Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Nicole Albert

samedi 28 avril

Messages recommandés

Invité

ca tombe bien, moi non plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité



BONHEUR


Le bonheur est dans le peu
Dans le moins

La simplicité est proche
De la sérénité

Et la sérénité est proche
De la joie

Donc la simplicité est aussi proche de la joie
La perfection n’existe pas

L’homme moderne en cherchant la perfection
S’est éloigné du simple, du petit,
Et c’est pourtant en étant simple , petit,
Qu’on est heureux.

Xavier B

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Fait de doux rêves Paty

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonne nuit Merlin moi je vais aller faire la fête au dodo dormez bien


Nicole et Pascal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui Nicole merci


Elle m'a donné un peu de fil à retordre cette bannière la
le muguet ne m'inspirait pas vraiment

J'avais fait une autre, d'un style rétro pour le forum de Lydia, pour l'année dernière je pense... c'était tout différent mais joli aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je le savais plein d\'amourplein d\'amourplein d\'amour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci pour cette nouvelle bannière Merlinette

Elle est toute parfumée et sent bon le printemps..


Les Lévriers sont :

Le Saluki Uchâne à Rich - photo TMS

L'Azawakh Farah de l'Epine à Miel - photo Goumba

Le Podenco Blanc Fier représentant de sa race mais inconnu au bataillon....


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole Albert a écrit:
Zuuuuuuuuuuuuuuut

3 messages se sont effacés ....

pas coopératif mon ordi



il fait de la résistance ????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
une bulle ... impossible d'écouter ... AAAAARRRRGGGHHH


essaie F5 bon soleilbon soleilbon soleil

Je dois encore répondre à ton Mp
je ne T'oublies pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Emmacralé ??? qu'est ce donc ?

la nouvelle bannière est bien présente
Il faut le temps qu'elle se charge, je pense

Dites les Amies, les Filles veulent sortir
Je reviens tout de suite

Vous m'attendez n'est ce pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci pour le poème Pascal

le mot clé ... sérénité ...

parfois difficile à garder ...

face à certaines contrariétés du quotidien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il est revenu ... le temps du muguet

il me semblait bien qu'il ne pouvait pas avoir disparu ...

par contre au jardin , rien que des feuilles ! , vertes, bien vertes , luisantes de pluie ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ici il pleut, il pleut il pleut et il pleut encore

il fait froid

et il fait TOUT NOIR (a cette heure ci c'est normal)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole ?? qu'elle est la signification de "emmacralé" s'il Te plait ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est je crois du Wallon de Liège

une "macrale" est une sorcière ..... par extention une 'vilaine' qui joue de mauvais tours

un objet est "emmacralé"s'il ne fonctionne plus ... comme il doit ...

c'est qu'une sorcière est passée par là ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci Nicole pour cette explication
Très imagée....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
La recette du jour :


Salade périgourdine
« Qui détient la vérité concernant la véritable recette de cette salade de fête ? Je crois que toutes les brasseries propose une recette qui détient sa part de vérité. »
Ingrédients

Pour 6 personnes:

1 salade feuille de chêne ou du pourpier
6 gésiers de canards confits
12 tranches de magret de canard fumé
12 œufs de caille
12 noix
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 tasse de croûtons
1 cuillère à soupe de moutarde (moutarde à l’ancienne de préférence)
6 cl d’huile d’arachide
6 cl d’huile de noix
6 cl de vinaigre de Xérès ou un vinaigre de framboise
sel, poivre

Préparation

Cuisson des œufs de caille:

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif
Plonger les œufs de caille dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 minutes
Laisser refroidir les œufs de caille, les écailler et les couper en 2

Préparation de la vinaigrette (voir aussi recette de la vinaigrette à la moutarde ancienne, à l’ail et au miel) :

Mélanger l’huile d’arachide, l’huile de noix et le vinaigre dans un bol
Ajouter la moutarde et mélanger vigoureusement
Saler et poivrer à votre convenance

La salade :

Faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle à feu vif et faire griller les pignons de pin et les croûtons dans la poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et grillés
Décortiquer les noix et concasser grossièrement les cerneaux
Laver, nettoyer et essorer la salade
Découper les magrets de canard en lanière
Emincer les gésiers en tranches
Verser dans un saladier la salade, les croûtons, les gésiers émincés, le magret de canard, les noix et les pignons de pins
Verser la vinaigrette juste avant de servir et mélanger délicatement.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez aussi dresser la salade directement sur les assiettes. Il suffit pour cela de disposer un lit de salade sur chaque assiette et de disposer ensuite tout les ingrédient harmonieusement sur la salade. Vous terminerez en versant la vinaigrette généreusement sur la salade et en plaçant un brin de cerfeuil sur le tout.

Vous pouvez également ajouter des pommes, des feuilles d’épinard, du foie gras, etc..

Je ne conseille pas d'ajouter des tranches de foie gras car la vinaigrette et le foie gras ne sont pas très copains à mon humble avis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

J'ai, effectivement, quelques spécialités culinaires

Je prendrais le temps de vous écrire ma recette de canard à l'orange
dès que j'aurais un peu de temps pour le faire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Mes spécialités : les desserts , les terrines

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

reste-t-il une table ?

je m'installe volontiers dans cette brasserie de choix ...


ici grignottage ...

1 bon bloc d'emmental réserve ... vieilli en grotte

avec un bout de pain beurré délicieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je n'ai jamais compris que la gourmandise soit un péché ...

les bonnes choses ne sont pas faites seulement pour être regardées ...

mais pour être 'savourées' ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:

je n'ai jamais compris que la gourmandise soit un péché ...

les bonnes choses ne sont pas faites seulement pour être regardées ...

mais pour être 'savourées' ...



C'était le quart d'heure philosophique de Lévriers on the World
et tellement vrai.

Pascalou me dit qu'il va mettre la table...

Attendons de voir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité


A table, les Filles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.