Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Verrine de tomate concombre et fetaIngrédients :1 grand concombre 3 tomates 150g de feta 1 boîte de thon Pour l’assaisonnement : 1 bouquet de persil ciselé 2 cuillères à soupe de jus de citron Huile d’olive Sel, poivreRecette :Peler les concombres, les couper en 2 et ôter les graines. Peler les tomates : inciser la peau en croix, les plonger quelques secondesdans l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bol d'eau glacée : la peau sedécollera facilement. Les épépiner. Concasser les tomates et détailler le concombre en dés. Hacher le thon et découper la feta en petits dés ou miettes. Faire unevinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et lepoivre. Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de légumes, le thon, la feta etl’assaisonnement. Disposer dans les verrines de votre choix. Saupoudrer depersil ciselé. Réserver 1 heure au frais avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Verrines de Jambon et pesto de tomate séchéesPour la mousse de jambon :- 2 tranches de jambon blanc- 1 carré de fromage frais- 10 cl de crème fraîche liquide- 1 pincée de paprika- 1 pincée de poivrePour le Pesto de tomates :- 1 pot de tomates séchées, à l'huile- 1 gousse d'ail- 1 c. à soupe de pignons de pin- 1 c. à soupe de parmesan râpéPour la décoration :- 2 tranches de jambon cru- 6 feuilles de basilic Mixez l'ensemble des ingrédients et Garnissez les verrines.Terminez par 1 pétale de jambon cru et 1 feuille de basilic. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Verrine carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry Préparation : 15 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché INGREDIENTS 8 carottes 2 pomme granny 2 cs de persil frais hâché 2 cs de ciboulette fraîche ciselé Vinaigrette 2 cs de vinaigre de vin blanc 1 cs de poudre de curry 2 cc de miel 1 cc de sel ¼ cc de poivre du moulin ¼ tasse d'huile d'argan (ou d'olive) PREPARATION Epluchez les carottes et les pommes. Evidez les pommes. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de carottes. Coupez les pommes en fines tranches puis en fin bâtonnets. Combinez les carottes, les pommes, le persil et la ciboulette. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vin blanc, le curry, le miel, le sel et le poivre dans le bol d'un mixeur. Mixez. Pendant qu'il tourne, ajoutez l'huile en un fin filet et mixez jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée et que la vinaigrette ait pris un peu de consistance. Versez sur les légumes et mélangez délicatement pour les en imprégner. Répartissez dans des verrines. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Petits palmiers au pavotPour 25-30 petits palmiersPréparation : 40 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 20-25 minutes Ingrédients : - 400 g de pâte feuilletée - 125 g de graines de pavot - 30 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 120 g de poudre d’amandes- Le zeste d’une orange - 1 œufs- 100 ml de lait- 1 cuil. à soupe de poudre à flan (Impérial) ou MaïzenaMélangez tous les ingrédients pour l’appareil au pavotet mettez sur feu doux pour faire légèrement épaissir. Laissez refroidir. Etalez la pâte feuilletée bien froide, en un longrectangle de 20 cm sur 30 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Etalezla préparation au pavot puis rabattez les côtés, dans le sens de la longueur,vers le milieu de façon symétrique puis coupez des tronçons d’1 cm d’épaisseur. Placez les palmiers sur une plaque de cuissonrecouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont se développerà la cuisson saupoudrez-les d’un peu de sucre. Mettez au four 20 à 25 minutes à180°C (th.6). A la sortie du four attendez que les palmiers aientrefroidi pour les retirer de la plaque. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Far BretonPréparation : 10 mnCuisson : 50 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de farine fine- 150 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 4 gros oeufs- 1 litre de lait- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)- 1 petit verre de rhumPréparation :Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Génial!!!! c'était trop bon! BRAVO . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 Pour les photos il y en a peu d'humain mais pas mal de chiens et surtout d'Elwë, je vais vous en mettre quelqu'une mais pas toutes car ça serais du harcélement Bonzaï mon eurasier d'amour Repas des bébés d'Ambre Elwë Photo de groupe Autre photo de groupe Départ de la balade Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juillet 2009 La suite dans le week end si j'ai un peu de temps car demain soir apéro pour mon annif avec les amis et samedi midi barbecue pour mon annif toujours avec la famille donc beaucoup de cuisine et peu de repos et dimanche il faut que je bosses mes cours donc j'essaierais dimanche soir de vous mettre le reste des photos. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Minette1111 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 c'est super sympa de ta part Laetitia, un grand merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nhakyrielle 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 Alors, vous vous êtes bien éclatés? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coco17 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 Ben , c'est peu de le dire ,!!!!!!!!!!!!!Merci , ma belle , pour ces bonnes recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie481 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 supers merci pour ces bonnes recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 juillet 2009 L'ai Mr Elwê! Tu sais Laîticia, j'aime bien le harcelemnt quand il s'agit de mes toutous! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Paddy1 0 Posté(e) le 17 juillet 2009 super laetitia !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 juillet 2009 J'adore ton chien Laëtitia !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Louloutteml 0 Posté(e) le 17 juillet 2009 génial! super toutes ces recettes! c'était délicieux! je va les refaire pour me régaler et repenser à vous!que du bonheur!Merci pour tout la miss! très heureuse de t'avoir rencontrée!Et Jp n'arrête pas de me causer de ton homme!Pleins de bisous à vous tous! bonne journée! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 juillet 2009 Besoin d'un conseil : pour le fromage frais de la recette des verrines à la tomate, le fromage, c'est quoi ? Vous pouvez me dire la marque si vous savez en mp ? Les tomates séchées, on en trouve facilemnt ? Et dans quel rayon ? Je vais essayer de les faire demain, je suis invité à un apéro, . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 27 juillet 2009 Moi j'avais pris des carrés frais pour faire les recettes. POur les tomates séchées j'ai pas mal chercher et on en trouve pas partout mais moi j'en ai trouvé à carrefour avec les conserves de tomates pelées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caramelle1111 0 Posté(e) le 4 décembre 2009 c'est bon toutes ses bonnes recette génial merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lolotte07 0 Posté(e) le 4 décembre 2009 genial cette rencontre c 'est top bravo a vous les filles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caramelle1111 0 Posté(e) le 5 décembre 2009 et les bonnes recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites