Loolee 0 Posté(e) le 9 mars 2006 J'ai une question sur le cru, Je sais j'ai pas tous lu les sujet , yen a pas mal!!!! Mais je voulais seulement savoir a qu'elle température ont donne le cru, car le mien est congeler , est-ce que cé grave si mes toutous le mange froid semi-congeler ou est-ce que je dois attendre qu'il soit a la température de la piece ??? Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonia09 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Semi-congelé, ce n'est pas si pire...ça m'arrive parfois de le faire mais je ne le ferais pas à tout les jours. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fuzzy 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Loolee a écrit:J'ai une question sur le cru, Je sais j'ai pas tous lu les sujet , yen a pas mal!!!! Mais je voulais seulement savoir a qu'elle température ont donne le cru, car le mien est congeler , est-ce que cé grave si mes toutous le mange froid semi-congeler ou est-ce que je dois attendre qu'il soit a la température de la piece ??? Merci Il doit être dégelé plus que la moitié... mais un truc... tu place ton sac 10 minutes dans une plat d'eau et le tour est joué et c'est décongelé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Tatum Posté(e) le 9 mars 2006 Je pense que ça change pas grand chose que ce soit semi-congelé, Tatum le mange et aime ça autant. je donne aussi dégelé, mais qui sort du frigo. Je ne donnerais pas de cru a la température de la pièce, messemble que les bactéries doivent déja avoir un fun fou dans la viande a cette température-la! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fuzzy 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Tatum a écrit: Je ne donnerais pas de cru a la température de la pièce, messemble que les bactéries doivent déja avoir un fun fou dans la viande a cette température-la! Mais pas complètement gelé non plus.... Moi j'ai remarqué que les deux préfèrent quand la viande est complètement décongelée car ils croquent plus rapidement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Tatum Posté(e) le 9 mars 2006 Fuzzy a écrit: Moi j'ai remarqué que les deux préfèrent quand la viande est complètement décongelée car ils croquent plus rapidement. Ça c'est vrai! Ça doit gouter meilleur! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Loolee 0 Posté(e) le 9 mars 2006 cé que je veut pas de torssion de l'estomac!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisette11 0 Posté(e) le 9 mars 2006 c'est quoi une "torsion de l'estomac"? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mouche 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Loolee a écrit:cé que je veut pas de torssion de l'estomac!!!! J'pense pas que ca causerais une torsion d'estomac.. ca doit être rare avec une diète crue. Mais la bouffe congelée, le seul désagrément, c'est que c'est plus long à manger, c'est tout. Si le chien veut le croquer pareil tout congelé.. euh .. ca va fondre ben vite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurence-animalissimo 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Lisette a écrit:c'est quoi une "torsion de l'estomac"? /viewtopic.forum?t=2329&highlight=torsion http://www.globalspan.net/bloat.htm#Symptoms Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisette11 0 Posté(e) le 9 mars 2006 merci Laurence...et désolée de t'avoir fait travailler pour rien..... ben, en fait..c'est pas pour rien... je vois que c'est un problème très sérieux. je serai aux aguets... et je finirai bien que par me dompter et tjrs commencer par la recherche avant de poser une question... merci de ta patience! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Loolee 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Mouche a écrit:J'pense pas que ca causerais une torsion d'estomac.. ca doit être rare avec une diète crue. Mais la bouffe congelée, le seul désagrément, c'est que c'est plus long à manger, c'est tout. Si le chien veut le croquer pareil tout congelé.. euh .. ca va fondre ben vite C'est le fait que cé froid, qui me dérangeais tsé comme de l'eau cé pas bon trop froid je pensais que pour la bouffe cétait la même chose. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 9 mars 2006 moi sincèremetn, c'est ben rare complètement décongelé... semi ou presque tout congelé, la plupart du temps pis quand y'a de la visite et que je veux la sainte paix, congelé BEN DUR, pour que ça dure longtemps... !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 9 mars 2006 J'ai un congélo naturel et gratuit qui s'appelle le balcon arrière! Monsieur Nordès a réussi à piquer un sac équivalent à 18 carcasses (de Ste-Agathe) toutes gelées ben dures. Il a réussi à en bouffe 17 avant que je le poigne. Ben 1h00 après il était prêt à souper. Disons que c'est pas l'idéal, mais pas très grave non plus. On a trouvé une manière de bloquer l'accès maintenant! La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonia09 0 Posté(e) le 9 mars 2006 La-Gang a écrit:J'ai un congélo naturel et gratuit qui s'appelle le balcon arrière! Monsieur Nordès a réussi à piquer un sac équivalent à 18 carcasses (de Ste-Agathe) toutes gelées ben dures. Il a réussi à en bouffe 17 avant que je le poigne. Ben 1h00 après il était prêt à souper. Disons que c'est pas l'idéal, mais pas très grave non plus. On a trouvé une manière de bloquer l'accès maintenant! La Gang L'été tu t'arrange comment? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl Posté(e) le 9 mars 2006 Citation :L'été tu t'arrange comment? ben voyons... à la gang qui sont, dans le bois en plus, c'est clair qu'ils doivent chasser pour se nourrir, non ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Loolee 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Marie-Claude a écrit:Citation :L'été tu t'arrange comment? ben voyons... à la gang qui sont, dans le bois en plus, c'est clair qu'ils doivent chasser pour se nourrir, non ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisette11 0 Posté(e) le 9 mars 2006 pi...je me demande comment ils font dans le grand nord ou en Antartique...(c'est quand même pas entièrement fondu ces banquises là!) quand ils vont en expédition.....je crois pas qu'ils font réchauffer les viandes qu'ils apportent à leurs chiens!..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 9 mars 2006 Pour l'été, on creuse des trous!!!! Sérieux, on prévoit acheter un congélo au printemps. J'ai un deuxième frigo avec congélo standard mais mettons que ça ne suffit plus..... La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Teo 0 Posté(e) le 9 mars 2006 La plupart du temps Téo mange semi-gelé....et elle croque juste un peu plus longtemps...chose qui n'est pas mauvais en soi... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Loolee 0 Posté(e) le 10 mars 2006 La-Gang a écrit:Pour l'été, on creuse des trous!!!! Tu dois creuser profond a 30 degres non sérieux, j'espère que tu mes pas ta bouffe congeler dehors l'hiver, parce que cé prouver qu'il fait ++ chaud sous la neige que dessus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Viggo Posté(e) le 10 mars 2006 La-Gang a écrit:Pour l'été, on creuse des trous!!!! Sérieux, on prévoit acheter un congélo au printemps. J'ai un deuxième frigo avec congélo standard mais mettons que ça ne suffit plus..... La Gang C'est une excellente idée. Si t'étais amateurs de camping ru creuse effectivement un trou et tu y mets ta reswerve en viande dedans. Recouvert d'abord avec un sac en jutte et de la terre. Voilà ta reserve. C'est particulièrement intéressant en été....et disons après 2-3 semaines. Je peu t'assurer tu ne sera pas à l'étroit sur une place de camping. Mais la viande même très colorée est encore parfaitement consommable pour un chien. Amicalement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisette11 0 Posté(e) le 10 mars 2006 complètement débile!......mais tellement efficace! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Teo 0 Posté(e) le 10 mars 2006 Viggo a écrit:La-Gang a écrit:Pour l'été, on creuse des trous!!!! Sérieux, on prévoit acheter un congélo au printemps. J'ai un deuxième frigo avec congélo standard mais mettons que ça ne suffit plus..... La Gang C'est une excellente idée. Si t'étais amateurs de camping ru creuse effectivement un trou et tu y mets ta reswerve en viande dedans. Recouvert d'abord avec un sac en jutte et de la terre. Voilà ta reserve. C'est particulièrement intéressant en été....et disons après 2-3 semaines. Je peu t'assurer tu ne sera pas à l'étroit sur une place de camping. Mais la viande même très colorée est encore parfaitement consommable pour un chien. Amicalement Est-ce une farce Viggo? T'es sérieux un trou dans la terre...???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 10 mars 2006 C'est une vieille méthode de conservation qui date d'avant les frigos.... Concept d'une chambre froide. Mais bon, le 2 à 3 semaines est plus pour les chiens que pour nous mettons!!! La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Molly111 0 Posté(e) le 10 mars 2006 La-Gang a écrit:C'est une vieille méthode de conservation qui date d'avant les frigos.... Concept d'une chambre froide. Mais bon, le 2 à 3 semaines est plus pour les chiens que pour nous mettons!!! La Gang J'immagine qu'après 3 semaines, ça doit ressembler a l'odeur des trippes vertes! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Kat04 0 Posté(e) le 11 mars 2006 J'ai déjà lu dans un livre que ce n'est pas recommendé de donner de la nourriture qui sort du frigo directement aux chiens. Selon l'auteur, elle devrait être à la température de la pièce pour réduire les risques de torsion de l'estomac. Mais lui parlait plutôt de recettes maisons (avec viande cuite) que de cru. Personnellement, je donne toujours de la viande à Quazar qui sort directement du frigo. Des fois, elle est même à moitié gelée. Katia et Quazar Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Teo 0 Posté(e) le 11 mars 2006 La-Gang a écrit:C'est une vieille méthode de conservation qui date d'avant les frigos.... Concept d'une chambre froide. Mais bon, le 2 à 3 semaines est plus pour les chiens que pour nous mettons!!! La Gang C'est quoi la dimension du trou? Je suppose qu'il doit être à l'ombre idéalement? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lisette11 0 Posté(e) le 11 mars 2006 après avoir lu....je suis sortie du forum.....puis...suis revenue...pas pu m'empêcher... j'imagine que la dimension du trou dépend de ce que tu as à mettre dedans.....un cadavre ou 10 lbs de viande...onnnnnnnnnnnnnnnnnn scusez la.....c'est vraiment pas dans mes habitudes..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 11 mars 2006 Les dimensions du trous dépassent mes compétences Je connais juste le concept. J'imagine qu'on y va pour ses besoins. La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Viggo Posté(e) le 11 mars 2006 Citation :Est-ce une farce Viggo? T'es sérieux un trou dans la terre...???? [/quote] Les deux Je me suis permis d'y mettre une touche d'humour. Mais je connais de grand randonneurs lesquels font effectivement un trous dans le sol en y mettant de la viande en reserve. C'est simple mais fonctionne très bien. Seul inconvenient: Il ne faut pas être très senible du nez. Amicalement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Teo 0 Posté(e) le 12 mars 2006 Ah! Bon et Bien l'idée m'avait plus justement pour le camping mais j'pense que je vais laisser tomber...Merci Viggo (J'ai les narines trop sensible)... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites