laura.drogba1 0 Posté(e) le 25 juin 2010 Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire sécher des pommes (pour faire comme celles que l'on achète ...), si oui est ce que ça a marché et comment avez-vous procédé svp?Bonne journée à tousLaura Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zooloo 0 Posté(e) le 25 juin 2010 oui cela se faitmoi je n'utilise pas la pomme sechées comme friandises donc je ne pourrais te dire comment cela s'effectue masi je crois que ce al se fait au four a basse temperature Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 ça m'intéresserait aussi si quelqu'un a la technique ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 J'en fais l'hiver car je les fais sécher sur mon poele en faience. Je coupe une pomme en très fine lamelle avec une mandoline (plus pratique et rapide) je dispose les lamelles sur du sopalin que je met sur mon poele. Je les retourne de temps en temps pour qu'elles sèchent bien, ou alors avec mon déshydrateur. Attention, la pomme est sucrée donc n'en donner que de temps en temps (1 à 2 fois par mois) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Merci pour ces conseils !Mais je n'ai pas de poele ni de déshydrateur Il va falloir étudier le problème ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Il ne te reste que le four à basse t° ou le soleil Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Ah tu crois que le four ou le soleil pourrait faire l'affaire ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 oui, des personnes les font au four Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 et tu connais la T° et le temps qu'il faut ?Merci en tout cas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Non, désolée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Je vais essayer de me renseigner ! Merci ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 A 100° pendant 1h30/2h :) (au four) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Super !!!!Merci. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
did 38 0 Posté(e) le 28 juin 2010 coucou tous le monde il faut les faire avec un désidrateur il y en a en ce moment parfois dans les rayons de gamme vert ou si vous connaissez les magazins comme "centrakor" il y a d ailleurs une promo en ce moment meme; je voulais en acheter un, ils sont a 29.99 euros Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juin 2010 Déshydrateur pour moi.Sinon au four mais c'est long si on veut un séchage optimal qui conserve les qualités du fruit (maxi 70° pendant 8 heures environ). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites