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tiff9791

Le tiramisu de Noel ^^

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1 paquet de biscuits à la cuiller
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
Canelle en poudre
Jus d'orange
4pommes

8 verrines

Voila ma recette du tiramisu de Noel:

1.Mélanger les 250g de mascarpone avec les 100g de sucre et le sucre vaniller.
2.Mettre les 3 oeufs avec la mixture.
3.Mettre de la canelle ( j'en mette au bol... A vous de voir par rapport à vos gouts.)

4. Couper les 4 pommes en fine lamelles.

5.Couper les biscuits a la cuiller en morceau.
6. Tremper les biscuits a la cuiller dans le jus d'orange,

7. On prends les verrines et c'est partie...
Une couche de biscuit
une couche de pomme
une couche de mixture de mascarpone
Et ainsi de suite
Finir par la mixture de mascarpone, soupoudrer avec la canelle, ajouter un ou deux morceaux de pomme.
Puis pour finir laisser poser au moins 45 min dans le frigo.

Et bonne fête de noel à tous ^^

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Mmmm XD

Jsuis une grande fan de tiramisu, ça m'a l'air bien bon ta recette !!! J'espère que ma mère acceptera d'en faire un comme ça pour Noël... ou Nouvel an ^^

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Moi je les fait au chocolat =) c'est un délice miam !! Avec des boudoirs ou speculoos =) En fait je les mets dans ptites verrines, les pots de yaourt la laitière.

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Nous on le fait le plus souvent au chocolat, on a déjà testé aux fraises aussi Very Happy

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Moi je suis fan de tiramisu Very Happy
J'ai plein de recette différente, au fruit, caramel, chocolat, nougat et autre.......
C'est tellement bon ^^

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nougat:
400 g de mascarpone
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de nougat tendre
20 biscuits aux amandes
10 cl d'amaretto

6 verrines


1.Coupez le nougat en petits morceaux.
2.Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3.Ajoutez le mascarpone et fouettez .
4.Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
5.Ajoutez les éclats de nougat.
Imbibez les biscuits aux amandes de liqueur.

ET faire dans les verrines comme dans lautre recette.

Je la laisse plus longtemp au frigo env. 2h

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