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fab14

pate a crèpes

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voici ma recette de pate a crepes

250g de farine
2 oeufs
2 cuillière a soude de sucre
25g de beurre fondu
1/2 l de lait
1/2 cuillière a café de sel


mélanger les poudres et y faire un puit
y fouetter les oeufs puis delayer petit à petit le lait et enfin le beurre fondu refroidi
la pate doit être lisse et sans grumeaux
la laisser reposer 20 min
les cuire et les manger

:fdsf:

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fabtinker33 a écrit:

la pate doit être lisse et sans grumeaux


moi aussi j'adore les crepes, mais c'est ca mon problème : y a tjs plein de grumeaux dssdeqze

y a une astuce uyryut

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Il faut ajouter le lait tout doucement en tournant bien au fur et à mesure . Et au début quand la pâte est encore épaisse, surtout tourner beaucoup drffe

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ben c'est ce que je fais uyryut mais avant de mettre le lait, c'est carrement une boule que j'ai uyryut c'est normal ca uyryut

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Je met de la cannelle et du rhum et 5 oeufs (mais j'ai pleins de poules erre )
Pour la pâte il faut prendre un batteur c'est plus pratique et fini les grumeaux drffe

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moi, j'ajoute un peu de bierre erre et tout dans le mixer et ça marche super erre la prochaine je vais essayer de rajouter de la canelle, c'est une bonne idée

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oui ensuite on peut rajouter les aromes que l'on veut comme la fleure d'oranger, du rhum, du kirsh , du calvados geer

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voici ma recette cela fait 5 ans que je la fais c'est une amie bretonne qui me l'a donné

pour 60 crêpes sucré

1 kilo de farine
10 oeufs
250 gr de sucre
3 litres de lait
on peux aromatiser de rhum, canelle, vanille etc

mélanger le tout au batteur élèctrique et cuire sur une krampouz

BON APPETIT

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dans la mienne je rajoute deux cuillères a soupe de farine de sarazin, pour le gout et la couleur

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En lisant le titre je me suis imaginée trente secondes que j'allai y trouver les photo d'un poulain couleur crèpe, genre "apaloosa léopard"... fjjhjhgj je crois que je suis intoxiquée!!
(c'est pourtant bien dans la rubrique cuisine! geer )

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Moi je va mettre mon recet aussi ^^

300 g de farin
3 oeufs
un goute de sel
Et 500 ml de lait

et du cidre au messure ^^

on mellange le farin les ouef et le lait jusqu'on a un pate bien reparti et on ajsute le cidre jusuq'au epeseur de la pate volu on le laise reposer au moin 3 heures (nous on a remarque qu'apres 12 de repose il ets le mellieurs ^^)

Voila bon apetit

Isa

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