Max et Will 0 Posté(e) le 30 novembre 2008 uneentrée sympa pour les fêtes ou un repas entre amis: à préparer la veille car se mange froid les truites en gelée une peite truite de 200 à 300g par personne garder les entières faire frémir doucement dans un court bouillon 8 à10mn suivant grosseur, les sortir laisser refroidir en attendant, pr^parer de la gelée au madère versez- en un peu dans le fond de votre plat de présentation (perso je prends un plat long ovale) pendant que la gelée prend ds ce plat, enlever la peau des truites en laissant la tête et la queue les poser sur le fond du plat en gelée décorer les truites avec des petites morceuax de tomates afin d'imiter des boutons sur leur milieu des tiges de persil en quinquonce sur leur corp en travers en suivant les lignes des arêtes ne pas surchager et autour du plat faites appel à votre imagination, placer des morceaux de tomates ou persil ou autre dans leur guelue de façon que ça dépasse, salade radis etc comme vous voulez versez doucement de la gelée refroidie sur le tout laisser bien prendre au frais le lendemain servir avec une mayonnaise aux amandes: pour celà, faire colorer doucement les amandes effilées ds une poèle qd c'est refroidi, mélanger dans une bonne mayo faite maison, succès garanti Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites