métouillemapassion 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 A essayer, même pour ceux qui n'aiment pas les épinards Mon mari deteste ça et pourtant il aime beaucoup cette recette Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Pour 4 personnes. Ingrédients : 9 feuilles de lasagne pré cuites 1 kg d'épinards frais ou surgelés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 bûche de chèvre 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds 50 cl de lait entier 30 g de farine 30 g de beurre sel, poivre muscade herbes de Provence Préparation : Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Egoutter. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes, verser le lait et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade. Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, la moitié des épinards, les raisins secs, quatre rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposer une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fili 0 Posté(e) le 29 janvier 2009 "Maman, achètes des épinaaaaaards !!!!!"(J'adoooore ça moi, les épinards... Et le chèvre !!! Hmmmm ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 29 janvier 2009 bah tu sais quoi, s'était le dîner de se soir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fili 0 Posté(e) le 2 février 2009 T'aurais dû me dire... J'serais venue ! (Surtout que le lendemain, je me lève à 5h du mat'... ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites