B@M 0 Posté(e) le 28 décembre 2008 Alors voici la recette des pancakes qu'on a (enfin... que -j'ai-) faite ce matin, goûtée et approuvée par Didine elle-même. * 190 g de farine * 10 g baking powder (levure chimique en poudre) * 6 g de sel (en gros, une pincée) * 10 g de sucre blanc S2 (classique) * 295 ml de lait * 1 œuf entier * 45 g de beurre fondu Vous mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre (perso, j'ai mis un petit sachet de sucre vanille (8gr) et j'ai complété avec 2 gr de sucre normal). Faites un puit au centre de la mixture et ajoutez-y le beurre, le lait et l'œuf. (Il est important de mettre l'œuf en dernier car si vous rajoutez le beurre fondu et chaud par dessus l'œuf, il cuit). Dans une poële bien chaude, faites fondre un petit peu de beurre et déposez-y une petite louche de pâte. La pâte va s'étendre légèrement donc ne collez pas trop les pancakes ensemble. J'ai réussis a faire 10 pancakes avec tout ça que j'ai servis avec un peu de beurre par dessus et du sirop d'érable, et une demi pomme en lamelles histoire de pas trop culpabiliser après avoir mangé tout ce sucre Bon apétit :) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cyberdidine 0 Posté(e) le 28 décembre 2008 Je confirme, trop super bon ! Le genre de p'tits plats qui vous met de bonne humeur dès le matin (enfin l'après-midi dans ce cas-ci ) ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sophie21 0 Posté(e) le 28 décembre 2008 rha jadore ca les pancakes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fab14 0 Posté(e) le 28 décembre 2008 a testé! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites