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calamityln

'Spèce de quiche ! :D

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Ce soir au menu, quiche aux poireaux, chèvre et haddock fumé
- perso j'ai pris un pâte toute prête achetée dans le commerce (brisée)
- 3 poireaux coupés en rondelles et précuits à l'eau (en rondelles)
- une demi bûche de chèvre, en rondelles aussi
- quelques morceaux de haddock fumé (qu'on trouve tout prêt en poissonnerie libre-service des grandes surfaces)
- 1 petite brique de crème 3% (pour ceux qui font semblant de faire gaffe ! erre)
- 2 oeufs
- sel, poivre
- ail semoule
- ciboulette
- aneth

Mettre la pâte dans un moule à tarte, étaler les poireaux cuits à l'intérieur
Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs et les épices à la fourchette
Verser le mélange sur les poireaux
Puis répartir le haddock fumé et les rondelles de chèvre par-dessus
1/2 heure au four, thermostat 6 (180°)
+ 5 minutes de grill

Résultat :



J'attends avec impatience de pouvoir la goûter ! fzefze

A votre tour ! rfre

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calamityln a écrit:

J'attends avec impatience de pouvoir la goûter ! fzefze

A votre tour ! rfre


à notre tour de quoi ?? de la goûter ??? erre

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quiche aux oignons

pâte déjà faite
4 oignons
champignons (si ça vous tente)
3oeufs
un peu de lait
muscade, sel poivre
faire revenir oignons dans une poêle avec un peu de bouillon de poulet
mélanger oeufs, avec lait + muscade sel poivre
mettre oignons dans fond de tarte, fromage par dessus, ajouter le mélange d'oeufs
et hop au four 180 pendant 30 min

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Ah oui la tarte à l'oignon c'est populaire chez nous aussi, sauf qu'à la place des champignons on met des lardons dedede

Mélanie, pour limiter l'ampleur du post je dirais peut-être juste salées sur celui-ci ! dedede

J'ai pas pu m'empêcher d'en manger une part et... rooooh c'était juste trop booooon ! :bav:

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tarte tomates

semoule
thym séchés
pâte tarte
3 ou 4 tomates
sel poivre
sucre eau

mélanger 30g de semoule avec 25g de thym, mettre semoule + thym dans fond de tarte
couper les tomates les disposer sur la semoule, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus des tomates et sel poivre, mettre au four 30 min
à 5 minutes de la fin du temps de cuisson de la tarte, préparer un caramel liquide. Déposer les caramel sur tout le dessus de la tarte !

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calamityln a écrit:
Ah oui la tarte à l'oignon c'est populaire chez nous aussi, sauf qu'à la place des champignons on met des lardons dedede

Mélanie, pour limiter l'ampleur du post je dirais peut-être juste salées sur celui-ci ! dedede

J'ai pas pu m'empêcher d'en manger une part et... rooooh c'était juste trop booooon ! :bav:


oui ben en fait y a juste moi qui fait ça ici !! parce que je suis française !!

oh ouiiii elle doit être super bonne ta tarte :bav:

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tourtière

viande hachée
4 pommes de terre
sirop d'érable
oignons bouillon de poulet
fond de tarte
fromage


faire cuire des petits morceaux de pommes de terre dans bouillon de poulet réserver
faire revenir oignons un peu puis viande hâchée puis rajouter sirop d'érable, sel poivre, laisser mijoter pour finir la cuisson.
mélanger patates et le reste, mettre le tout dans fond de tarte avec fromage dessus
faire cuire 20 min à 180

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ah ben tout s'explique alors ! fjjhjhgj

mmmhhh la tarte aux tomates doit être sympa aussi !

Sinon même recette de "migaine" (alias le "débattu", la mixture crème/oeufs/épices) que pour ma tarte au poireaux, mais avec des courgettes en rondelles, de la mozzarella et des tomates confites ! trop fzefze !

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Et alors attention, les épices sont OBLIGATOIRES ! Enfin pour moi lol
A la maison j'ai un tourniquet 2 étages rempli !

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bon je remonte le post pour la saison :

J'ai fait une quiche aux asperges hier, elle a été engloutie......rapido.....

J'ai fait cuire mes asperges a la vapeur 1 heure avant et j'ai laissé refroidir.

Ensuite mon débattu : 3 oeufs, 2,5 dl de crème et une bonne cs de maizena.

Sur la pate (deja prete achetée) :

je parseme entre 150 et 200 grs de dés de jambon, j'y installe mes aperges (coupées en tronçons de 2 cm environ), et verse mon débattu...

Elle a cuit environ 30 min a 180.-

Bona.

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