Animal 0 Posté(e) le 28 décembre 2010 Un menu de fêtes vert 24/12/2010 22h58 L'association France nature environnement (FNE) a imaginé un menu de fêtes écologique, présentant un bilan carbone cinq fois moins élevé qu'un menu traditionnel. L'association de défense de la nature tient à montrer que consommer responsable, même pendant les fêtes, n'est pas incompatible avec les impératifs liés au développement durable.Le menu écologique de FNE, composé d'huîtres, de truite fumée, filet de boeuf en croûte, de sauce forestière, de pommes sarladaises et sa fondue de poireaux, d'une charlotte aux poires, le tout accompagné de champagne et vin bio, émet 3 kg de CO2 par personne. L'association précise qu'il ne s'agit que de produits de saison, sans pesticide et issus de l'agriculture biologique.ps.: les pommes de terre sarladaises sont habituellement rissolées dans de la graisse d'oie.... et la sauce forestière classsique est habituellement composée d'un jus de veau http://fr.canoe.ca/infos/environnement/archives/2010/12/20101224-225839.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites