Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Gaby56

Dis, on mange quoi ce soir ?

Messages recommandés

je donne des croquettes le matin et le soir je prépare une soupe maison
l'idée de ce sujet est de vous donner le menu du soir de mes chiens
peut-être que ça intéressera qq'un, peut-être pas tant pis
moi ça m'aidera à suivre la variation des dîners de mes chiens
et accessoirement ça peut servir de départ à un débat sur la "gamelle maison" :miam: ; ou nourriture ménagère (c'est moins apétissant) :gloups:

alors ce soir La Tribu a mangé une soupe composée de : :miam: :miam:
du pain dur (merci mme la boulangère maman de mon amie Aude)
trempé dans un bouillon d'ail et de thym
avec une grande et belle louche de compote de pomme
des haricots beurre
du thon en boîte au naturel
du foie de morue

eh bien ! comme d'habitude :
la soupe est bien vite mangée, :miam:
le prélavage consciencieusement exécuté
et presque le lavage aussi :langue:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ici aussi..
Le matin les croquettes Nestor Cook - parce que je ne suis pas, et je ne serais jamais ' du matin"

Le soir (à 17 h !!) Khouli est très à cheval sur l'heure du diner ...

un repas composé de :

Viande : poulet cuit ou poisson cuit , ou œufs cuit, ou bourguignon cru

Légumes : carottes, épinard, salade cuite, un peu d'ail et de persil (mais pas tout les jours) haricots verts, cela dépend du marché ..

Pâtes complètes bio (plus rarement du riz parce que je n'aime pas cuire le riz)

+ une pincée d'algues du pêcheur (de chez Lima)
+ une pincée de graine de lin
+ une petite cuillère d'huile : soit d'olive, de maïs, d'argan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
waouhhh !! quel luxe ! et c'est tous les soirs chez toi aussi ?

ici on mange un peu plus tard plutôt entre 19 et 20 H mais ici un peu de retard et c'est la révolution !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pas tout les soirs, cela dépend du temps qu'il fait, de ce que j'ai à faire et de ma flemme ou pas à cuisiner..
En hiver par contre, tout les soirs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ici c'est croquette le soir (royal canin ) vers 21H30 22H apres le repas des maitres

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ce soir c'est (presque) byzance !
eh oui ! c'est dimanche alors on a cuisiné un peu
voici le menu de ce soir :
queues de poireaux cuites dans un bouillon de volaille (cube...) avec ail, oignon, persil et feuilles de céleri (ces derniers ingrédients en petite quantité : parfum, vitamines et minéraux)
brisures de riz lavées et cuites dans le bouillon de poireaux
tout ça a attendu tranquillement tout l'après midi
maintenant je vais blanchir les foies de volaille que j'ajouterais au riz et poireaux :miam: :miam:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:
et attend de voir les recettes d'Yvonne... :gni:


je suis impatiente !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Que de Bonnes tables !!!! ça met l'eau a la bouche

Ici base croquette Lupovet Sporty matin et soir avec un petit supplément
1 louche de mélange
- toujours une base Riz ou pattes ou flocons de riz ou flocon d'avoine ou flocon de millet (tout bio)
Avec soit
- Poisson (sardine ou thon ou autre suivant ce que j'ai)
- Viande (volail uite, si viande rouge crue)
- Boite Herrmanns
Mouillé avec soupe maison ou petits légumes (carottes, haricots, tomates) ou bouillon
+ levure de bierre, graines le lin (gamelle du matin), (graines de courge+ ail frais pendant 3 jours chaque pleine lune)
+ Huile d'olive 100% maion

Je dose tout dans un grand plat et je mets une grosse cuillère à chacun.

Merlin, Gaby on va pouvoir faire un banquet !!!


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les croquettes,c'est pratique,équilibré
donc un minimum obligatoire

mais au fil du temps,pour les zois agés,
les futures mamans qui ont peu d'appétit,
les mamans qui allaitent
et les jeunes qui ont le souvenir ému du lait de maman,parfumé

quelques recettes au succès certain :
le couscous "chérie"
l'osso bucco
la sauce spaghetti
le dindoneau façon "lapin chasseur"
soupe de légumes et bouillons divers
toujours avec des légumes de saison
et si possible bio

un peu de patience (je dois absolument tondre )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
au menu de La Tribu du Loup ce soir :

dans le bouillon où les foies de volaille ont été blanchi hier soir nous avons fait une petite polenta bien liquide
des côtes de blettes en légumes
des oeufs et du gruyère pour les protéines
plus du thym, de l'ail et un peu d'huile

ici les compléments passent plutôt le matin
on a redémarré avec :
levure de bière
fragaria vesca en gouttes
harpago pour les plus âgés
zinc

pour demain .... on verra demain !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
z'êtes folles les Filles... :geek: :lol!:

Jamais je trouverais le temps de faire tout ça moi !! mais vous faites comment ?!?

heyyy Merlin, ce sont les croquettes que je vends les Nestorcook !! je suis contente de voir que tu en donnes à tes Doudous parce que venant de toi, ça prouve bien leur qualité !! c'est chouette ça !! :cheers:

d'ailleurs, petit intermède publicitaire : je vais pouvoir proposer à des zamis loin, loin, loin de moi de les acheter et d'être mes "clients" car le fabricant a mis en place un site internet tout neuf avec commande...
si ça intéresse quelqu'un je peux donner des détails...
(j'aime po faire de la pub, j'ai l'impression de faire celle qui veut vendre ses croquettes à tout le monde... mais je me force et comme les notres en mangent depuis pas mal de temps, je peux garantir la qualité et l'appétence...)

Ici, donc, c'est croquettes, un fois par jour ! mais oui ils ne mangent qu'une fois... je suis une VILAINE maman...
un peu d'huile d'olive... et pour Coll le Blond un peu de lait (ce chien est fou de crème fraiche, lait ou yaourt...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tu sais Séverine je ne cuisine que le week end et encore pas toujours
j'utilise des légumes en conserve ou congelés ; je surveille les déstockages et les promo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
OH Oh gab !!!! tu oublies de préciser que chez toi .............comme chez moi d'ailleurs , je ne devrais pas me moquer !!!!...............parfois le menu différe un peu de ce que nous avons prévu pour eux !!!!!!

Tiens par exemple si on parlais de ton fruit !!!!!!!.......................ou de mon pain frais de ce soir !!!!!!! (passé dans l'estomac de Zaroff)


Plus sérieusement chez moi c'est croquettes et une ou deux fois par semaine pour leur plaisir des pates et de la viande .

Aussi sardines a l'huile ils adorent . Tous les jours a la fin du repas bout de fromage !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui Gladys, tu ne devrais pas te moquer ! vilaine

c'est vrai qu'en ce moment les vols ont en recrudescence et en particulier à côté de mon assiette comme le fruit hier soir grrr sacré Avanti !

ce soir au menu :
du riz soufflé gonflé depuis hier soir dans un petit bouillon d'aromates
ce soir on a ajouté du petit salé aux lentilles
et de la compote !! :miam: :miam: :miam: c'était bien bon !!
et j'ai réussi à manger TOUT mon repas sans vol ! :langue:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
au fait le dernier fruit volé était une ANONE ; à priori ça lui a moyennement réussi car un peu plus tard il a vomi les noyaux !! aussi quelle idée de manger AUSSI les noyaux !

au menu ce soir :
flocon d'avoine gonflés dans le bouillon du céleri rave cuit hier soir
un peu de petite salé aux lentilles et une boîte de viande de volaille
et des haricots beurre
et toujours les aromates habituelles : ail thym persil en alternance :miam: :miam: :miam:

pour demain c'est un peu flou mais on va trouver
le soucis c'est que le stock de volaille broyée congelée est épuisé et que je ne souhaitait pas refaire le pein avant le déménagement ; mais le déménagement est retardé alors je crois bien que je vais refaire le plein !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
menu du jour :
dindoneau façon "lapin chasseur"

1 kg de dindoneau (pilons)
1/2 litre de bouillon de volaille
ail
1 bouquet garni
laisser mijoter 30 minutes à feu doux
200 gr de tomates concassées (fraiches,je préfère qd c'est la saison)

éventuellement 200 gr de champignons et 100 gr de lardons fumés
et 30 minutes de cuisson à feu doux

avec du riz ou des pates

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
une variante :
4 cuisses de poulet (mais c'est plus gras)
en place du dindoneau

autre variante:
1kg de tomates et qlq courgettes ( qd elles sont bon marché ou du jardin)
en place des lardons /champignons

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yvonne je vois que tu donnes de la viande avec des os et que tu fais cuire .

On m'a toujours dit de ne pas donner d'os cuits ,ils seraient plus friables donc dangereux ? Toi aussi d'ailleurs gab ?

Dans la série vol !!!!! Zaroof a avalé la boite de levure de biere entiere !!!!!! y compris une bonne partie de la boite !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cela me rappelle une histoire.. :mdr01: :mdr01:

Je rentrais d'un week end prolongé et mon z'hom de l'époque gardais les chats.


Je regarde le siamois Phosphène et dit


:gloups: :gloups: :gloups: "ce n'est pas possible ! il a encore grossi ce chat !!!!"

réponse de l'homme (le Végétal pour ceux qui l'on connu...

:patient: "Il n'a pas grossi, il a levé !!"

Moi ???? :suspect: :suspect: :suspect:

:langue: :langue: Végetal : oui, il a mangé toute la boite de levure de bière :miam: :miam:

:splatch: :splatch: :splatch: :splatch: :MDR02: :MDR02: :MDR02: :MDR02:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je ne donne pas les os
je décortique....avec mes petites miminnes....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
le menu de demain :
carbonnades de boeuf...façon osso bucco

500 gr de carbonnades
rissoler sans mat grasses...réserver
1/4 de céleri rave
4 carottes (bio si possible)
rissoler / réserver
1 verre de vin blanc pour déglacer la poelle
1 verre d'eau
1 cube bouillon poule dégraissé
du basilic
le tout dans la casserole
et laisser fristouiller 1 heure ou +
j'ai oublié 1 ou 2 tomates fraiches

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je donne la viande en priorité à mes fifilles qui mangent mal
et le jus et les légumes avec du riz
et un peu de tout sur les croquettes à tous les autres
ça sent trop bon !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les soupes
de saison
ou
épinards surgelés:
700 gr d'épinards surgelés
un peu d'eau
sur le feu
suivre le mode d'emploi
pour terminer : un BON morceau de beurre frais
on mélange
et 2 c à s sur les croquettes
et on dévore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
en self service au jardin :
framboises
mures
noisettes

orties
je leur donne quelques feuilles dans les gamelles
très riches en minéraux,oligo éléments
ils ont vite compris que les orties ne piquent plus qd elles sont coupées

pissenlits
là,ils se servent
chacun à son gout
les uns préfèrent les fleurs
les autres les feuilles
et certains mangent tout ! jusqu'aux racines!!!!!! (Zchelan)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j'ai oublié le menu d'hier soir
mais à côté des somptueuses recettes de Yvonne mes menus font vraiment tristes !!

alors hier c'était flocons d'avoine gonflés dans l'eau de cuisson du patisson
du petit salé aux lentilles - le stock est bientôt épuisé :(
des haricots beurre là le stock est fini :( :(
et toujours ail et thym

pour ce soir , le vendredi étant le "fruit" de mon 80 % je ne travaille pas, chez un patron, mais pas mal ailleurs, donc le repas de ce soir est déjà cuit :
pâtes cuites dans un bouillon de vollailles :faim:
boîte de viandes avec de la panse
et du corned beef
tout ça va refroidir tranquillement jusqu'à ce soir
et j'ajouterais .... des côtes de blettes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
un joli bouilli de boeuf est dans la marmite
il attend ses petits légumes
j'adore les pot au feu,bouillons,soupes
nous partageons...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
finalement ce soir ce fut carottes et non blettes comme prévu

demain normalement c'est cuisine mais je suis un peu surbookée en ce moment alors pas sûr ...

ce soir en faisant qq courses j'ai trouvé des coeurs de canards à un prix très attractif ! bilan : La Tribu va manger du coeur de canard 2 fois : une fois cuit et une fois cru ; je crois que ce sera bien appétiisant ! :miam:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ca donne vraiment envie "d'etre chien "chez vous deux !!!!!!! mais je crois que l'on s efait plaisir a leur preparer des bons petits plats ,sans compter que c'ets meilleur pour eux .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
c'est vrai cela.. Les loulous sont de vrais gourmets :26963:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ce soir à Khouliville :

pâtes bio
macédoine de carottes, potimarron, épinard, poireau
coeur de boeuf braisé
filet d'huile d'olive,
graine de sésame et de lin
algues du pécheur

Bon appétit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ce soir La Tribu a mangé, un peu tard travail oblige (des copains pour la maison)

pâtes cuites au bouillon de mouton (cube bien sûr) cuites ce matin heureusement avec ail, thym, persil, céleri
des boîte de viande à la panse
des haricots beurre (ce sont les derniers ça y est stock est épuisé)
:miam: :miam: :miam:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:bjour: Question : les graines de lin et de sésame ne doivent-elles pas être réduites en farine pour être assimilées par l'intestin ? pour la fabrication de mon pain bio c'est ce que je fais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je les ai toujours données entières...

petite précision qui n'a rien à avoir avec le sujet (je vais me faire appeler Troll)

le pain complet bio c'est très bien.. mais si tu emploie de la farine 100 % complète, si ton pain est "à la levure", la trop grande richesse en fibre fait que tu risque à la longue, d'avoir une perte en minéraux et vitamines. Celles ci étant emportées par les fibres.

Comment faire : privilégier alors le pain "au levain" qui évite cela. Je ne sais plus par quel tour de passe passe, enfin de transformation.

ou alors : si on ne veux pas faire de pain "au levain" parce que c'est quand meme une institution, tu emploie de la farine à 85 %.

Le mieux est parfois... l'ennemi du bien... :bisou01:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pour la fabrication de mon pain je mets 250 grs de farine semi complète, 250 grs de farine blanche et du levain de blé fermentescible bio. graine de lin de sésame et parfois des baies de goji. J'espère que je ne fais pas trop de bêtises, j'adore le pain, il va falloir que je réduise ma consommation je grossis trop.
Merci à vous pour vos conseils et à Gabrielle pour l'initiative de ce post.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
allons bon j'ai oublié de noter le menu d'hier soir

alors,
dans le bouillon où avaient cuit poireaux et carottes plus ail, persil, celeris, oignons
j'ai fait blanchir les coeur de canard coupés en deux
puis j'ai fait gonflé des flocons d'avoine :miam:

ce soir, rentrée très tard pour cause de transfer de louloute, alors pas de soupe comme d'habitude mais des flocons gonflés à l'eau tiède avec les incontournables haricots verts
merci Tatie Sylvie pour le flocons !! :miam:

demain la soupe maison sera de retour !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
phoebus32 a écrit:
Pour la fabrication de mon pain je mets 250 grs de farine semi complète, 250 grs de farine blanche et du levain de blé fermentescible bio. graine de lin de sésame et parfois des baies de goji. J'espère que je ne fais pas trop de bêtises, j'adore le pain, il va falloir que je réduise ma consommation je grossis trop.
Merci à vous pour vos conseils et à Gabrielle pour l'initiative de ce post.

:bravo : :bravo :

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
eh bien suis plutôt en retard avec mes menus !!
mercredi :scratch:

jeudi :scratch:
j'ai cuit des cuisses de poulets mais pas eu le temps de les dépioter
alors riz soufflé gonflé au bouillon de mouton (cube)
oeufs et gruyère râpé
carottes

vendredi :scratch:
ah oui ! flocons d'avoine
thon au naturel et sardines à l'huile
carottes

ce soir samedi
flocons d'avoine
côtes de blettes
en test une boîte de viande de chez Tatie Martine + 1 de corned beef :miam:


aujourd'hui j'ai fait cuire le riz dans le bouillon des cuisses de poulet ; il est donc tout prêt pour demain et je dépioterai les cuisses ! que j'accompagnerais des légumes cuits hier exprès pour ça : panais, potiron, fenouil, oignon
ça fait un vrai repas de dimanche !!
et dans la semaine je crois bien que j'irais acheter de quoi faire un bon pot au feu ! Yvonne m'a donné envie avec son bouilli
ici aussi on partagera comme souvent d'ailleurs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Super vos menus !!
Pour l'ail, je ne savais pas que c'était bénifique pour les loulous, qu'elle est la quantité appropriée par repas.
J'aime beaucoup ce post, merci merci, ça donne des idées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tous les soirs dans la soupe je mets de l'ail et du thym et des fois du persil de l'oignon du laurier de la sauge
la quantité :scratch: une grosse pincée d'herbe et si j'ai de l'ail en gousses 3 ou 4 sinon je saupoudre abondemment de l'ail en poudre

ps je prépare la soupe pour 7 chiens de bonne taille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
petit dessert adoré : flocons d'avoine avec du lait 1/2 écrémé
fromage blanc 1/2 écrémé
yaourt entier...
fruits de saison : encore qlq framboises au jardin
pommes sans modération :faim:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:bjour:
Yvonne ce dessert, c'est pour les deux pattes ou les 4 pattes, ou les deux pattes + les 4 pattes. !!!! :splatch:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ici nous avons fini le stock de haricots verts et ça, vraiment ce n'est pas possible !!
demain je fonce faire le plein !
bon on est passé aux carottes c'est bien aussi mais ça ne vaut pas les haricots verts

nous avons dévoré les cuisses de poulets dépioté avec amour par môman
puis nous avons fini les coeurs de canards :miam:

ce soir viande et abats
carottes
couscous et flocon d'épeautre

demain ????
on dégèle les cous de volaille !!!! :miam: :miam: :miam:
ça c'est un vrai régal !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ben chez nous hier soir ça a été "soupe a la grimace" !!!!!!!!!!!!!!!!! , un met pas du tout aprécié de sieur Sherkan !!!!!
explication : les chiens ayant eu leur repas ...;croquettes et petit bout de fromage ,quand l'amie est arrivée tard pour le repas après un voyage pénible ,Mr Sherkan s'est dit :"chouette rebelote" !!!!!!

Hé bien non ,pas de bout de fromage de la part de l'amie !!!!!!!!!!!!!!! pas cool la nana ,et en plus elle surveille l'assiette ,aucune possibilité de vol ......... :non rouge:
Gab toi qui le connait tu imagines la suite , dépité ,l'air hautain et désabusé il est reparti dormir dans la chambre..........................je précise qu'il était venu dire bonjour ,ce qui n'ets pas toujours le cas !
Péplum ayant reconnu la maison a squatter le canap ! au grand désespoir de Zaroff ,qui ne le connaissiat pas et n'était pas loin de penser que décidement ces chiens de passage avaient des manieres pas digne d'un comte (le surnom de Zaroff étant Mr le Comte chez son ancien maitre )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ben nous moi et mon copain Sherkan ,hier soir d'un commun accord et suite a ce que vous avez lu au dessus ,on a décidé de choisir notre repas et c'est les maitres qui ont pu dire "on mange quoi ce soir!" nous on a choisi : leur repas a eux .......................

après tout ils avaient qu'à bien fermer la porte de la cuisine !!!!!!!!!!! mais autant vous avouer que l'on s'est quand meme fait petits , car ils avaient eu une après midi très difficile et fatiguante (le maitre a la colonne vertébrale en morceaux ) et ils n'ont pas du tout aprècié !!!!!!

La maitresse nous a mis dehors ..................avec nos coussins ! de 20h à 23h.......heureusement il ne pleuvait pas ,faisait très doux ,mais on étaient un peu inquiets ,dès fois qu'ils ne nous rentrent pas !!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
coucou Marie !
pas eu le temps de répondre plus tôt

oh oui j'imagine très bien ton grand totalement offusqué et hautement royal regarder d'un air méprisant et désabusé cet hurluberlu noiraud et frisé et mal coiffé !!!

chez moi c'est hier que j'ai failli perdre mon déjeuner !!
Django avait décidé que ma cuisse de canard était tout à fait à son goût !!

La Tribu a terminé le stock de cous de volaille rip !!
hier soir nous avons attaqué la viande hachée pour bolognaise trouvé en promo chez lidl il y a qq temps
avec du riz soufflé et des salsifis
et toujours les aromates habituelles

ce soir ce sera des oeufs et du fromage avec des pâtes ....



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...