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lillou1111

nourriture

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ou acheter vous vos granulees?
peut etre un site internet?
parceque dans le 71 c'est limiter le choix de marque de granulee?
je voudrais changer pour cavalor ou havens ?MAIS JE NE SAIS PAS OU LES COMMANDER!!!

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Tu vas sur google... a aliment pour chevaux cavalor et tu passe commende drffe

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Nous donnons de la pulpe de bettrave réhydratée mélangée à de l'orge applatie et du mais floconné.
Ca coute beaucoup moins cher et c'est plus naturel....

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J'ai trouvé une petite usine de fabrication d'aliments à 30 kms de chez nous.
Ils nous livrent, conseillent...
Sinon, tu peux aussi en acheter dans les coopératives agricoles, c'est ce qu'on faisait au Bourguerelle.
T'as aussi les Gam Vert où on trouve du Destrier.
Pour Cavalor ou Sander, je pense que tu dois demander la liste des revendeurs chez eux.

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Lizzy a écrit:
Nous donnons de la pulpe de bettrave réhydratée mélangée à de l'orge applatie et du mais floconné.
Ca coute beaucoup moins cher et c'est plus naturel....


Et tu trouves où de la betterave réhydratée ?

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c'est de la pulpes désydrathé, que tu réhydrate par tes propres moyens, tu en trouve dans les copératives agricoles,

moi aussi je fait mon mélange moi même à partir, d'orge, maïs broyé, tourteau de soja, minéraux, mélasse, et luzerne.

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ah je trouve ca bien de faire son propre mélange, j'aimerais bien mais je ne saurais pas faire les bonne proportions, comment faites-vous?
et comment savoir quoi donner? pourquoi la betterave par exemple?

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Il faut étudier les besoins du cheval et proportionner la portion en fonction des apports de chaque type d'aliments.

Par exemple la betterave= sucres simples (donc assimilation rapide) donc apport énergétique.
Mais et orge= sucres complexes (fibres alimentaires, sucres lents) fonction de stockage, proteines
Foin= sucres complexes egalement, stockage et regulation du transit.

Sur l'Equidoc des HN, tu as acces a plein de fiches et de publi qui permettent de s'informer.
Ton véto peut aussi te conseiller.

Nous on se fournit chez un petit producteur de céréales.

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