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Merlin111

Fondant au chocolat et à la crème de marron

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Fondant au chocolat et à la crème de marron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20-30mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant.
Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes : à chacun de calibrer sa cuisson...

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ben oui, ca fait hiver... mais nous n'en sommes jamais vraiment sortis....

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Invité
Merlin a écrit:
Fondant au chocolat et à la crème de marron

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20-30mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant.
Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes : à chacun de calibrer sa cuisson...

délicieuxdélicieuxdélicieuxdélicieuxplein d\'amourplein d\'amourplein d\'amour
Je suis gourmande et j'assume

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moi qui adore la crème de marron je vais tout de suite essayer !!Merci Merlin !

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il y a aussi une recette de glace aux marrons, a tomber
et hyper fastoche a faire
elle est dans la rubrique cuisine

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On devrait intituler cette rubrique "Comment prendre des kilos en se régalant" rit très fort

de la crème de marrons !!!! trop bon !!! plein d\'amour

je me souviens, qd j'étais jeune, on en faisait à la maison... la corvée des pluches était pour nous les gamins, mais on le faisait sans presque râler tellement on se régalait après

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Merlin a écrit:

Cuire entre 20 et 30 minutes : à chacun de calibrer sa cuisson...


Une fois cuit, cela doit avoir quel aspect ? et le moule ? quel diamètre ? le fondant doit être épais ?

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Invité

Il est difficile de Te répondre
il faut juste tester
mais c'est quand même "consistant"

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Bon, c'est au four, mais 25 mn pas encore suffisant... j'essaye 30

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Ca y est !!! au final 45 mn... j'attends qu'il refroidisse... délicieux

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Dommage que la recette n'a été mise qu'hier, maintenant je suis au régime sans graisse et sans sucre (et oui !), donc pas question d'en faire mais quelle torture, j'en salive rien qu'à lire la recette slurpsnif snif

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Comme disent les djeunes : c'est une tuerie, ce fondant !!! délicieux

Merci pour cette recette. Est-ce que tu as essayé d'y incorporer des débris de marrons glacés ?

Bon je crois que je vais aller en rechercher un peu tant pis pour la balance...

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ERYNN a écrit:
Dommage que la recette n'a été mise qu'hier, maintenant je suis au régime sans graisse et sans sucre (et oui !), donc pas question d'en faire mais quelle torture, j'en salive rien qu'à lire la recette slurpsnif snif



que c'est triste, un si bon gâteau AAAAARRRRGGGHHH

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Enya a écrit:
Comme disent les djeunes : c'est une tuerie, ce fondant !!! délicieux

Merci pour cette recette. Est-ce que tu as essayé d'y incorporer des débris de marrons glacés ?

Bon je crois que je vais aller en rechercher un peu tant pis pour la balance...


non mais c'est une super bonne idée jet de fleurs

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