Nomade1 0 Posté(e) le 29 juillet 2008 Bon allez une recette créole bien populaire!!!ROUGAIL SAUCISSE- 4 Belles Grosse Saucisses Fumées- 12 Belles Tomates- 2 Oignons- 2 Gousses d'ails hachés- 5 à 6 branches de thym bien garnie- du sel du poivre de l'huile- du curcumain ou du safran> Epluchez vos tomates, passez les au robot pour en faire un " bouilli "> Epluchez votre oignon coupez le en rondelles! Laisses quelques morceaux bien gros> Piquez puis faites bouillir vos saucisses à feu fort pendant 10min puis retirez les> Coupez les en rondelles avec la largeur d'un pouce> Faites revenir vos oignons dans une marmite> Lachez votre " bouilli " de tomates ainsi que vos saucisse puis rajoutez une verre d'eau> Lachez vos branches de thym, vos ails hachés, et salé et poivré à votre gout.> Rajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de safran( ou curcumain )Laissez votre rougail cuire à feu doux pendant 20min. Le Rougail Saucisse se mange avec du riz et des grains (moi je préfère spécialement les pois du cap )Faire des pois du cap: Méthode avec une boite de conserve. > Faitez revenirdes un oignon dans une autre marmite> Lachez vos pois du cap dans la marmite, salez poivrez.> Mettez y du thim du romain et des feuilles de quatre épices. Laissez mijotez à feu doux jusqua que le bouilloncommence à devenir épais.( vouspouvez rajoutez un peu de safran)ET VOILA LE TOUR EST JOUE!!!!!!!!!!!Que faire avec des steak pâtes?Pour quatres personnes!Epluchez deux pommes puis faites les passez au robot qui coupera en petit morceaux très fin, lachez dans un fond d'eau et d'huile poivrez épicez.Mettez de la poudre curry ou paprika doux, lachez y un ail haché. Laissé mijotez jusqu'à que le tout forme une sauce épaisse bien parfumé à l'odeur, et vous verrez c'est délicieux!Que faire avec des cotelletes de porcs et des pâtes?Faites cuire avec des oignons que vous aurez roussi une clémentine, une orange, deux kiwis qui bien sures auront été vidées ainsi qu'une carote épluchées et tranchées finement. Mettez y deux gousses d'ail haché. allez y avec du curcumain (ou safran) de l'huile d'olive, du poivrenoir dusel. a vous de trouvez votre dose dans les épices Et je peux vous dire que c'est excellent La suite peut-être une prochainefois^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 29 juillet 2008 ça donne faim Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimi84 0 Posté(e) le 1 août 2008 ça à l'air vachement bon tout ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 1 août 2008 Va falloir essayer! dommage que t'aies pas mis une photo du résultat. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites