Jenn1111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Pour récompenser Lady et Peanut, je leur donne des bout de pain (blanc). Est-ce que sa peut déranger quelque chose dans leur systeme?? Aussi qu'est que ce je pourrais leur donner d'autre?? Quelque chose qui se digère bien. J'ai deja essayer des biscuit a chien, mais Peanut ne les digere pas bien. Je vous épargne les détails de ce que j'ai vu dans ses selles!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 janvier 2006 Pour les entrainements, je leur fais moi même des gateries à partir de nourriture en boite (je prends de la gastro de Médical) :: Citation :Utiliser pour ces biscuits de la nourriture en boîte de conserve, idéalement de la même marque que la moulée habituelle de votre chien, mais il est surtout très important que cette nourriture soit ferme afin que vous puissiez la sortir de la boîte et qu'elle reste en "bloc". Vous tranchez ensuite ce "bloc" en très fines tranches que vous déposez sur des tôles à biscuits. Faites sécher ces tranches au four, à 350' (ou moins) jusqu'à la consistance d'un biscuit sec. Tu peux aussi faire des biscuits avec leur moulée (s'ils mangent de la moulée ) : Citation :Prendre la moulée habituelle de votre chien. Laisser tremper dans l'eau jusqu'à la formation d'une pâte. Ajouter de la poudre d'ail. Former des galettes et faire cuire au four à 350' jusqu'à la consistance d'un biscuit sec. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisa02 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Rondelles de saucisse séchées au micro-ondes.Je coupais même les rondelles en 4 ,comme ça c'est pas trop bourratif pour toutou,faut pas les engraisser aux friandises. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jenn1111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Merci, je vais essayer les biscuit a partir de la moulée! Au moins sa je suis presque sur que Peanut sera capable de la digéré!! Mais au lieu de la poudre d'ail (je suis sur que Peanut en voudra pas) je vais essayer du bouillon de poulet ou de boeuf!! Quelque chose dans le genre et que je vais etre sur que Peanut va aimé!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Geneviève02 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Je crois que le pain blanc contient du sucre ?!? Mais, je sais qu'ici y'a quelqu'un qui a une recette de foie séché... je ne sais pas ou elle est sur le forum mais les chiens semblent en raffoler ... mais tu peux donner des petits morceaux de fromages, fabriquer des biscuits ou en acheter... moi des fois je donne des petits morceaux de fruits, des arachides, du fromage... j'ai aussi des hip chips mais je trouve qu'il y a trop de produits la dedans mais elle devient folle quand on sort le sac !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 janvier 2006 Foie séché Faire bouillir des tranches de foie de boeuf pendant 20 minutes. Mettre par la suite le foie au four à 300' pendant environ 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher environ 45 minutes jusqu'à ce que le foie prenne une texture de liège. Couper en petits morceaux lorsque froid. Un délice! Recommandé pour le dressage. Variante au foie séché: Ajouter de la poudre d'ail à l'eau lors de l'ébullition Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Geneviève02 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Merci Guylaine pour la recette Les tranches de foie doivent être de quelle épaisseur environ quand tu les fais bouillir ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Moi je met le foie en entier dans l'eau pendant 10 minutes, ensuite je le coupe en morceaux (petit cube) et je le met au four à 150 pendant 2 heures. La texture est parfaite!!!! Justement c'est ce que je fais cet après-midi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 15 janvier 2006 Joyly a écrit:Merci Guylaine pour la recette Les tranches de foie doivent être de quelle épaisseur environ quand tu les fais bouillir ??? Pas de quoi Mince c'est préférable. Je prends tout simplement du foie tranché à l'épicerie et j'émince un peu si nécessaire. Mais au pire, laisse un peu plus longtemps dans le four tout simplement. Avertissement important : ou là là l'odeur quand ça cuit ce truc !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PaSSion1 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 La même méthode peut être utiliser avec des coeurs de poulets. Maggie adore ça!!! Moi je prends aussi des petits bouts de fromage, mais l'important il faut de la variété dans les bonbons donnés lors d'un entrainnement! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
titeroadrunner 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 ca ce garde combien de temps une fois séché le foie??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Pixel Posté(e) le 15 janvier 2006 Jenn a écrit:Pour récompenser Lady et Peanut, je leur donne des bout de pain (blanc). Est-ce que sa peut déranger quelque chose dans leur systeme?? Aussi qu'est que ce je pourrais leur donner d'autre?? Quelque chose qui se digère bien. J'ai deja essayer des biscuit a chien, mais Peanut ne les digere pas bien. Je vous épargne les détails de ce que j'ai vu dans ses selles!!! Morceau de foie sèché, nouriture pour chat (un ou deux grain èa la fois), Les récompense Ol'Roy 4$ pour 4lbs. etc. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Molly111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 titeroadrunner a écrit:ca ce garde combien de temps une fois séché le foie??? Je les gardent au congélateur et je les sort 5 minutes avant ça dégèle très rapidement. Ça vaut la peine de les faire car les chiens adorent c'est garantie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
max et maggie 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Mon pti Max adore le foie seche avec un peu d'ail.Il en raffolle.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jenn1111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 J'ai fait la recette de foie sécher, c'est du porc! Lady adore littérallement ses nouvelles gaterie, mais Peanut est plus guele fine!! Elle fini par le manger!! merci pour la recette!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jenn1111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Est-ce que je peut donné des petits morceau a un chiot de presque 3 mois? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jowanne1 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 PaSSion a écrit:La même méthode peut être utiliser avec des coeurs de poulets. Maggie adore ça!!! Aaaaaaah ! J'avais jamais pensé à ça ! Tu veux dire que tu les fais bouillir pendant 20 minutes et ensuite au four à 300' pendant 30 minutes ? C'est bien ça ? Quelle bonne idée et ça va faire changement aussi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Jenn a écrit:Est-ce que je peut donné des petits morceau a un chiot de presque 3 mois? Aucun problème, c'est l'idéal pour l'entrainement à la propreté et pour tout le reste. En plus, ce n'est pas engraissant. Je viens de me faire une grosse batche, il est dans le four. Ça pue c'est pas croyable!!!! J'ai fais 3 paquet de foie de porc, je devrait être bonne pour un petit bout!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Molly111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Jenn a écrit:Est-ce que je peut donné des petits morceau a un chiot de presque 3 mois? Moi aussi j'en donnea Cléo elle a moins de 3 mois et elle adore Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PaSSion1 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Jowanne a écrit:PaSSion a écrit:La même méthode peut être utiliser avec des coeurs de poulets. Maggie adore ça!!! Aaaaaaah ! J'avais jamais pensé à ça ! Tu veux dire que tu les fais bouillir pendant 20 minutes et ensuite au four à 300' pendant 30 minutes ? C'est bien ça ? Quelle bonne idée et ça va faire changement aussi ! Pour les coeurs, comme ils était congelés, je les ai mis au micro-onde quelques minutes , et hop au petit four pendant une dizaine de minutes. Mais comme je dis, les coeurs était déjà préparés, coupés en minuscule morceaux. Mais s'ils sont frais les faire bouillir et ensuite au four ça fait la même chose. Mais comme des coeurs c'est plus petit que du foie, je ne crois pas que aies besoin de les faire bouillir autant. Pour le four aussi je crois que ça risque de prendre moins de temps que 30 minutes. L'idéal c'est de les surveiller jusqu'à ce qu'ils deviennent de la texture voulu. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jenn1111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Je pense pas essayer de donner du coeur... j'ai eu du mal a couper le foie crue.... alors j'ose pas imaginer le coeur... BEURK!!! les frissons me passe juste a en parler!