire les différents comportements des différents oiseaux avec lesquels on chasse en bas vol. Lecture française et anglaise comme ça je vais essayer d'avoir un max d'informations. J'ai cru comprendre que la fauconnerie ne pratique pas de la même manière d'un pays à un autre. Et je vais aussi faire quelques haltères parce que porter un animal d'environ 1kg à bout de bras, je suis pas sûre que cela soit une mince affaire. J'ai lu que l'atour était le mieux pour commencer mais sur le forum que c'était pas une si bonne idée. Qu'il valait peut être mieux commencer avec un Harris. Du coup je vais commencer mes recherches par là. Mais je pense que c'est en rencontrant des fauconniers et en les voyant à l'oeuvre que je serai plus à même de me faire une opinion. Je suis quelqu'un de consciencieux et sérieux mais je sais aussi que si j'ai un oiseau trop "caractériel" pour commencer je risque de me sentir décourager (une loooongue vie à avoir entendu "tu y arriveras jamais" n'aide pas en l'occurence). Merci beaucoup pour toutes ces informations. Des bouquins en particulier à conseiller? Au fait, le faisan, je le préparerai en pastilla. Comme le pigeon. Pour 4 personnes : 1 faisan Huile d'olive 2 Oignons coriandre : 1/4 botte Persil plat : 1/4 de botte Muscade en poudre : 1 pincée Gingembre en poudre 2 pincée Cannelle en poudre 1/4 cuillère à café Sel et Poivre Eau Oeufs 4 pièces Feuilles de brick Jaune d'oeufs 1 pièce Pâte de cacahuètes (ou d'amande si tu préféres) : 200g de cacahuète non salées Huile Sucre 50g Cannelle 1/2 cc Dans une grande marmite faire suer à feu doux les oignons émincés finement, les herbes hachées et les épices puis ajouter le faisan couper grossièrement en morceaux à l'aide d'un hachir. Augmenter le feu. Faire revenir rapidement pour que ça colore bien. Ajouter 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande se sépare (comme une rillette). Ajouter de l'eau si nécessaire Sortir les morceaux de faisans, faire réduire le liquide de cuisson une bonne vingtaine de minutes et ajouter les oeufs. La retirer du feu quand la sauce commence à épaissir. Désosser le faisan et séparer les fils de chairs (rillette power) Confectionner une pâte de cacahuète : Torréfier les cacahuètes dans l'huile (elle doivent être juste dorées, pas brûler). Les passer au mixeur, ajouter le sucre et la cannelle pour obtenir une pâte consistante. Si besoin, tu peux rajouter un peu d'huile. Monter la pastillas : Dans un moule, disposer une feuille de brick beurrée au préallable, une couche de pâte de cacahuètes, une couche d'oeuf, une couche de faisan, une couche de pâte de cacahuète. Replier les bords et les coller au jaune d'oeufs. Cuire au four à 180C pendant 20 min. Sortir du four, décorer avec du sucre glace et de la cannelle. :/ J'ai faim
  5. Oo diantre. J'ai du boulot Mais bon, on dit faut souffrir pour être belle, faut se donner du mal pour être fauconnier. qui a dit que les passions sont faciles à réaliser. Mouarf. Pour le choix de l'oiseau. J'avoue que j'ai un gros penchant pour l'épervier Je vais passer le permis et voir les associations de chasse chez moi. Il y a de nombreux adeptes. Je me disais bien que ça allait pas être une volière de pinçon Pour le faisan, comme pour tout type de gibier, marinade longue voir même chaude. Avec une sauce corsée. J'avoue que je n'ai cuisiné que du sanglier ou de la biche (et pas suffisamment souvent pour être une spécialiste). ça se réfléchit ^^ je peux faire des recherches (ça par contre c'est habituel, je crée des recettes et des menus alors)
  6. Magret de canard au miel de romarin et abricots pour 2 personnes : 2 magrets entiers de canards 3 cs de miel au romarin 2 branches de romarin frais 1 cs de vinaigre Sel, Poivre 6 abricots secs Beurre Marquer la peau des magrets à l'aide d'un couteau dans un sens puis dans un autre (cela doit former des losanges). Dans une cocotte en fonte, les faire dorer d'abord côté peau, puis de l'autre. Mettre les deux branches de romarins dessus et mettre au four préalablement préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minute (le canard se mange rosé, le temps de cuisson peut varier en fonction du poids) Sortir la cocotte du four, réserver les magrets, déglacer les sucs qui se trouvent dans le fond avec le miel de romarin, le vinaigre et un verre d'eau. Bien gratter les sucs. Laisser réduire Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire réchauffer les abricots secs rapidement sans les brûler. Découper la viande et servir accompagner de riz ou pâtes fraîches. Je suis entrain de chercher un taf et l'idée est d'en trouver un où je finis à 16h. Justement pour avoir du temps pour mes activités annexes. Pour le terrain... là encore j'ai pas tout compris. On est vraiment obligé de demander une autorisation d'usage de terrain? (je m'exprime mal) parce que j'habite dans les montagnes et niveau espace naturel pour le faire sortir je pensais en profiter. Comme moi même je fais beaucoup de rando, je pensais aussi pouvoir en profiter. Bref, profiter de ce qu'offre la nature quoi. Dans mon coin, les gens utilisent sans forcément avoir les autorisations adéquates (je ne parle pas forcément de chasse) Quel type de volière tu as? Imaginons que je me sois bien renseignée, que j'ai rencontré un fauconnier dans ma région, que j'ai trouvé un boulot etc que j'ai les notions de base et que je me lance... faut compter à peut prêt combien pour commencer en coût de matériel etc? sachant que je suis très système D et que si ça vaut le coup, je fais des choses moi même. Je suis assez manuel
  7. le programme de mon furet à l'époque : pionce pendant 19h.... mache mache mache pendant les 5 heures qui restent (câbles, etc) sans compter le canapé défoncé et les placards ouverts il me rendait dingue mais putain qu'est ce que j'ai rigolé
  8. Vendu!!!! Magret de canard sauce aux agrumes? (Sinon comme j'ai une formation en cuisine et des expériences dans des resto gastro étoilés, je suis pas en manque d'idées. Juste m'informer sur les goûts) En échange : informations sur la chambre de la bête parce qu'à part qu'il ne faut SURTOUT pas de volière, le reste... il me manque l'essentiel (parce qu'en matière d'animaux, le plus original que j'ai eu c'est le furet et comme ça passe son temps à pioncer, ça compte pas :p).
  9. J'ai quelques questions et certainement d'autres dans le futur. Avant de commencer quoique se soit : je vais déjà lire quelques éléments : auriez-vous des lectures à me proposer? je suis totalement novice en la matière je souhaiterai rencontrer un fauconnier et pouvoir le questionner, le voir travailler etc. en connaissez vous un dans les Alpes-Maritimes? Pour le reste, je ne vous ferais pas perdre de temps :p je vais parcourir le forum qui a l'air bien vaste (d'ailleurs il y a peut être des réponses à mes questions) Merci d'avance
  10. Bonjour à tous et à toutes, Nouvellement inscrite, je me dois de me présenter. J'ai 33 ans, je vivais dans le 77 avant de partir dans le 06. J'y vis depuis 5 mois et je suis tomber follement amoureuse de ma région. Depuis plusieurs années je souhaite découvrir la fauconnerie autrement que par la théorie. Ayant changé d'environnement (je ne suis plus en appart ) et la découverte des grands espaces me permettent maintenant d'envisager la fauconnerie et la chasse au vol de manière un peu plus sérieuse. Je me suis inscrite sur ce forum afin de prendre des renseignements et de rencontrer des personnes qui pratiquent la fauconnerie et la chasse au vol. Je pratique la moto, la rando à pied. J'aime la cuisine, la lecture, les jeux vidéos, les séries à la con. (je suis en recherche d'emploi alors ces dernières activités seront certainement mises au placard quand j'aurai trouvé un boulot lol enfin sauf la cuisine) Y a t'il des provençaux parmi vous? à bientôt sur les topics.
×
×
  • Créer...