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Mo11

Cuisine au Wok

Messages recommandés

qui a des recettes faciles à faire? sur internet je trouve beaucoup de chose, toujours avec 15000 ingrédients que je n'ai pas...
Si certaines ont des idées de recettes sympas, j'suis preneuse!

Moi je fais un mélange sympa:
- choux blanc coupé en fines lamelles
- carottes en fines lamelles (à l'économe)
- lardons
- escalope de dinde en petits morceaux
- crème liquide
- pâte de curry

D'abord laisser cuir un moment avec un peu d'huile choux et carotte.
Ajouter les lardons, puis la viandes coupée.
A mi cuissin de la dinde, rajouter de la crème et une cuillère à café de pâte de curry rouge.
Du sel .
Et Miam!

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1 poulet en morceaux
2 oignons
1boite de lait de coco
1boite de caviar de tomate a l'ail (rayon sauce tomate)
1 c à soupe curry,sel, poivre et piment suivant ton gout
3/4 d'heure a 1 heure de cuisson (ajouter un peu d'eau si épais)

je peux vous assurez que c'est délicieux

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Mmmmm... Un poulet coco ! :miam:

(C'est une des raisons pour laquelle j'aurais du mal a être végé... lol! )

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j'ai un bouquin avec 50 recettes et des recettes de Wok végétarien donc précise un peu plus se que tu recherches comme recettes et je te recopie se qui t'interesse Wink

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merci sam, c'est tout à fait ce que j'aime, merci beaucoup!
métouille, en fait j'adore les wok de cuisine asiatique, mais j'ai pas vraiment ça chez moi souvent, donc plutôt des recette comme j'ai mis, avec des légumes, et un peu de viande dedans, lardons...
et plus de la volaille ou du boeuf (j'aime pas tellement le porc)
merci beaucoup!

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merci romy, pas mal de recettes que j'aime bien dans tout ça, merci merci!

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Mo a écrit:
merci sam, c'est tout à fait ce que j'aime, merci beaucoup!
métouille, en fait j'adore les wok de cuisine asiatique, mais j'ai pas vraiment ça chez moi souvent, donc plutôt des recette comme j'ai mis, avec des légumes, et un peu de viande dedans, lardons...
et plus de la volaille ou du boeuf (j'aime pas tellement le porc)
merci beaucoup!


Bien, bien...Je te recopie tout ça dans la semaine Wink

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Curry de poulet

Ingrédients :

_600g de filet de poulet coupé en morceaux
_3 pommes coupées en dés
_3 c. à soupe de curry
_1 C. à soupe d’ail haché
_1 bouillon cube dans 40 cl d’eau
_2 c. à café de fécule
_3 c. à soupe de coriandre hachée
_sel, poivre, huile.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile et faites sauter le poulet 2 minutes.
Ajoutez les pommes, l’ail, le curry et mélangez. Couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ouvrez, vérifiez la cuisson, ajoutez la fécule, la coriandre en remuant.
Salez, poivrez et servez aussitôt.

Vous pouvez transformer complètement votre recette en remplaçant le curry par du paprika.

Poulet au miel

Ingrédients :

_400 g. de haricots verts
_4 filets de poulet
_3 c. à soupe de miel
_100g d’amandes
_3 pincées de cannelle
_4 c. à soupe de vinaigre
_½ bouillon cube dans 25 cl d’eau
_2 c. à soupe de fécule
_sel, poivre, huile.

Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 5 minutes.
Faites dorer le poulet avec un peu d’huile pendant 2 minutes.
Ajoutez le miel, la cannelle, laissez caraméliser puis versez le vinaigre.
Ajoutez le bouillon, les amendes, couvrez et laissez cuire 8 minutes.
Ajoutez la fécule dans le jus bouillant en remuant, salez, poivrez et servez aussitôt.

Méli mélo de volaille et abricots secs

Ingrédient :

_600g de filet de poulet coupé en lanière
_12 abricots secs coupés
_400g de haricots verts
_1 c. à café de cannelle
_20 cl de vin blanc
_½ bouillon cube dans 25 cl d’eau
_2 c. à soupe de fécule dans 10 cl de crème
_sel, poivre, huile.

Faites chauffer 4 c.à soupe d’huile et faites sauter la volaille 2 minutes.
Ajoutez ensuite les abricots, la cannelle et laissez cuire 1 minute.
Versez le vin et le bouillon. Couvrez et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, Faire cuire les haricots à la vapeur.

Ajoutez le mélange fécule/crème en remuant Incorporez les haricots dans la sauce.

A savoir :
Vous pouvez cuire les haricots dans la sauce, au lieu de les cuire à la vapeur.

Dès de jambon au chou :

Ingrédients :

_1 chou frisé blanchi
_150g de carottes en rondelles surgelées
_300g de dès de jambon
_20 cl de vin blanc
_1 bouillon cube dans 60 cl d’eau
_2 pincées de thym
_sel, poivre, huile.

Chauffez 4 c. à soupe d’huile et faites sauter les carottes.
Mélangez et laisser cuire 2 minutes environ.
Versez le vin blanc, le bouillon, le thym et les feuilles de chou frisé.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 5 minutes.
Ouvrez, vérifiez la cuisson. Ajoutez le jambon, refermez et cuisez encore 5 minutes.
Servez bien chaud.

Bœuf sauté aux lardons :

Ingrédients :

_600g de bœuf à fondue en cubes
_100g de lardons blanchis
_ 600g de poêlé forestière surgelée
_4 c. à soupe d’échalotes hachées
_1 verre de vin blanc
_2 c. à café de fécule dans 10 cl de crème
_sel, poivre, huile.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile et faites sauter la viande pendant 2 minutes. Retirez là.
Ajoutez les échalotes, les lardons, mélangez, laissez cuire un instant.
Ajoutez la poêlée forestière puis le vin.
Salez, poivrez, couvrez et laisser cuire 8 minutes.
Ouvrez, vérifiez la cuisson et remettez la viande.
Ajoutez le mélange fécule/crème en remuant. Servez sans attendre.

Variante :

Cette recette se prépare aussi bien avec du porc, du canard ou de la dinde, en adaptant le temps de cuisson.

Bœuf et oignons à la chinoise :

Ingrédients :

500g de faux filet tendre en cube
_250g d’oignons émincés
_400g de chou romanesco en fleurette, surgelé
_10 cl de sauce soja
_25 cl d’eau
_3 c. à soupe de coriandre hachée surgelée
_sel, poivre, huile.

Faites chauffez 4 c. à soupe d’huile et faites sauter le bœuf 2 minutes environ, puis retirez la viande.
Ajoutez les oignons, mélangez, laissez cuire 5 minutes en remuant souvent.
Versez la sauce soja, l’eau, ajoutez le chou. Couvrez et laisser cuire 5 minutes. Ouvrez et vérifiez la cuisson.
Incorporez la coriandre, puis la viande. Servez avec le jus, en assiettes creuses ou en bols, avec du riz nature.

Variante :

Vous pouvez remplacer le chou romanesco par du brocoli ou des champignons parfumés.
Si vous n’aimez pas le bœuf saignant, prolongez la cuisson.


Poulet à la turque :

Ingrédients :

_4 pilons de poulet
_60 g d’abricots secs en dès
_200g de boulghour
_1 c. à soupe rase de sucre
_2 c. à café de cannelle et de cumin
_½ bouillon cube dans 80 cl d’eau
_sel, poivre, huile.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile et ajoutez le poulet assaisonné pour le faire dorer. Ajoutez ensuite les abricots, le sucre, la cannelle, le cumin puis versez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ouvrez, incorporez le boulghour dans le jus de cuison. Fermez et laissez cuire 7 minutes à feu doux.

Ouvrez. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement. Mélangez bien et servez.

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merci beaucoup métouille, c'est ce que je voulais!

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Au wok, j'ai une méthode un peu particulière...

Du riz, des boites que j'ai dans mon placard, des lardons (pas obligés), et des champignons noirs... Je mélange tout, un peu de sauce soja, et hop, dans l'assiette. En général, les boites, c'est petits pois carottes et maïs.

J'ai jamais su suivre une recette... Rolling Eyes

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Mo a écrit:
merci beaucoup métouille, c'est ce que je voulais!


Wink
J'ai des recettes avec du canard et du poisson aussi donc si ça t'interesse... Wink
Par contre je ne pourrais pas te dire se que ça vaut...j'mange pas de viandes donc à tes risques et périles Laughing

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bon, j'ai tout acheté pour le poulet coco! Sam, si c'est pas bon, j'te tape LaughingWink

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Et alors ce poulet coco il était comment ????

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trop trop bon!
on en mange toutes les semaines mdr, j'adore, c'est délicieux, merci Sam!
moi j'ai mis du Tomacouli avec le lait coco, c'est trop bon.
avec le riz miam, un délice!

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tant mieux si ça vous plait, pour varier tu peux le
faire aussi avec d'autres viandes (avec le porc c'est
aussi très bon)

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j'aime pas trop le porc, à part en charcuterie.
on a fait que dinde et poulet. :miam:

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De toute façon le meilleurs c'est
avec le poulet... Very Happy

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