Nalaah 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Pour une trentaine de sablés250g de farine120g de sucre blond½ sachet de levure chimique60g de beurre (en petits morceaux un peu mou)1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour dorer les biscuits4 cuillères à soupe de lait Nutella Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter ensuite le beurre et sabler du bout des doigts comme pour un crumble. Dans un bol, fouetter l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et ajouter ce mélange dans la pâte sableuse. Pétrir pour former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au frigo au moins une heure.Quand la pâte a reposé, préchauffer le four à 180°C, bien fariner le plan de travail et y étaler la pâte, découper des cercles de pâte avec un emporte pièce ou i vous n'avez pas, un verre ou un truc du genre!Si la pâte est très humide, rajoutez de la farine. Sur la moitié d'entre eux, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner puis refermer avec l'autre moitié des cercles. Bien souder les bords en appuyant.Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec deux cuillères à soupe de lait, dorer les biscuits au pinceau avec ce mélange. Faire cuire 10 à 12 de minutes : les biscuits doivent être dorés. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 hummm nutella!!! ils se conservent longtemps? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Alors moi ceux que j'avais fait, pas du tout lolFaut les manger tout de suite le lendemain matin, ils étaient dur de chez dur mais on les mangeait dans le café ou le chocolat Après j'ai peut-être faire une bétise je sais pas .. J'ai pas fait ce qu'il fallait je crois quand il fallait sabler du bout des doigts et j'ai mi du sucre normal (je sais pas si ça à un rapport lol) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
calamityln 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Moi faut pas que je touche à une recette pareille, sinon je mange le nutella tout seul ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Mdrr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jaslo 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Les muffin's au nutella c'est pas mal non plus , et ça reste bien moelleux 2 ou 3 jours, je conseille... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gypsy bohême 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 puréee faut arrêter avec des titres pareils à cette heure ci ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
flo de cernay 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 je n'aurais pas dit mieux Sandrine, euh si, en fait, y'a pas d'heure!... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 Miam Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 lool En tout cas, quand j'avai essayé d'en faire, c'était pas exactement comme la personne qui m'a donné la recette mais c'était quand même bon ^^ J'ai eu que des compliments par ma famille lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sophie 541 0 Posté(e) le 23 janvier 2011 ouh la la ca a l'air bon tout ca Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marjory111 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 hummmm je vais essayer certain !merci nalaah ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 Y'a pas à dire mais des que ça parle de nutella on est intéressé lolC'est une connaissance d'un forum qui m'a donné la recette. Elle a mis une photo de ce que ça donnait mais moi n'ayant pas la technique du crumble et ayant mis du sucre normal ça n'a pas donné la meme texture mais sa photo donne trop envie : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 Ohh et si ça intéresse j'ai aussi une super recette pour faire un flan! C'est facile à faire !Jamais j'aurai cru faire un flan de ma vie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CORINNE du Vallon1 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 tu viens samedi à ma journée portes ouvertes ???? avec tes petits sablés ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 Mdrr j'y ai pensé à venir avec des gateaux mais je sais pas on va peut-être partir au morvan chez ma famille -_-'A moins qu'on y aille à deux voitures et qu'on puisse passer.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marjory111 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 hummm ça a al'air encore meilleur avec la photo ! ouiiiii la recette du flan !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 J'ai retrouvé la recette du faln j'vais faire un autre post pour ça !Ouais la photo donne trop envie lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 J'ai cherché d'autres recettes et il y a une autre technique pour faire des sortes de BNCa devrait mieux se garder de cette façon je pense.http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2010/11/sabl%C3%A9s-au-nutella-ou-plut%C3%B4t-%C3%A0-la-p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-faite-maison.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sof-sof 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 MAis ça à l'air diabolique ce truc!!!!Diaboliquement bon, diaboliquement calorique, diaboliquement "y en a encore????". Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 Diaboliquement savoureux lolJ'ai teté autre chose au nutella.J'ai fait un gateau au yaourt donc nature quoi. Et au milieu de gateau j'ai mis une couche de nutella ^^ C'est trop bon aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marjory111 0 Posté(e) le 27 janvier 2011 humm j'ai faim Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 30 janvier 2011 je suis en train d'en faire j'en fait une moitié au nutella et une moitié avec une ganache vanille-chocolat blanc le verdic ce soir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 7 mars 2011 Je vous met des photos des gateaux que j'avais fais et la je me suis amusé en testant mes nouveaux emporte-piècesc'était trés bon, mais je gateau était un peu trop mou a mon gout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 7 mars 2011 waaaaaa les miens étaient moches à coté loolCa donne enviiiiiie Et ils ont seché vite ou pas ?Parce que ceux que j'avais fait avait vite seché..et puis j'avais mal sablé (façon crumble) donc je pense que c'est pour ça que c'est moins beau lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 7 mars 2011 j'ai aussi sablé comme pour faire un crumble pour bien mélanger le beurre et ensuite j'ai fais une boule avec la pâte.non j'ai pu les garder 3-4 jours dans une boite hermétique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
boots1 0 Posté(e) le 7 mars 2011 J'ai faim !!!! c'est pas humain de lire des posts comme ça !!!! je vais manger mes patates à l'eau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 7 mars 2011 j'ai pas réussi à sabler façon crumble moi ..j'ai pas pigé le truc ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 7 mars 2011 il faut émietter du bout des doigts pour bien mélanger le beurre avec la farine et le sucre, une fois que ca ressemble grossièrement a une semoule tu fais une boul e avec la pâte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 7 mars 2011 Ah oki ! J'avais pas du faire ca longtemps peut etre ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites