calamityln 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 Vous connaissez cette drôle de courge dont la pulpe une fois cuite forme des spaghettis ? J'en ai acheté une (dans un magasin bio parce qu'en supermarché, les légumes anciens, on trouve pas des masses), coupée en 2, farcie de viande et mis quelques rondelles de mozzarella fraîche par-dessus, 1h au four ! ça a l'air trop trop bon, je vais m'en mettre plein la panse ! Voilà en gros à quoi ça ressemble (trouvé sur le net) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pilgrim 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 c'est quoi le nom de ce légume ??? en tout cas ça a l'air rudement bon .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 courge spaghetti ou encore spaghetti végétal, c'est son nom Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
candy27 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 Je connais bien cette courgette, ici on la mange comme des spaghetti bolognaise avec la viande hachée et la sauce tomate, elle est super bonne en gratin au four. Il faut bien la cuir avant afin que les fils soient bien fermes quand on les tire avec la fourchette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 14 octobre 2010 Ben là elle est restée 1h au four et je suis même pas sûre qu'elle soit assez cuite... Je vous dirai ça ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gigichouc 0 Posté(e) le 26 octobre 2010 OOO j'en ai vu ce matin dans mon magasin de légumes...alors c'était bon?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elodie43 0 Posté(e) le 26 octobre 2010 j'en ai cuisiné avant-hier, farcie avec lardons, tomates, et gratinées, c'était très bon !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 27 octobre 2010 Oui c'est super bon, les grands esprits se rencontrent, j'en avais congelé et j'en ai décongelé une portion pour ce midi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
flo de cernay 0 Posté(e) le 27 octobre 2010 Bon appétit!... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 oh ci ca pouvait avoir le gout de spagethtti seulement ... Suis au régime moi et ca me manque tellement un bon spaghet Je ne connaissais pas , je vais voir si j'en trouve par chez moi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Ben Pascale c'est pas les spaghettis qui font grossir, c'est l'accompagnement ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 26 janvier 2011 Oh ben la plus part des régimes interdisent pourtant tous ces P pâtes,pain, patates ... Moi j ai commencé le régime dunkan et pas doit aux pâtes Mais peut être si je mélange l'interrieur de cette drôle de courgette avec du haché de boeuf et de la sauce tomate j'aurai l'impression d'en manger ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécilia02 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 C'est absolument délicieuxon peut la cuire au micro ondes, entière, percée de trous, 5 mn sur chaque face et après on l'ouvre, on la démêle et j'ai fait une sauce tomate maison recette ancestrale qui se passe de mère en fille depuis des générations lolc'est le menu de ce soir!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lise05 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 Je n'ai jamais vu cette courge, vous me faites vraiment envie là !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 ca me donne trop envie aussi! je sais pas ou je vais trouver ca Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sandrine331 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 On la trouve encore sur les étales ? Car s'est plutôt un fruit de mi saison... par contre il se garde longtemps. ^_^Pascalitos, tu peux faire ce plat sans problème avec Dukan. Tant que tu n'y mets pas de gras. Quant à avoir l'impression de manger des pâtes... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécilia02 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 moi je les prends chez "grand frais" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 Moi je l'ai trouvée dans un genre de supermarché bio qui faisait les légumes anciens Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites