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Invité

Mes photos et recettes du pic-nic

Messages recommandés

Invité
Verrine de tomate concombre et feta

Ingrédients :
1 grand concombre
3 tomates
150g de feta
1 boîte de thon

Pour l’assaisonnement :
1 bouquet de persil ciselé
2 cuillères à soupe de jus de citron
Huile d’olive
Sel, poivre


Recette :
Peler les concombres, les couper en 2 et ôter les graines.

Peler les tomates : inciser la peau en croix, les plonger quelques secondes
dans l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bol d'eau glacée : la peau se
décollera facilement.
Les épépiner. Concasser les tomates et détailler le concombre en dés.

Hacher le thon et découper la feta en petits dés ou miettes. Faire une
vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le
poivre.

Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de légumes, le thon, la feta et
l’assaisonnement. Disposer dans les verrines de votre choix. Saupoudrer de
persil ciselé. Réserver 1 heure au frais avant de servir.

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Invité
Verrines de Jambon et pesto de tomate séchées

Pour la mousse de jambon :
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 carré de fromage frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de poivre


Pour le Pesto de tomates :
- 1 pot de tomates séchées, à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de pignons de pin

- 1 c. à soupe de parmesan râpé


Pour la décoration :
- 2 tranches de jambon cru
- 6 feuilles de basilic



Mixez l'ensemble des ingrédients et Garnissez les verrines.
Terminez par 1 pétale de jambon cru et 1 feuille de basilic.





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Invité
Verrine carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry
Préparation : 15 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché



INGREDIENTS


8 carottes
2 pomme granny
2 cs de persil frais hâché
2 cs de ciboulette fraîche ciselé

Vinaigrette
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de poudre de curry
2 cc de miel
1 cc de sel
¼ cc de poivre du moulin
¼ tasse d'huile d'argan (ou d'olive)









PREPARATION


Epluchez les carottes et les
pommes. Evidez les pommes.
A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de carottes. Coupez les pommes
en fines tranches puis en fin bâtonnets. Combinez les carottes, les pommes,
le persil et la ciboulette.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vin blanc, le curry, le miel, le sel
et le poivre dans le bol d'un mixeur. Mixez. Pendant qu'il tourne, ajoutez
l'huile en un fin filet et mixez jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée et
que la vinaigrette ait pris un peu de consistance. Versez sur les légumes et
mélangez délicatement pour les en imprégner. Répartissez dans des verrines.

















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Invité
Petits palmiers au pavot
Pour 25-30 petits palmiers
Préparation : 40 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
- 400 g de pâte feuilletée
- 125 g de graines de pavot
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de poudre d’amandes
- Le zeste d’une orange
- 1 œufs
- 100 ml de lait

- 1 cuil. à soupe de poudre à flan (Impérial) ou Maïzena
Mélangez tous les ingrédients pour l’appareil au pavot
et mettez sur feu doux pour faire légèrement épaissir. Laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée bien froide, en un long
rectangle de 20 cm sur 30 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Etalez
la préparation au pavot puis rabattez les côtés, dans le sens de la longueur,
vers le milieu de façon symétrique puis coupez des tronçons d’1 cm d’épaisseur.

Placez les palmiers sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont se développer
à la cuisson saupoudrez-les d’un peu de sucre. Mettez au four 20 à 25 minutes à
180°C (th.6).

A la sortie du four attendez que les palmiers aient
refroidi pour les retirer de la plaque.


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Invité
Far Breton
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un
peu de rhum)
- 1 petit verre de rhum


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé
et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.

Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à
four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir
de 35 mn

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Invité
Génial!!!! c'était trop bon! BRAVO .

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Invité

Pour les photos il y en a peu d'humain mais pas mal de chiens et surtout d'Elwë, je vais vous en mettre quelqu'une mais pas toutes car ça serais du harcélement

Bonzaï mon eurasier d'amour


Repas des bébés d'Ambre


Elwë


Photo de groupe


Autre photo de groupe


Départ de la balade

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Invité
La suite dans le week end si j'ai un peu de temps car demain soir apéro pour mon annif avec les amis et samedi midi barbecue pour mon annif toujours avec la famille donc beaucoup de cuisine et peu de repos et dimanche il faut que je bosses mes cours donc j'essaierais dimanche soir de vous mettre le reste des photos.

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Ben , c'est peu de le dire ,!!!!!!!!!!!!!Merci , ma belle , pour ces bonnes recettes

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Invité

L'ai trop beau Mr Elwê! Tu sais Laîticia, j'aime bien le harcelemnt quand il s'agit de mes toutous! silent

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Invité
J'adore ton chien Laëtitia !!!

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génial! super toutes ces recettes! c'était délicieux! je va les refaire pour me régaler et repenser à vous!
que du bonheur!
Merci pour tout la miss! très heureuse de t'avoir rencontrée!
Et Jp n'arrête pas de me causer de ton homme!

Pleins de bisous à vous tous! bonne journée!

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Invité
Besoin d'un conseil : pour le fromage frais de la recette des verrines à la tomate, le fromage, c'est quoi ? Vous pouvez me dire la marque si vous savez en mp ?

Les tomates séchées, on en trouve facilemnt ? Et dans quel rayon ?


Je vais essayer de les faire demain, je suis invité à un apéro, .

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Invité
Moi j'avais pris des carrés frais pour faire les recettes. POur les tomates séchées j'ai pas mal chercher et on en trouve pas partout mais moi j'en ai trouvé à carrefour avec les conserves de tomates pelées.

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