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Jenn a écrit:j'ai eu du mal a couper le foie crue.... alors j'ose pas imaginer le coeur Le coeur est pas mal moins écoeurant et sent meilleur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PaSSion1 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 de la à a dire sens meilleur.... peut-être pas mais ça sent moins fort ça c'est certain! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Molly111 0 Posté(e) le 15 janvier 2006 Jenn a écrit:Je pense pas essayer de donner du coeur... j'ai eu du mal a couper le foie crue.... alors j'ose pas imaginer le coeur... BEURK!!! les frissons me passe juste a en parler!! Tu n'as qu'a le couper une fois cuit, c'est même plus facile une fois cuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
katmandou111 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Le foie séché, est-ce qu'il faut le conserver dans le réfrigirateur ou dans l'armoire c'est correct ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cybermyriam 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 katmandou a écrit:Le foie séché, est-ce qu'il faut le conserver dans le réfrigirateur ou dans l'armoire c'est correct ? Moi je l'avais gardé dans le frigo et il a quand même trouvé le moyen de moisir... faut croire que je ne gâtais pas assez ma belle!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
katmandou111 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Cybermyriam a écrit: Moi je l'avais gardé dans le frigo et il a quand même trouvé le moyen de moisir... faut croire que je ne gâtais pas assez ma belle!!! Ouach! Combien de temps ça pris avant de moisir ? Peut-être que justement dans le frigo ça moisit à cause de l'humidité. Attendons la réponse des spécialistes du foie séché ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Frisbee_Scout 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Toutes les gateries fait de foie ou de coeur, moi je les conserve au congélateur et j'en sort au fur et à mesure car ca se conserve 1 à 2 semaine seulement. Cuisoon des coeur: je les passe environ 10 min au micro-onde pour les cuire et je les coupe en petits morceaux que je dépose dur un papier aluminium et je les laisse environ 30 à 40 min à 350*f ou jusqu'a ca commance à pétiller au four et je les brasse à mi cuisson. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
katmandou111 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Ok merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 janvier 2006 Pour éviter que le foie moisisse, il doit être très bien séché, c'est pour ça que les tranches minces sont préférées. Le foie doit facilement casser. Je le conserve à la température de la pièce facilement 2 semaines. Si j'en fais pour plus longtemps, j'en fais congeler une partie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lupin1 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Moi aussi je conserve le foie séché au congélateur pendant plusieurs semaines. Je ne prends pas nécesairement le temps de décongéler avant d'en donner: de toutes façons, les morceaux ont environ 1cm alors je peux pas croire que ça change quelque chose pour Lupin. En passant, je faisait aussi cuire le foie au micro-ondes avant de le faire sécher (on m'avait dit que ce serait plus facile à couper), mais je ne le fais plus. J'utilise un couteau pour fileter le poisson et ça coupe le foie très facilement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 16 janvier 2006 je faisait aussi cuire le foie au micro-ondes avant de le faire sécher (on m'avait dit que ce serait plus facile à couper), mais je ne le fais plusCitation : alors tu le fais bouillir ou bien tu le mets directement au four ? (le moins je manipule cette dégueulasserie là, le mieux c'est alors... si tu sautes une étape, je veux le savoir !!!) Marie-Claude Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisa02 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 Vous,vous compliquez la vie Ben plus simple faire des saucisses ,on n'empeste pas la maison et toutou en est fou. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 16 janvier 2006 ça me prend le même temps faire du foie que des saucisses, et au moins le foie, je sais ce qu'il y a dedans !!! en plus, full vitamine ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisa02 0 Posté(e) le 16 janvier 2006 T'é branleuse sur la saucisse Le foie c'est peut-être bon mais ça pue et la texture est degueux Mais pour la composition je te l'accorde la saucisse est douteuse mais je suis sure que si ton chien a le plaisir de vider les poubelle il n'est pas regardant sur le taux de gras ,les agents de conservation,les colorants... Mmmm c'est si bon une poubelle,bonheur canin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lupin1 0 Posté(e) le 17 janvier 2006 Citation :je faisait aussi cuire le foie au micro-ondes avant de le faire sécher (on m'avait dit que ce serait plus facile à couper), mais je ne le fais plus Marie-Claude a écrit:alors tu le fais bouillir ou bien tu le mets directement au four ? (le moins je manipule cette dégueulasserie là, le mieux c'est alors... si tu sautes une étape, je veux le savoir !!!) Marie-Claude Je coupe et je mets au four direct. Pas de micro-ondes, pas d'eau bouillante. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 17 janvier 2006 ah ben !!!! you make my day, cher Lupin !!! super-dooper ! ya-houu ! j'essaie à la prochaine recette, garanti ! MERCI ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lupin1 0 Posté(e) le 17 janvier 2006 Marie-Claude a écrit:ah ben !!!! you make my day, cher Lupin !!! super-dooper ! ya-houu ! j'essaie à la prochaine recette, garanti ! MERCI ! Oublie pas, ça te prend un maudit bon couteau, ou des dents en stainless pis une pince à linge sur le nez ou un chum serviable qui a quelque chose à se faire pardonner... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 17 janvier 2006 pour que cé faire ? ça pue plus si tu le passes pas au micro-ondes ? c'est plus difficile à couper cru que bouilli ? explique svp... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lupin1 0 Posté(e) le 17 janvier 2006 Marie-Claude a écrit:pour que cé faire ? ça pue plus si tu le passes pas au micro-ondes ? c'est plus difficile à couper cru que bouilli ? explique svp... Du foie cru c'est difficile à couper, c'est une des raisons (peut-être la seule) pour laquelle on suggère souvent de le passer au micro-ondes: ça se coupe plus facilement après. Lorsque j'ai essayé mon couteau à filet, ça coupait tellement bien que j'ai essayer sur un morceau cru et depuis ce temps, ben je ne passe plus le foie au micro-ondes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chica11 0 Posté(e) le 17 janvier 2006 Lisa a écrit:T'é branleuse sur la saucisse Le foie c'est peut-être bon mais ça pue et la texture est degueux Mais pour la composition je te l'accorde la saucisse est douteuse mais je suis sure que si ton chien a le plaisir de vider les poubelle il n'est pas regardant sur le taux de gras ,les agents de conservation,les colorants... Mmmm c'est si bon une poubelle,bonheur canin Lisa, pour la saucisse est-ce que tu la conserves comme ceux qui donnes le foie, c'est à dire congelé ou 2 semaines max à la température ambiante ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisa02 0 Posté(e) le 17 janvier 2006 Si elles sont bien séchées, je les mets dans un ziploc dans mes poches,sacoche ou autre et elle sont éternellement bonnes. J'en avait fait une batch en juillet que je trainais dans le panier de la poussette et je les ai retrouvé en octobre,Inox les a adoré Faut bien veiller a ce qu'elle soit totalement séchée sinon elle moisiront.Attendre qu'elle soit refroidi avant de les mettre dans le ziploc. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Geneviève02 0 Posté(e) le 17 mars 2006 Hier, j'ai fait des bouchées de foie séché pour Moree et je dois vous dire qu'elle en raffole ! Elle fait tout ses tours un après l'autre pour en avoir sans même que je lui demande ! Donc, c'est vraiment génial et puis au moins je sais ce qu'il y a dedans ! Merci pour la recette ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Leyla 0 Posté(e) le 17 mars 2006 Moi aussi j'utilisais les saucisses, mais je touve ça un peu long en faire sécher un paquet au complet. Et un peu gras. Par contre, j'ai fait plus d'un mois avec mon paquet. J'avais pensé aux minouches pour chat, mais je n'osais pas. N'est-ce pas mauvais pour les chiens? Il faut dire que j'utilise beaucoup de gâteries pour l'entraînement au clicker et la désensibilisation (griffe). J'ai lu dans le Passionnément Chien que la carotte est un excellent choix. Leyla est bien d'accord! En plus, c'est pas long a préparer et pas cher! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites