GG-gypsycob 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 Tester et fait par mes soins Faire cuire les pommes de terres coupées en rondelle dans du lait durant 30 min (a feu doux car vous savez ce que donne le lait quand c'est trop chaud ). Ajouter au lait de la muscade et du poivre. Attention, ne pas laver les PdT après les avoir couper en rondelle, ça enlèverais l'amidon qui sert de liant !! Au bout de 30 min, retirer les PdT du lait. Conserver bien le lait !! Placer les PdT en rondelle dans un plat qui peut aller au four. A chaque étage, ajouter de la muscade, de l'ail (en poudre ou fraichement "écrasé") et du fromage rapé. Ajouter ensuite le lait qui a servit a cuire les PdT dans le plat. Mettre au four durant 45 min a 180°c. Deux/trois minutes avant la fin de la cuisson, mettre une couche de gruyère et mettre le four sur grill. A table ! Moi j'ai adoré La recette m'a été donnée ! Bientot j'essaye le riz cantonais et si j'ai aimé, je mettrai la recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 Ca a l'air bon MIAM ! Je ne fais du tout le mien pareil ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 ben ma mère non plus ne faisait pas pareil. C'est un ancien cuisto qui m'a donner la recette Il est charger de m'en donner une nouvelle toutes les semaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fab14 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 j'en ai une pour les préssée au lieu de faire tranper dans le lait , tu met une couche de pdterre , une couche de crème semi épaisse et du gruyère Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 mais en fait, toute ma recette repose sur le fait de les cuir dans le lait, sinon, j'aurais fais simple aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 1 octobre 2008 Moi je fais une couche de patates, une couche d'oignon une couche de patate et puis sa nage dans la creme et c'est délicieux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 octobre 2008 miamm ca donne faim pourtant je viens de souper.... Moi je fais mon gratin pareil c'est ma maman qui m'a donne la recette elle est cuisiniere .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites