STAG1 0 Posté(e) le 20 août 2006 Je viens de téléphoner au Toit Rouge et ils ont des carcasses, 18kg pour 5$. Est-ce un bon prix? Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurence-animalissimo 0 Posté(e) le 20 août 2006 C'est excellent comme prix. Perso j'ai 20 kg pour 15$! Il te reste à vérifier de visu la qualité : tu dois avoir suffisamment de viande restante dessus pour que le ratio viande/os soit optimal (50/50 environ), et il y a la fraicheur aussi qui est très importante? Si elles sont congelés, tu peux "subir" deux types de pb : si ça fait longtemps, les carcasses peuvent être sèches et donc de moins bonne qualité. Et laisse-moi te dire que devoir "storer" un bloc de 18 ou 20kg qq part pour le faire dégeler n'est pas une mince affaire. Il faut enlever les carcasses une par une à mesure que ça dégèle... Et si ça dégèle trop vite versus le temps que tu as de dispo pour surveiller ça, tu peux avoir des pertes et des risques de bactéries. De plus il est fortement déconseillé de recongeler une viande déjà dégelée. Si elles sont fraîches, tu as toute la marge de manouvre pour les ensacher à ta guise et aux portions de ton choix, et les congeler toi-même pour la première fois. Il ne te reste plus qu'à vérifier tout ça! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 20 août 2006 Merci pour les infos. Je vais lui demander tantôt quand j'irai chercher le paquet qu'il me donne, il fait environ 2lbs et c'est le seul qu'il a. Je vais lui demander s'il peut me fournir un caisse de carcasses fraiches et non congelées. Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 20 août 2006 Ah ben là t'es vite en titi toi. Je surveille ce post pour avoir ton opinion Avec mes 3 bébés ça semble super intéressant côté $ reste à voir pour la suite. Merci de te déplacer ça m'évite de le faire PS tu as demandé pour les cous? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 20 août 2006 Bon ok j'avais pas lu la fin de l'autre post désolée J'ai donc ma réponse pour les cous. Alors je vais te lire pour les autres infos : frais ou congelé, carcasse bien «viandeuse» ou carcasse nettoyée (pu de viande), ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 20 août 2006 Bon voilà je suis de retour. Pour les carcasses elles sont bien viandeuses et quand on achète à la caisse elles sont fraîches, alors c'est facile de faire des paquets pour mettre au congélateur. Finalement, le boucher avait des cous, j'en ai 8 pour $1.19 et ils sont bien beaux. Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 20 août 2006 C'est chouette ça parce que ça devrait pas être ben loin de chez moi. Merci du déplacement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maube 0 Posté(e) le 20 août 2006 j'ai telephoner et par contre il y a un hic il peut pas avoir plus de une ou deux caisse a la fois, donc pour moi c'est pas avantageux car je les achete a cout de 10 caisses sinon je vais passer le temps sur la route et avec le prix du gaz ca reviens au meme mes ceut qui on 1 ou meme deux chien ca vaut surement la peine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 21 août 2006 Pour moi c'est super parce que 18kg c'est amplement pour mon chien et je suis à 5 minutes du magasin. Par contre je dois calculer combien j'en donne à mon chien. Si c'est de 2 à 4% de son poids, lequel est à 23 lbs. Comment je calcule encore ? Disons que les maths ce n'est pas mon fort Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog 0 Posté(e) le 21 août 2006 2% = ,46 lb 4% = ,92 lb donc environ 1/2 lb par jour si tu donnes 2% et environ 1 lb par jour si tu donnes 4% 18 kg = 39,6 lbs N'oublie pas de bien surveiller le poids de ton coco et d'ajuster la quantité de nourriture en fonction de sa dépense d'énergie. Pour ce qui est des cous... je te suggère de trouver un autre fournisseur que ton boucher car il semble demander à peu près le même prix qu'à l'épicerie (lorsqu'il y en a). Ce n'est pas exhorbitant comme prix mais c'est clair que tu peux encore trouver moins cher ailleurs, et en + grande quantité (ex: caisse de 20 kg à $15)... Bonne journée! Josée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog 0 Posté(e) le 21 août 2006 2% = ,46 lb 4% = ,92 lb donc environ 1/2 lb par jour si tu donnes 2% et environ 1 lb par jour si tu donnes 4% 18 kg = 39,6 lbs N'oublie pas de bien surveiller le poids de ton coco et d'ajuster la quantité de nourriture en fonction de sa dépense d'énergie. Pour ce qui est des cous... je te suggère de trouver un autre fournisseur que ton boucher car il semble demander à peu près le même prix qu'à l'épicerie (lorsqu'il y en a). Ce n'est pas exhorbitant comme prix mais c'est clair que tu peux encore trouver moins cher ailleurs, et en + grande quantité (ex: caisse de 20 kg à $15)... Bonne journée! Josée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 21 août 2006 Merci Josée super bonnes informations. Oui j'avais pensé trouver un autre fournisseur pour les cous. En ce qui concerne les repas, j'ai cuisiné des plats à base de viande ou poisson, de légumes et de pâtes alimentaires ou riz ou céréales. Est-ce que je peux combiner ces deux genres de mets dans une même journée? Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog 0 Posté(e) le 21 août 2006 Probablement que oui mais j'éloignerais le + possible les plats cuisinés qui contiennent des céréales (ou dérivés), des repas de cru. Les céréales se digèrent beaucoup plus lentement que le cru. Si on mélange, on augmente les risques car la viande crue reste ainsi beaucoup + longtemps dans le système de l'animal. Perso ma pitoune qui est au cru ne mange presque plus de céréales. 1-2 minis biscuits à l'occasion, une petite cuillère de riz lorsque j'en mange mais rien de +. Elle obtient des biscuits sans céréales et des organes de porc, boeuf, poulet séchés comme récompense. Je donne aussi une grande variété d'aliments mais rien qui peut ralentir le transit du cru. Tu verras en observant les selles de ton chien s'il digère bien les 2 lorsque donnés dans une même journée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 août 2006 C'est ou le toit rouge? Gadjo a des problèmes de selles molles depuis son arrivé chez moi alors je veux le faire passer au cru, mais je n'ai pas envie de lui donner des cuisses parce que je trouve les os gros et le fournisseur de carcasse que je connaissais était à Mtl. Marie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 21 août 2006 marie la gaffe a écrit:C'est ou le toit rouge? Gadjo a des problèmes de selles molles depuis son arrivé chez moi alors je veux le faire passer au cru, mais je n'ai pas envie de lui donner des cuisses parce que je trouve les os gros et le fournisseur de carcasse que je connaissais était à Mtl. Marie Boucherie Toit Rouge 3535, montée St-Hubert (450) 656-9391 Toi qui arrive de Longueuil tu prends Cousineau jusqu'à Montée St-Hubert là tu tournes à droite et la première lumière c'est sur ta gauche. Tu peux pas le manquer il a un toit rouge. Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Orphee111 0 Posté(e) le 21 août 2006 marie la gaffe a écrit:C'est ou le toit rouge? Gadjo a des problèmes de selles molles depuis son arrivé chez moi alors je veux le faire passer au cru, mais je n'ai pas envie de lui donner des cuisses parce que je trouve les os gros et le fournisseur de carcasse que je connaissais était à Mtl. Marie Fais toi en pas pour la grosseur d'un cuisse pour Gadjo. Nos pitous ont d'excellentes dents et de force dans leur mâchoire... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 27 août 2006 Bon il semble avoir changé de fournisseur à ce qu'il m'a dit quand j'ai tél. à la fin de la semaine dernière. Moi j'ai eu 2 caisses de 10Kg à 10$/ch ce qui est ben correct comme prix. J'ai pas de point de comparaison pour les carcasses mais je suis ben satisfaite c'est pas des os nettoyés y'a encore de la viande dessus. En fait à l'oeil j'ai donné 4 carcasses à César pour faire son 1,5lbs (env.) de bouffe du souper. Donc ceux qui nourissent déjà aux carcasses ça va vous faire une unité de comparaison. (Faut vraiment que j'achète une balance de comptoir!) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 28 août 2006 Je me demande s'il n'a pas tout simplement augmenté ses prix quand il a vu que plusieurs étaient intéressés??? Il m'avait dit 18kg pour 5$, méchante augmentation ça... Oui en effet ses carcasses sont bien viandeuses mais quand même... Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 28 août 2006 Désolée je t'ai induit en erreur c'est total 10$, 5$ la caisse de 10Kg. Bon c'est une augmentation mais moins grosse que ce que ça avait l'air, j'm'excuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bluejay 0 Posté(e) le 28 août 2006 CachouCesar a écrit: j'ai donné 4 carcasses à César pour faire son 1,5lbs (env.) de bouffe du souper. me semble que ça fait beaucoup de carcasses pour faire 1,5lbs... les miennes font plus d'une livre chaque, je dois les couper en 2 pour Frizbee car une, c'est trop... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 28 août 2006 Alors faut vraiment que je m'achète une balance ! J'espère que je suis pas en train de tripler sa ration Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bluejay 0 Posté(e) le 28 août 2006 CachouCesar a écrit:Alors faut vraiment que je m'achète une balance ! J'espère que je suis pas en train de tripler sa ration tu vas le sentir sur ses côtes s'il engraisse!! car ils engraissent vite!! tk... Frizbee engraisse vite... si je me sens paresseuse et que je ne coupe pas les carcasses en deux pour quelques jours et que je lui donne toute une... c'est pas long que ça parait!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 28 août 2006 Ben dans le cas de César c'est pas grave pantoute! Faut qu'il prenne encore au moins 10 à 15 lbs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 28 août 2006 CachouCesar a écrit:Désolée je t'ai induit en erreur c'est total 10$, 5$ la caisse de 10Kg. Bon c'est une augmentation mais moins grosse que ce que ça avait l'air, j'm'excuse. Ouais, disons que c'est une mini augmentation. Stag Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 28 août 2006 BlueJay, y'a des carcasses plus petites, le ratio viande/os est correct mais les carcasses sont plus petites, elles ne font pas 1/2 livre. La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bluejay 0 Posté(e) le 29 août 2006 La-Gang a écrit:BlueJay, y'a des carcasses plus petites, le ratio viande/os est correct mais les carcasses sont plus petites, elles ne font pas 1/2 livre. La Gang c'est des carcasse de caille ou quoi?? sérieux... je sais qu'il y en a des plus petites... c'est ce qu'ils avaient chez mon IGA... mais, je préfère les grosses!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jojog 0 Posté(e) le 29 août 2006 Attention de ne pas sous estimer le poids de la peau. Si vous comparez des carcasses avec et sans peau, vous constaterez qu'il y a une grande différence de poids entre les 2. J'ai récemment enlevé une grande partie de la peau d'une caisse de cous contenant 44 livres (18 kg). À la fin j'ai pesé la peau enlevée et il y en avait presque 20 lbs (j'en ai laissé sur 1 cou sur 5, approx). J'imagine donc que pour les carcasses c'est un peu la même chose (probablement moins pire). Faites le test, vous serez étonné... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 29 août 2006 Sont peut-être plus petites mais sans peau! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lupin1 0 Posté(e) le 29 août 2006 CachouCesar a écrit:Bon il semble avoir changé de fournisseur à ce qu'il m'a dit quand j'ai tél. à la fin de la semaine dernière. Moi j'ai eu 2 caisses de 10Kg à 10$/ch ce qui est ben correct comme prix. J'ai pas de point de comparaison pour les carcasses mais je suis ben satisfaite c'est pas des os nettoyés y'a encore de la viande dessus. En fait à l'oeil j'ai donné 4 carcasses à César pour faire son 1,5lbs (env.) de bouffe du souper. Donc ceux qui nourissent déjà aux carcasses ça va vous faire une unité de comparaison. (Faut vraiment que j'achète une balance de comptoir!) La balance n'est pas essentielle: t'avais combien de carcasses dans tes caisses? Par exemple, les caisses de 20kg du Marché de l'Ouest contiennent environ 50 carcasses, donc 400g par carcasses (ou un peu moins que 1 livre). Ça peut te donner une bonne idée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CachouCesar1 0 Posté(e) le 29 août 2006 Ouin ben dans ce cas ça doit jouer dans les ½ lbs la carcasse donc finalement César peut ben être content ça veut dire env. 1,75 à 2 lbs/repas pas c'est pas si mal sinon va falloir que j'en coupe toujours 1 en deux pour lui donner 3 ½ carcasses au lieu de 4 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bluejay 0 Posté(e) le 29 août 2006 CachouCesar a écrit:Ouin ben dans ce cas ça doit jouer dans les ½ lbs la carcasse donc finalement César peut ben être content ça veut dire env. 1,75 à 2 lbs/repas pas c'est pas si mal sinon va falloir que j'en coupe toujours 1 en deux pour lui donner 3 ½ carcasses au lieu de 4 tu peux toujours alterner: un jour t'en donne 3 et le lendemain 4, ça t'évitera de les couper en 2... (c'est chiant à couper crois-moi!! ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites