CORINNE du Vallon1 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 On m'offert une magnifique, gigantesque, cuisse de sanglier. Que puis en faire ??? Sachant que je n'aime pas ni les civets, ni les viandes marinées.... J'aimerai, soit la garder pour Noël et la faire cuire dans la cheminée, sur la braise... Est ce une bonne idée ??? comment m'y prendre ? (temps... assaisonnement...etc)... ça doit être bon, Obelix adore ça.... ou alors, je la découpe... et je fais plusieurs petites choses avec... mais quoi ? comment ? Merci par avance pour votre aide... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurenv 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 On a eu un sanglier, l'an dernier : j'ai découpé une cuisse pour la faire au barbecue... et on ne l'a pas fini à 25, quand même ! Soit tu fais des tranches et tu les cuit dans la cheminée soit tu coupes et tu fais des rotis (tu peux en congeler) soit tu la fais au four mais ce sera hyper long Chez nous, on n'aime pas la viande cuite, alors, on mange le sanglier assez saignant (sinon, ça devient dur) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CORINNE du Vallon1 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 le sanglier sauvage pas trop cuit, c'est un peu dangereux... en plus je suis la seule à aimer la viande saignante, alors il me faut la version "bien cuite"... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sandrine du Ménot 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 Pascale te propose de la cuisiner à domicile , moi je fais le grouillot donc nous arrivons toutes les deux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécilia02 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 Nous on la fait en daube, mais si t'aime pas la viande marinée...C pas évident le gibier car c'est rarement tendre Un conseil : faire rancir la viande 4 jours min au frigo avant de la préparer, pour que le muscle devienne justement de la viande Tu peux aller voir là, y'a des recettes pour le faire au four http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?pq=cuissot+sanglier&nq= Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CORINNE du Vallon1 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 ok mes petites pantoufles, je vous attends vous arriverez le 23 ou le 24 ? le 23 ça sera mieux je pense, si il faut faire quelques courses.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CORINNE du Vallon1 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 Cécilia, tu me fais rire !!! 4 jours au frigidaire !! J'ai bien un frigidaire américain, mais jamais de la vie cette cuisse ne rentrera dedans... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 3 décembre 2008 Moi je n'aime pas le gibier sauf s'il est cuit en carbonnade sans l avoir fait mariner au préalable, laisser cuire au minimum 2 heures,a ne change pas beaucoup du porc... Pour la cuire entierement je ne sais vraiment pas ce que tu pourrais faire...Si tu avais un tourne broche ca devrait etre une bonne solution... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites