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FJ Morphs

Que faites vous de vos prises ?

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Bonjour à vous chasseurs,
Je me demandais comme le titre l'indique.
Que faites vous de vos prises ?
Ayant une multitudes de gibier prenable "pie,corbeau,lapin,renard,faisan,etc...." et ne consommant pas spécialement toutes ces proies, je m'interrogeais sur ce point.

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corvidés : poubelle après courtoisie
lapins et faisans : casserole après courtoisie(ou donnés à une connaissance)
je n'ai pas d'aigle pour le renard

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la loi belge interdit la commercialisation du gibier de chasse au vol et n'autorise que l'usage privé.

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Merci pour ces précisions Wink
Aucun but de vente pour ma part, préfère comme toi le don.
Personne ne congèle pour avoir un stock d'escape ?

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Effectivement je confirme ce que dit sokol , et si il y a pas mal de prises , direction le congèle pour les périodes pauvres .

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Principalement du Lapin car je chasse avec une Q.R.
Je fais courtoisie sur la prise.

Après je les vide complètement et nettoie bien l'intérieur à sec.

Une fois vidé je découpe en morceaux avec de la peau sur chacun morceaux.
Tout part au congélateur et j'utilise les différentes parties selon besoins:

Pattes pour le rappel.
Râbles et cage thoracique pour varier le menu.
Tête soit pour affaitage soit après la taille du bec pour finir d'émousser

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J'offre les prises grasses,faisans,perdrix ,canards aux agriculteurs qui me laisse leurs droits de chasse.Les lapins sont tous déstinés à l'autour donc tous congelés après avoir été préparés.
Je garde toutes les ailes pour le leurre.
Pascal

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Pour ma part étant moi même prédateur, j'apprécie énormément le cadeaux fait part mes oiseaux et j'ai plaisir à partager en famille ou autres. Je n'oublie jamais mes compagnons qui sont affaités à se gorger uniquement sur du change .

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mes compagnons qui sont affaités à se gorger uniquement sur du change

Je ne comprends pas cette dernière phrase:? 

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Je serai du même avis que Pascal. Je respecte le gibier comestible en le mangeant et fais le change sur le leurre pour donner la gorge méritée à mon oiseau.

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Le change me permet de gagner du temps pour retrouver l'oiseau . Celui-ci plume ou dépoile jusqu'à ce que j'arrive et il suffit de lui jeter son pat pour qu'il lâche sa prise en l'ayant achever avant ....cela va de soit

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idem je gorge aussi sur le leurre sauf quand c'est la premiére prise d'une nouvelle éspéce ou je la laisse prendre quelques bécades avant de lui échanger.
Je mange aussi quelques lapins ,et en fin de saison on organise avec 2 ou 3 amis fauconniers une petite soirée ou on déguste quelques cuisses de lapins bien arrosées en se remémorant les bons vols de la saison passée et tout les projets de la saison à venir.
Pascal

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J'en mange un peu, sans quoi, le plaisir de la chasse aurai un petit goût de trop peu comme on dit chez nous. Je vous conseil d'ailleurs vivement le lapin sauce matelote mais avec des cèpes à la place des champignons de Paris...Ma préférée !

J'en distribue aux amis, à la famille et aux propriétaire des territoires. J'en stock pour le nourrissage et parfois, lorsque mon stock s'épuise, je garde les peaux ou les plumes pour la fabrication de mouches artificielles.

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En ce qui me concerne, je ne nourri jamais mon oiseau sur la prise (sauf le chevreuil). La chasse du lièvre, quoique difficile, est un jeu pour l'oiseau plus qu'une quête de repas. Les lièvres sont donc pour le congélateur et les copains une fois cuisinés. Je les désosse complètement et ne garde que les épaules avec l'omoplate. Je les marine à l'huile d'olive et quelques épices et je passe la viande le lendemain à la plancha quelques minutes pour la garder saignante. C'est un vrai régal.... J2ailes.

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Alléchant ta recette J2L!! Je suis preneur de la recette....


Il m'arrive de donner à mon oiseau des têtes de chevreuil chevillards.
Je le fais autant pour que l'oiseau " s'amuse et passe le temps" que pour qu'il s'use le bec.
En générale, je la donne après la taille du bec.

Pensez vous que cela a un intérêt..?


Petit message pour J2L: Je t'ai laissé un message en MP. As tu pu le voire?

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