FJ Morphs 0 Posté(e) le 6 février 2011 Bonjour à vous chasseurs,Je me demandais comme le titre l'indique.Que faites vous de vos prises ?Ayant une multitudes de gibier prenable "pie,corbeau,lapin,renard,faisan,etc...." et ne consommant pas spécialement toutes ces proies, je m'interrogeais sur ce point. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brubru11 0 Posté(e) le 6 février 2011 corvidés : poubelle après courtoisielapins et faisans : casserole après courtoisie(ou donnés à une connaissance)je n'ai pas d'aigle pour le renard Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brubru11 0 Posté(e) le 6 février 2011 la loi belge interdit la commercialisation du gibier de chasse au vol et n'autorise que l'usage privé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
FJ Morphs 0 Posté(e) le 6 février 2011 Merci pour ces précisions Aucun but de vente pour ma part, préfère comme toi le don.Personne ne congèle pour avoir un stock d'escape ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sokol 0 Posté(e) le 6 février 2011 Les escaps sont utiles vivants, pas congelés! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
FJ Morphs 0 Posté(e) le 6 février 2011 juste !Je voulais plutot parler de garnir le leurre .Faute de Niais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
volgan 0 Posté(e) le 6 février 2011 Effectivement je confirme ce que dit sokol , et si il y a pas mal de prises , direction le congèle pour les périodes pauvres . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
XAVIER86 0 Posté(e) le 4 novembre 2013 Principalement du Lapin car je chasse avec une Q.R.Je fais courtoisie sur la prise.Après je les vide complètement et nettoie bien l'intérieur à sec.Une fois vidé je découpe en morceaux avec de la peau sur chacun morceaux.Tout part au congélateur et j'utilise les différentes parties selon besoins:Pattes pour le rappel.Râbles et cage thoracique pour varier le menu.Tête soit pour affaitage soit après la taille du bec pour finir d'émousser Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
darwin0850 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 J'offre les prises grasses,faisans,perdrix ,canards aux agriculteurs qui me laisse leurs droits de chasse.Les lapins sont tous déstinés à l'autour donc tous congelés après avoir été préparés.Je garde toutes les ailes pour le leurre.Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal08 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 Pour ma part étant moi même prédateur, j'apprécie énormément le cadeaux fait part mes oiseaux et j'ai plaisir à partager en famille ou autres. Je n'oublie jamais mes compagnons qui sont affaités à se gorger uniquement sur du change . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
XAVIER86 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 mes compagnons qui sont affaités à se gorger uniquement sur du change Je ne comprends pas cette dernière phrase:? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cedric84 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 Je serai du même avis que Pascal. Je respecte le gibier comestible en le mangeant et fais le change sur le leurre pour donner la gorge méritée à mon oiseau. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal08 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 Le change me permet de gagner du temps pour retrouver l'oiseau . Celui-ci plume ou dépoile jusqu'à ce que j'arrive et il suffit de lui jeter son pat pour qu'il lâche sa prise en l'ayant achever avant ....cela va de soit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
darwin0850 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 idem je gorge aussi sur le leurre sauf quand c'est la premiére prise d'une nouvelle éspéce ou je la laisse prendre quelques bécades avant de lui échanger.Je mange aussi quelques lapins ,et en fin de saison on organise avec 2 ou 3 amis fauconniers une petite soirée ou on déguste quelques cuisses de lapins bien arrosées en se remémorant les bons vols de la saison passée et tout les projets de la saison à venir.Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lexego 0 Posté(e) le 5 novembre 2013 J'en mange un peu, sans quoi, le plaisir de la chasse aurai un petit goût de trop peu comme on dit chez nous. Je vous conseil d'ailleurs vivement le lapin sauce matelote mais avec des cèpes à la place des champignons de Paris...Ma préférée !J'en distribue aux amis, à la famille et aux propriétaire des territoires. J'en stock pour le nourrissage et parfois, lorsque mon stock s'épuise, je garde les peaux ou les plumes pour la fabrication de mouches artificielles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
J2L 0 Posté(e) le 6 novembre 2013 En ce qui me concerne, je ne nourri jamais mon oiseau sur la prise (sauf le chevreuil). La chasse du lièvre, quoique difficile, est un jeu pour l'oiseau plus qu'une quête de repas. Les lièvres sont donc pour le congélateur et les copains une fois cuisinés. Je les désosse complètement et ne garde que les épaules avec l'omoplate. Je les marine à l'huile d'olive et quelques épices et je passe la viande le lendemain à la plancha quelques minutes pour la garder saignante. C'est un vrai régal.... J2ailes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
XAVIER86 0 Posté(e) le 6 novembre 2013 Alléchant ta recette J2L!! Je suis preneur de la recette....Il m'arrive de donner à mon oiseau des têtes de chevreuil chevillards.Je le fais autant pour que l'oiseau " s'amuse et passe le temps" que pour qu'il s'use le bec.En générale, je la donne après la taille du bec.Pensez vous que cela a un intérêt..?Petit message pour J2L: Je t'ai laissé un message en MP. As tu pu le voire? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites