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pacemaker91

Gâcher devient démodé, ça en jette non ?

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Chacun d’entre nous jette environ 20 kilos de nourriture par an. C’est la page pratique d’aujourd’hui, comment éviter ce gâchis ?



Version écrite :
D’autant que cela représente une perte de plus de 400 euros par an et par foyer, ça vaut donc le coup de retrouver la sagesse de nos grands-mères qui ne connaissaient pas le gâchis. Premièrement comprendre les dates, les mentions « à consommer de préférence avant le » qui n’indiquent pas que le produit est périmé mais qu’il aura un peu moins de goût ou de qualités nutritionnelles, il faut donc le manger rapidement. Ensuite, il faut mettre les aliments à la bonne place dans le frigo pour une meilleure conservation. Tout en haut : viandes, poissons, charcuterie, yaourts, desserts, produits entamés ou en décongélation. En bas, les aliments et produits faits maison. Dans la porte : beurre, condiments, sauces et moutarde, jus de fruit, lait et dans le bac à légumes, les fruits et légumes qu’il ne faut pas toujours mettre au frigo d’ailleurs. Les tomates, pommes de terre, oignons, avocat ou bananes se conservent mieux en dehors.


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Tags gaspillage alimentaire

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