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métouillemapassion

Galettes printanières au quinoa

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Préparation : 35 minutes. Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :

- 200g de quinoa
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50g d'emmental
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre, sucre


Préparation :

Verser le quinoa dans une casserole, saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (ou suivre les indications sur l'emballage). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier.

Eplucher et laver les légumes.
Emincer le poireau et râper les carottes.
Verser le tout dans une sauteuse avec le beurre, sel, poivre et sucre.
Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.

Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa, le fromage râpé et la farine.

A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir

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Invité
me tente bien ça moi!Bon par contre y'a des poireaux, possible de les enlever, voire de les remplacer par autres choses?

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Invité
bon, et bien, recette prévu au programme pour ce midi, je ferai peut-être une photo de mon "chef d'oeuvre"^^.

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Invité

voilà, c'est fait et approuvé, à l'exception faites que je n'ai pas reussi à confestionner des galettes et que nous avons donc manger ça tel quel.Et d'ailleurs, approuvé par tous(2 quoi^^)

Voici mon chef d'oeuvre avant cuisson:


et après cuisson

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Invité
ben je sais pas trop, ça ne tenait pas...

J'ai voulu faire des boulettes dans mes mains puis les applatir après mais ça n'a pas marché!

mais au final hein, ça se mange pareil^^

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Invité
oui mais je pensais qu'avec le fromage, etc, ça se tiendrait...

M'enfin, sous n'importe qu'elle forme que ce soit, c'est trop pbooooon!

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Moi, quand je faisais des galettes de légumes, je les faisais dans des poëles à blini! Je couvrais le fond de la préparation, et une fois cuit, je retournais pour cuire l'autre face 1 à 2 minutes. Ca faisait de jolies galettes bien rondes!

Mais bon, j'utilisais aussi la Festinade de ma mère, et comme maintenant j'ai mon chez moi... Ben je fais plus comme ça, et j'ai du mal aussi.

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mmm ça à l'air bon tout ça! je tenterai bien tient, avec les poireaux aussi dedans par contre .
en ce moment je me remet à la cuisine (ben oui j'ai plein de temps ...), alors je pique des idées partout!

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Invité
ah donc quand tu dis galettes, c'est plus "paquet" en fait^^

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