Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Québec- 2 professeurs en cuisine se distinguent

Messages recommandés

mardi 21 décembre 2010 à 20H42

Deux professeurs de l'ITHQ (INSTITUT DE TOURISME ET D'HÔTELLERIE QUÉBEC) se distinguent

Deux professeurs en cuisine de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), ont reçu des prix du Gourmand World Cookbook, un concours mondial des meilleurs livres de cuisine.

Igor Brotto et Olivier Guiriec, deux professeurs du département des techniques de cuisine de l'ITHQ ont reçu l'équivalent d'un «oscar» pour leur ouvrage, Le Grand livre de la cuisine végétarienne, publié cette année aux Éditions de l'Homme.

Ce prix du Gourmand World Cookbook, décerné pour les livres sur la cuisine et le vin, leur a été décerné dans la catégorie livre de cuisine végétarienne de langue française au Canada. Le livre est aussi en compétition pour le meilleur livre de cuisine au monde.

Dans leur ouvrage, Igor Brotto et Olivier Guiriec ont réuni 277 recettes qui s'inspirent de cultures diverses. Tout en s'adressant aux végétariens, Le Grand livre de la cuisine végétarienne, dont la devise est «fraîcheur et saveur» s'adresse aussi à ceux qui cherchent à varier leur alimentation et à manger santé.

Outre les deux professeurs, Gamal El Fakih Rodriguez, le directeur adjoint à la restauration de l'ITHQ, s'est vu remettre un Gourmand World Cookbook Award pour son Las Recetas Olvidadas. L'ouvrage recense une centaine de recettes traditionnelles des Andes vénézuéliennes.




par Stéphane Waffo
Commentez

http://matin.branchez-vous.com/nouvelles/2010/12/deux_professeurs_de_lithq_se_distinguent.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...