Marita1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 je suis alsacienne pure et dure et chez nous c tartre flambée une fois par semaine alors je l'ai prise en photo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 juin 2010 j'adore ça .... mais je ne la vois pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 oups maintenant vous savez tous que je suis blondea l'apero un tit MOJITO royal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mayavel1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 Heureusement qu ej'ai déjà mangé sinon je baverais sur mon clavier ! Je sais, c'est pas gracieux mais je suis gourmande ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 juin 2010 j'ai déjà mangé mais je bave tout de même sur mon clavier ..... j'adddddddoooooooooorrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeee ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 juin 2010 ça donne envie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 vous me faites rire !!!!!!!!!!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mayavel1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 C'est de ta faute Marita si tu as mal aux zygomatiques !Fallait pas nous mettre une tarte flambée sous le nez ni un mojito, royal par dessus le marché ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 26 juin 2010 et tes smileys sont trop rigolosssssssssss Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 26 juin 2010 J'crois bien que je trouverai toujours une petite place pour un p'tit bout de tes tartes Tu as un four à bois en plus !!!! Waouh Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonson 0 Posté(e) le 27 juin 2010 Huuummm ! Ca donne envie.Donne nous ta recette Marita Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Origane 0 Posté(e) le 27 juin 2010 il est tard mais j'ai encore faim en voyant tes photos! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Néphélie-titmousefairycottage 0 Posté(e) le 28 juin 2010 Ca me semble bien appétisant, Marita !Attention, si tu nous donne autant faim, tu vas voir tout le forum arriver chez toi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sandrine911 0 Posté(e) le 28 juin 2010 tu nous donnes envie Marita !!il faut que tu nous donne ta recette qu'on puisse essayer ........ sans le four tip top évidemment Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 28 juin 2010 ro !!!!!!!!!!!!!les gourmandesbah la recette !!!!!!!!!!!!c fastoche tu achete la pate a tarte flambée(chez nous ça se trouve partout)tu coupe des oignons en tranches ,tu fais le melange creme fraiche epaisse et creme fraiche liquide,soit un jaune d'oeuf ou pas ,tu rajoute pleins de lardons sel poivre et hop deux minutes au fourbon appetit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gisy111 0 Posté(e) le 28 juin 2010 j'adore la tarte flambée je vais essayé ta recette merci Marita Bisous de Gisy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ophelie05 0 Posté(e) le 30 juin 2010 souvenirs souvenirs... ca me rappelle mon alsace natale! et surtout ca me donne faim!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 c'etait le rectte alsacienne la plus simple Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tacholoula 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 merci pour la recette ca donne envie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 avec plaisir !!!!!!!!!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 Hum....!c'est la recette la plus simple mais comme toute bonne chose pas la moins caloriqueJ'en achète toute les semaines chez mon cuisinier personnel (et oui ) et comme je suis sympa je vous donne ses coordonnées :Edouard Leclerc distributionmais elles sont vendues sous le nom de flammekush (jsais plus l'écrire)En attendant de venir les déguster chez toi on se console comme on peut Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 Au fait Marita,Val et toutes les alsaciennes du fofo?Quand je retourne dans l'est (je suis Dijonnaise) mais surtout en Alsace ou sur les marchés de Noel,on y trouve des boules au chocolats au lait ou noir ou avec des copeaux de noix de coco dessus et l'interrieur est moelleux comme une crème blanche "guimauve"et le dessous en gauffrette.On les achètent soit à la pièce soit en plus grande quantité.Donc ma question est de savoir comment cela s'appelle car j'en suis folle!!!!...je m'en ferais "pèter le venventre la dernière fois j'en ai ramené (marché de noel de Dijon° 3 BOÏTES DE 12 et j'ai tout mangé en 2 semaines .Ici à Nantes je n'en trouve nul part (1 seule fois dans un liddl!) et pour en commander sur internet comme je ne connaît pas le nom IMPOSSIBLE!!! je tape boules aux chocolat et j'ai plein de trucs alsaciens sauf ce que je recherche SVP quel est le nom exact de ces merveilles?????????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 chri-chri44 a écrit: Au fait Marita,Val et toutes les alsaciennes du fofo?Quand je retourne dans l'est (je suis Dijonnaise) mais surtout en Alsace ou sur les marchés de Noel,on y trouve des boules au chocolats au lait ou noir ou avec des copeaux de noix de coco dessus et l'interrieur est moelleux comme une crème blanche "guimauve"et le dessous en gauffrette.On les achètent soit à la pièce soit en plus grande quantité.Donc ma question est de savoir comment cela s'appelle car j'en suis folle!!!!...je m'en ferais "pèter le venventre la dernière fois j'en ai ramené (marché de noel de Dijon° 3 BOÏTES DE 12 et j'ai tout mangé en 2 semaines .Ici à Nantes je n'en trouve nul part (1 seule fois dans un liddl!) et pour en commander sur internet comme je ne connaît pas le nom IMPOSSIBLE!!! je tape boules aux chocolat et j'ai plein de trucs alsaciens sauf ce que je recherche SVP quel est le nom exact de ces merveilles??????????ce sont des têtes de nègre, mais maintenant on les appelle têtes de chocohuuuuuuuuummmmmmmmmmmm, c'est délicieux tiens je te mets la recette au cas où tu aurais envie de tenterhttp://www.marmiton.org/recettes/recette_tetes-de-choco-anciennement-tete-de-negre_31942.aspx[img][/img] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 Je vais de ce pas ,essayer de voir s'il existe des livraisons sur internet.Ici les têtes de nègre sont des meringues au chocolat (donc je pouvais toujours chercher!!!)J'aime manger mais je ne cuisine plus beaucoup je sais cuisiner et me débrouille très bien surtout si j'ai des invités mais sinon nous sommes très cuisine pratique et rapide car je n'ai plus le temps avec le boulot et surtout mes horaires!!!Je préfère acheter tout faitLa semaine c'est gamelle de boîtes et poulet tout cuit sur le marché pour mon chéri le midiLe soir camion de pizza 2 fois par semaine,galettes bretonnes toutes prêtes,flammekush salade,mac do etc...etc..et les week on se fait plaisir dans des bons resto-grills,Indiens,Chinois...Bon j'exagère un peu c'est pas toujours comme cela et je fais encore des pâtes et de la purée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 En tout cas toutes celles qui sont invitées à venir chez moi savent à quoi s'en tenir maintenant.... La porte est grande ouverte,le coeur aussi mais pour la bouffe c'est la débrouille!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juillet 2010 chri-chri44 a écrit:Je vais de ce pas ,essayer de voir s'il existe des livraisons sur internet.Ici les têtes de nègre sont des meringues au chocolat (donc je pouvais toujours chercher!!!)J'aime manger mais je ne cuisine plus beaucoup je sais cuisiner et me débrouille très bien surtout si j'ai des invités mais sinon nous sommes très cuisine pratique et rapide car je n'ai plus le temps avec le boulot et surtout mes horaires!!!Je préfère acheter tout faitLa semaine c'est gamelle de boîtes et poulet tout cuit sur le marché pour mon chéri le midiLe soir camion de pizza 2 fois par semaine,galettes bretonnes toutes prêtes,flammekush salade,mac do etc...etc..et les week on se fait plaisir dans des bons resto-grills,Indiens,Chinois...Bon j'exagère un peu c'est pas toujours comme cela et je fais encore des pâtes et de la puréet'inquiète Chri Chri, je t'ai mis la recette mais ce n'est certainement pas moi qui vais cuisinerje n'aime pas cuisiner je suis comme toi une adepte des plats rapide et de la cuisine rapidej'ai fais beaucoup d'effort et de progrès depuis la naissance de Mathilde et elle me dit toujours "oh maman j'adore ta cuisine, c'est la meilleure au monde" je crois qu'elle n'est pas très objective Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 3 juillet 2010 CHRI CHRI tu m'a bien fait rire j'adore ton cuistot perso oui ce sont des tetes de negre en effet,chez nous y en a sur tous les marchés!!!!!!!!!!!!!gourmande va moi je n'aime pas trop cuisiner mais je le fais ,je me suis achetée (enfin mon mari)pour mes 50ans le Thermomix il remplace 2O appareils et c tres pratique ,il fait presque tout ,tout seulon fait des glaces maison avec que des fruits en quelques minutes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 juillet 2010 Si Mathilde adore ta cuisine Val c'est bien le principalDis-donc Marita ?,il n'est pas jaloux ton mari si ton "thermomix fait tout ,tout seul? pour tes 50 ans tu t'es gâtée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 4 juillet 2010 nan il est pas jaloux du tout!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites