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samina

rouleaux farcis à la vapeur (Banh cuon)

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Ingrédients:

Farce:

• 400 gr de poitrine de porc maigre, hachéés
• 5 échalotes finement émincées
• 100 gr champignons noir sechés (trempez dans l'eau chaude et finement émincé)
• 150 gr radis blanc coupez en petit dés
• poivre, sel, sucre, huile végétale, saumur de poison (nuoc mam)


Envelope:
• Crêpes de farine de riz fraîches


Légumes accompagnés:

• Coriandre
• Germe de soja (passé dans l'eau bouillante)


La sauce:

• 1 gousse d'ail finement émincé
• 1 piments rouges émincés
• 2 cuillères à soupe de nuoc mam
• 1 cuillère à café de sucre
• 3 cuillère à café de vinaigre





Préparations:

• Trempez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes, égouttez et coupez en petits morceaux.
• Faites revenir les échalotes, l'ail et le radis dans l'huile puis ajoutez le porc, les champignons noirs, sel, poivre et un petit peu de glutamate.
• Mélangez 150 gr farine de riz, 75 ml d'eau et un petit peu de sel
• Faites les crêpes avec 1 poelle tephal ou à la vapeur (couvrez 1 casserole contient 500 ml d'eau avec 1 morceau de tissu en fixant avec une ficelle.
• Lorsque l'eau commence à bouillir, versez dessus une petite louche de farine de riz, étalez bien en faisant le mouvement circulaire avec la louche.
• Couvrez avec un couvercle pendant 3 minutes puis retirez la crêpe avec 1 spatule).
• Posez la crêpe sur 1 assiette glisse, déposez 1 cuillère de farce au milieu roulez délicatement pour faire 1 petit rouleau.
• Mélangez 2 cuillères de nuoc mam avec 1 verre d'eau, ajoutez sucre, vignaigre, ail, pigment.
• Servez avec la sauce, coriandre et germes de soja.

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