Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

10 idées de chasse au gaspi

Messages recommandés


(Crédit photo : La tente des glaneurs)
 
La moitié de la nourriture mondiale finit à la poubelle. Pourtant, en France et dans le monde, les initiatives malignes ne manquent pas.
 Cuisiner : Robin Food recycle les restes des supermarchés
D’un côté, la lutte contre le gaspillage alimentaire. De l’autre, la mode des « food trucks », ces camionnettes qui sillonnent les villes pour offrir une alternative à la brasserie et aux sandwichs. Au milieu, trois jeunes diplômés d’une école de commerce parisienne, qui se lancent le défi d’allier les deux. Leur start-up propose aux supérettes de leur racheter à prix préférentiel les aliments qui ne remplissent plus leur charte fraîcheur, puisqu’ils périment quelques jours plus tard.
Ils transformeront fruits, légumes et produits laitiers voués aux ordures en bons petits plats, au prix d’un ticket resto. Shéhrazade, Elodie et Cyril ont commencé par tester des recettes peaufinées pendant des semaines, lors d’une prestation traiteur, en juillet 2013. Puis la carte a évolué tous les jours, en fonction des produits collectés. Depuis août 2013 et jusqu’en décembre, ils ont installé un stand de restauration près d’un parc pour vacanciers, puis dans un quartier d’affaires, l’heure de la rentrée ayant sonné.

Lire la suite

Tags gaspillage alimentaire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...