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nonolovegood

les friandises : tout faire sécher?

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Je viens de parcourir je pense pour la 100ème fois votre liste d'aliments pour les friandises. D'ailleurs heureusement qu'elle existe, je serais perdu sans. :)
J'ai toujours tt fait sécher : orties, pissenlits, baies d'églantiers, feuilles et branches de noisetiers, chardons (pour ce que nous faisons nous-mêmes)
mais existe-t-il des friandises qui ne nécessitent pas d'être séchées? et de fait, apportent un petit apport en eau?

Un grand merci
coucou

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Invité

Non aucun si ce n'est la pomme en cas de constipation sourire

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Invité

J'ai une question :D
Combien de temps doit-on faire sécher les boutons de roses ?

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Invité

Si je réponds "jusqu'à ce qu'ils soient secs", est-ce que ça compte???! lol2

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Laurie a écrit:
Si je réponds "jusqu'à ce qu'ils soient secs", est-ce que ça compte???! lol2


lol2 j'aurais pas dit mieux sourire


Je pense qu'il n'y a pas de temps précis ca dépend de la chaleur et de l'humidité de la pièce , donc je rejoind Laurie " j'usqu'à que ca sèche " clin


à mon avis il vot mieux les mettres au soleil ( ou sur le chauffage vue le super été qu'on a ici en France ^^ )

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Invité

Oui voilà, l'essentiel est que ce soit bien sec au bout du compte clin

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Invité
N'est ce pas mieux de mettre les plantes et feuilles en question dans un lieu sombre et de les laisser sécher naturellement ? Cela conserve mieux les apports nutritif de la plante non ?

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Je crois que ça dépend des plantes que tu veux faire sécher. Il y en a il faut les mettre dans un lieu sombre et d'autre en plein cagnard au soleil... Maintenant te dire lesquels...? Quelqu'un d'autre sait peut-être. En tout cas je pense pas que le radiateur puisse enlever beaucoup d'apports nutritionnels, en revanche je connais des gens qui font sécher au four à micro onde, là oui, comme pour les humains c'est pas très bon...

Je voulais te poser une question en même temps, comment on voit que les baies d'églantier sont sèches ? Et on appelle pas ça vulgairement du "poil à gratter" ? (juste pour être sûre de l'identification)

Merci ! :)1

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