pacemaker91 0 Posté(e) le 1 décembre 2015 (Crédit photo : La tente des glaneurs) La moitié de la nourriture mondiale finit à la poubelle. Pourtant, en France et dans le monde, les initiatives malignes ne manquent pas. Cuisiner : Robin Food recycle les restes des supermarchésD’un côté, la lutte contre le gaspillage alimentaire. De l’autre, la mode des « food trucks », ces camionnettes qui sillonnent les villes pour offrir une alternative à la brasserie et aux sandwichs. Au milieu, trois jeunes diplômés d’une école de commerce parisienne, qui se lancent le défi d’allier les deux. Leur start-up propose aux supérettes de leur racheter à prix préférentiel les aliments qui ne remplissent plus leur charte fraîcheur, puisqu’ils périment quelques jours plus tard.Ils transformeront fruits, légumes et produits laitiers voués aux ordures en bons petits plats, au prix d’un ticket resto. Shéhrazade, Elodie et Cyril ont commencé par tester des recettes peaufinées pendant des semaines, lors d’une prestation traiteur, en juillet 2013. Puis la carte a évolué tous les jours, en fonction des produits collectés. Depuis août 2013 et jusqu’en décembre, ils ont installé un stand de restauration près d’un parc pour vacanciers, puis dans un quartier d’affaires, l’heure de la rentrée ayant sonné.Lire la suite gaspillage alimentaire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites