Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
laura.drogba1

Pommes séchées ...

Messages recommandés

Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire sécher des pommes (pour faire comme celles que l'on achète ...), si oui est ce que ça a marché et comment avez-vous procédé svp?
Bonne journée à tous
Laura

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui cela se fait
moi je n'utilise pas la pomme sechées comme friandises donc je ne pourrais te dire comment cela s'effectue masi je crois que ce al se fait au four a basse temperature

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

ça m'intéresserait aussi si quelqu'un a la technique !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
J'en fais l'hiver car je les fais sécher sur mon poele en faience. Je coupe une pomme en très fine lamelle avec une mandoline (plus pratique et rapide) je dispose les lamelles sur du sopalin que je met sur mon poele. Je les retourne de temps en temps pour qu'elles sèchent bien, ou alors avec mon déshydrateur.
Attention, la pomme est sucrée donc n'en donner que de temps en temps (1 à 2 fois par mois)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci pour ces conseils !
Mais je n'ai pas de poele ni de déshydrateur
Il va falloir étudier le problème !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Il ne te reste que le four à basse t° ou le soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ah tu crois que le four ou le soleil pourrait faire l'affaire ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
oui, des personnes les font au four

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
et tu connais la T° et le temps qu'il faut ?
Merci en tout cas !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Non, désolée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Je vais essayer de me renseigner ! Merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
A 100° pendant 1h30/2h :) (au four)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Super !!!!
Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
coucou tous le monde il faut les faire avec un désidrateur il y en a en ce moment parfois dans les rayons de gamme vert ou si vous connaissez les magazins comme "centrakor" il y a d ailleurs une promo en ce moment meme; je voulais en acheter un, ils sont a 29.99 euros

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Déshydrateur pour moi.

Sinon au four mais c'est long si on veut un séchage optimal qui conserve les qualités du fruit (maxi 70° pendant 8 heures environ).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...