Steph221 0 Posté(e) le 21 février 2009 Pour 6 personne(s) 500 gr d'escalope de dinde (ou toute autre viande blanche) 2 gros oignons, 4 gousse d'ails, 6 cuillères à soupe d'huile de cuisson, 2 cuillères à café de curry, poivre, sel, 1 briquette de crème liquide entière, 700 gr de riz parfumé ou normal 50 gr de beurre Prendre un grand récipient avec son couvercle. Sur feu doux , y mettre 3 cuillères à soupe d'huile qu'on laisse chauffer ; y jeter les 700 gr de riz parfumé(basmati) et remuer lentement jusqu'a ce que le riz deviennent translucide. A ce moment rajouter de l'eau à peu prés 3 cm au dessus du riz, saler et attendre l'ebulition ; ramener le feu au plus bas et surtout recouvrir immédiatement ; le riz gonflera et absorbera toute l'eau. Dans une poêle un peu profonde, couper les 2 gros oignons le plus fin possible, laisser fondre 15 minute à feu fort au début (~5 mn)et doux les 10 mn restante. A coté, couper en petits dé de 1 cm environ les 500 gr d'escalopes de dindes et les jeter dans la poêle, saler et poiver à volonte, cuire les dés energiquement de façon à ce que cela soit doré. A la fin de la cuisson ajouter l'ail que l'on aura rapéé et le curry, remuer energiquement 2 ou 3 fois de façon à ce que l'ail ne brule surtout pas. rajouter à ce moment le crème, saler si necessaire. Présentation : Dans une assiette plate disposer le riz, ajouter une noisette de beurre pour le rendre agréable. Au milieu de l'assiette creuser une sorte de puit au milieu duquelle y mette 3 cuillères à soupe de sauce à la dinde au curry et dégustez ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites