métouillemapassion 0 Posté(e) le 7 février 2007 Préparation : environ 2h15 Pour la sauce : 1kg de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 5 à 6 cuillères à soupe de basilic ciselé, sel, poivre du moulin. Pour les aubergines : 1 kg d'aubergines, 9 cuillères à soupe d'huile d'olive, 300g de mozzarella, 2 oeufs durs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le plat, 100g de parmesan râpé. Inciser les tomates en croix, les ébouillanter puis les peler. Oter leur pégoncule, épépiner la chair, la coupé en dés et la faire chauffer dans une casserole. Eplucher l'ail, l'écraser au presse ail et le mélanger avec un tiers du basilic. Faire épaissir la sauce et l'assaisonner. Couper les aubergines dans la longueur en tranche de 1/2 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y verser les aubergines portion par portion et les faire sauter. Puis égoutter les tranches sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 175°. Couper la mozzarella et les oeufs durs en tranches. Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Réservez deux cuillère à soupe de parmesan. Disposer les tranches d'aubergines, d'oeufs, et de mozzarella en les intercalant dans le plat, incorporer un peu de coulis de tomates entre les tranches et parsemer de parmesan râpé. Puis verser tout le reste de coulis par dessus, ainsi que le basilic. Enfourner pour 40 min. Avant de servir, saupoudrer le reste de parmesan. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites