mylene09 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 voici le gateau que j ai realise pour l anniversaire de ma monitrice de club.si jamais ca interesse quelqu un d entre vous n hesitez pas a me demander les details de la realisation, c est tres facile a faire...et pour un gouter d enfants ca fera son effet c est certain! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 Au club il a fait un effet terrible...mais ca n a pas empecher qu il soit devore!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shaïnan 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 Joli!!! Je veux bien la recette pour l'anniversaire de ma petite fille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 As tu deja les recettes de moelleux? Chocolat ou nature?Ou tout autre gateau pouvant servir de base? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shaïnan 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 oui... je viens jste d'en faire un au chocolat... il est encore tout chaud! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 Très joli ! il me semble reconnaitre les gaufrette paille d'or de lu sur le toit de l'ecurie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 28 octobre 2012 Donc:pour la base choisi un gateau assez ferme qui puisse bien se tenir et dans lequel tu puisses piquer les elements de decors; la c est un gateau aux pommes ( je te donne recette si besoin), il faut faire un grand gateau , peu importe la forme.Pour l ecurie fais un moelleux au chocolat dans un moule a cake separe en deux avec du papier alu pour obtenir un cube assez haut.quand il est froid decoupe la cime en biais pour faire les pans de toit et eventuellement la base pour qu elle soit bien horizontale.prepare un glacage blanc ( sucre glace et eau ) assez epais et coule le sur le moelleux pose sur une assiete puis depose rapidement les pailles d or decoupees a la bonne dimension, lisse les "murs " au couteau, pose les portes de boxes ( pailles d or ), celle ouverte est fixee a l aide d un cure dent, dessine les ombres des portes hautes avec du chocolat fondu ( douille ou grosse seringue) puis laisse secher l ecurie.Pour le decors tu peux faire pleins de choses!!!la c est un poney en pate d amande et reglisse ( idem pour la tete qui sort du boxe, fixee avec un cure dent.les barrieres sont faites avec des carambars aux fruits ( moins durs que les classiques) simplement presses les uns sur les autres, ils seront fixes sur la base avec un cure dent dans chaque montant.le buisson est en pate d amande mais pour l anecdote c etait un arbre!!! le tronc etait un Finger mais il a casse!!!Tu peux faire pleins de petits details comme botte de foin avec paiile d or, abreuvoir en pate d amande etc... Moi c etait de l imprevu et j ai ete prise par le temps!!!Si tu n es pas douee avec la pate d amande tu peux trouver de la pate a modeler comestible ( rayon jouet) plus facile a travailler mais qu il faut la faire cuire ( j avais pas assez de temps!!)Pour finir tu disposes l ecurie et tout le reste sur ton grand gateau; tu peux faire un glacage pour la base ou juste decorer avec des paillettes de sucre colore ( j avais plus de vert pour faire l herbe j ai donc mis du jaune)!Succes garanti aupres des enfants et des grands!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shaïnan 0 Posté(e) le 29 octobre 2012 merci!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mayacarla 0 Posté(e) le 29 octobre 2012 Super ce gâteau ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 10 novembre 2012 Rien a voir avec le theme cheval mais tant pis...mon amie m avait mise au defi de lui faire un gateau bijoux" Swarovski" alors voila! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coco051 0 Posté(e) le 11 novembre 2012 Waow, tu es une vraie artiste! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mag De Valthéna 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 Magnifique les gâteux.... Rooo j'aimerai bien avoir autant d'imagination... C'est pas demain la veille...Bravo... Un régal pour les yeux... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 Il est magnifique!!! Tu fais le massepain toi même ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 Non j achete la pate a sucre blanche que je colore... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 ok merci!N'hésite pas a nous montrer le prochain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 4 décembre 2012 Surement avec des deco de noel...c est maintenant ou jamais! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 avril 2013 oooooooohça me rappelle le gâteau pour Elodie! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 5 avril 2013 Ah bein j ai fait un gateau pour une soiree costumee a theme: les pirates...Donc un beau galion... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 5 avril 2013 apres une attaque au couteau et une tempete de petites cuilleres plus tard... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Isabelle19 0 Posté(e) le 25 avril 2013 Voici 2 gâteaux que je trouve superbe. Pas fait par moi bien entendu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ethie 0 Posté(e) le 25 avril 2013 wow, superbes ! ça a l'air bien bon tout ça =3Pour la mer on en avait fait une en chantilly à la maison... une vrai tuerie avec du chocolat blanc coloré en bleu rhooo c'est la classe tes gâteaux quand même Chapeau ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nathdemai 0 Posté(e) le 25 avril 2013 voila le gâteau que j'ai fait la semaine passée pour mon neveu qui a fêté ses 6 ans et qui est fou de chevaux a l'intérieur c'était crème fraiche fraise et autour pâte a sucre j'en salive encore Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Isabelle19 0 Posté(e) le 25 avril 2013 Trop beau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafaelle 0 Posté(e) le 27 avril 2013 Nous avons eu presque le même gâteau que le tien Nath à l'école. Un beau carrousel, c'était également la tante de l'enfant qui l'avait préparé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 27 avril 2013 Beau gateau mais est ce que TOUT se mange? Meme les chevaus et les barres du carrousel? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nathdemai 0 Posté(e) le 27 avril 2013 non le carrousel ne se mange pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 27 avril 2013 C est de la triche alors!!!!! Il n empeche qu il soit tres reussi!!Ceux postes precedement aussi d ailleurs! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
éclypse 0 Posté(e) le 1 février 2015 coucouAprès le cadeau, voici le gâteau!J'ai pris modèle sur internet. Comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai utilisé du quatre-quart du commerce pour le corps et du marbré pour les membres.Dessus, c'est de la pâte à sucre colorée et collée avec de la pâte à tartiner et les crins du réglisse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jennifer&Nikkita 0 Posté(e) le 2 mars 2015 mylene a écrit:apres une attaque au couteau et une tempete de petites cuilleres plus tard... j aimerai bien la recette SVP Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mylene09 0 Posté(e) le 2 mars 2015 Du gateau de base ou la liste de ce qu il faut pour le decor? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jennifer&Nikkita 0 Posté(e) le 2 mars 2015 la bas du gâteau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites