Cyberdidine 0 Posté(e) le 25 mars 2008 Voici le gâteau au chocolat que j'ai fait hier, je crois qu'il n'y a pas plus simple. Ingrédients : - 200g de sucre - 200g de farine fermentante (c'est important car ça ne gonfle pas bien avec de la simple farine) - 4 oeufs - 4/5 barres de chocolat noir - un peu de crème fraiche (liquide) 1. Mélangez les 4 oeufs et le sucre avec un batteur. Pas besoin de séparer le blanc du jaune, on met tout ensemble. 2. Après environs 10 minutes, la "pâte" doit avoir une couleur plutôt blanchâtre, blanc cassé. Ajoutez la farine et re-mélangez avec le batteur, positionné sur la vitesse 1. 3. Une fois que la pâte a une consistance uniforme, réchauffez au micro-ondes le chocolat avec un peu de crème fraiche. Ce que je fais c'est réchauffer 30 secondes, mélanger avec une fourchette, puis réchauffer à nouveau 30 secondes etc... Jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. 4. Rajouter le chocolat à la pâte, mélangez à nouveau avec les batteurs sur la vitesse 1. 5. Beurrer un moule de cette forme-ci, de préférence comme celui-ci, c'est à dire rond et plat. 6. Faire couler la pâte dans le moule. 7. Mettre le tout au four à 180° (pas besoin de préchauffer) pendant 30/35 minutes (le gâteau doit avoir bien gonflé, l'intérieur doit être mou, pas liquide mais mou). Vérifiez après une demi-heure que la pâte ait la bonne consistance. Si c'est le cas, bon appétit ! Le gâteau idéal pour le goûter, accompagné d'un verre de lait ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Max et Will 0 Posté(e) le 3 avril 2008 c'est quoi la farine fermentante? est-ce celle qui contient djà de la levure? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cyberdidine 0 Posté(e) le 8 avril 2008 Euuh ça je ne sais pas te répondre, c'est ce qui est indiqué sur le paquet en tout cas. edit : oui après vérification, c'est bien de la farine avec de la levure incorporée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites