métouillemapassion 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 Préparation : 35 minutes. Cuisson : 30 minutes. Ingrédients : - 200g de quinoa - 2 carottes - 1 poireau - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 50g d'emmental - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 c à s d'huile d'olive - sel, poivre, sucre Préparation : Verser le quinoa dans une casserole, saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (ou suivre les indications sur l'emballage). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier. Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau et râper les carottes. Verser le tout dans une sauteuse avec le beurre, sel, poivre et sucre. Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert. Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa, le fromage râpé et la farine. A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 janvier 2009 me tente bien ça moi!Bon par contre y'a des poireaux, possible de les enlever, voire de les remplacer par autres choses? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 oui tu peux mettre d'autres légumes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 janvier 2009 bon, et bien, recette prévu au programme pour ce midi, je ferai peut-être une photo de mon "chef d'oeuvre"^^. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 janvier 2009 voilà, c'est fait et approuvé, à l'exception faites que je n'ai pas reussi à confestionner des galettes et que nous avons donc manger ça tel quel.Et d'ailleurs, approuvé par tous(2 quoi^^) Voici mon chef d'oeuvre avant cuisson: et après cuisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 19 janvier 2009 t'as pas réussit à faire les galettes? Lol mais que s'est il passé? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 janvier 2009 ben je sais pas trop, ça ne tenait pas... J'ai voulu faire des boulettes dans mes mains puis les applatir après mais ça n'a pas marché! mais au final hein, ça se mange pareil^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 20 janvier 2009 lol nan ça ne se tient pas en boulette, faut faire les galettes avec une cuillère car la composition est molle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 janvier 2009 oui mais je pensais qu'avec le fromage, etc, ça se tiendrait... M'enfin, sous n'importe qu'elle forme que ce soit, c'est trop pbooooon! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nolwenn11 0 Posté(e) le 20 janvier 2009 Moi, quand je faisais des galettes de légumes, je les faisais dans des poëles à blini! Je couvrais le fond de la préparation, et une fois cuit, je retournais pour cuire l'autre face 1 à 2 minutes. Ca faisait de jolies galettes bien rondes! Mais bon, j'utilisais aussi la Festinade de ma mère, et comme maintenant j'ai mon chez moi... Ben je fais plus comme ça, et j'ai du mal aussi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 6 février 2009 voilà une photo de mes galettes au millet, Ludy ( même principe que les galettes au quinoa ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mo11 0 Posté(e) le 6 février 2009 mmm ça à l'air bon tout ça! je tenterai bien tient, avec les poireaux aussi dedans par contre . en ce moment je me remet à la cuisine (ben oui j'ai plein de temps ...), alors je pique des idées partout! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 6 février 2009 tu verras, c'est un délice Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 février 2009 ah donc quand tu dis galettes, c'est plus "paquet" en fait^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 6 février 2009 bah nan enfin c'est pas rond quoi, je fais ça avec une cuillère à café Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nouche35 0 Posté(e) le 6 février 2009 Comment elle traite tes galettes ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 6 février 2009 tu m'étonnes :nrv: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites