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Nicole Albert

lundi 30 avril

Messages recommandés

Invité

Bonsoir Nicole

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Invité

C'était magnifique, extrêmement bien interprété
dans un cadre superbe
que demander de plus

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Invité
Enya a écrit:
Coucou... Lundi, reprise du boulot... grrr force 15


c'est dommage que Tu ne fasse pas le pont
bon courage pour demain

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Enya a écrit:
Coucou... Lundi, reprise du boulot... grrr force 15


Coucou Enya
Tout va bien ??

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pas de pont... en plus je vais à Loches mardi, donc levée à 3h du mat...

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Enya a écrit:
pas de pont... en plus je vais à Loches mardi, donc levée à 3h du mat...



puréee c'est l'heure à laquelle nous allons coucher cela AAAAARRRRGGGHHH

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Invité

ça tombe bien ! moi aussi grand soleil

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Invité

la nuit est à Nous balançoire

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Merlin a écrit:
Enya a écrit:
pas de pont... en plus je vais à Loches mardi, donc levée à 3h du mat...



puréee c'est l'heure à laquelle nous allons coucher cela AAAAARRRRGGGHHH


Je penserai à vous qd je serais sur la route !!! Le plus dur sera mercredi matin, je risque de ne pas rentrer très tôt mardi soir (en plus ça sera le retour du WE)

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Nicole Albert a écrit:
Pascal89 a écrit:
la nuit est à Nous balançoire


chouette

que proposez-vous ?



ben.............


un peu de musique ??????

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Invité

Tout le monde est en forme donc jet de fleurs

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Enya a écrit:
Merlin a écrit:
Enya a écrit:
pas de pont... en plus je vais à Loches mardi, donc levée à 3h du mat...



puréee c'est l'heure à laquelle nous allons coucher cela AAAAARRRRGGGHHH


Je penserai à vous qd je serais sur la route !!! Le plus dur sera mercredi matin, je risque de ne pas rentrer très tôt mardi soir (en plus ça sera le retour du WE)



ce sera une bien longue journée ...

sois bien prudente

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Invité

oui une petite soirée musicale,

Quel thème veux Tu Nic ?

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Merlin a écrit:
Nicole Albert a écrit:
Pascal89 a écrit:
la nuit est à Nous balançoire


chouette

que proposez-vous ?



ben.............


un peu de musique ??????


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii fête

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Invité

oui on va lui rendre un petit hommage

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ce serait bien ... Stone & Charden

ils ont célébré leur Amour en chanson ...

se sont séparés ... mais ont gardé des liens musicaux

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Invité
LA RECETTE DU JOUR

Osso Buco à la milanaise à la gremolata (ossobuco ala milanese)


L'osso buco est une recette dont il faut abuser tant et plus. J’adore particulièrement la touche fraîche qu’apporte la gremolata sur la viande de veau. Un véritable à régal à servir avec des tagliatelles fraîches. Cette recette d'osso buco est très simple et vous ravira sans aucun doute »



Ingrédients pour 4 personnes

1kg de veau sous la forme de 4 tranches de veau épaisses (jarret de veau ou de la blanquette de veau)
50 g de beurre
8 tomates pelées concassées
2 branches de céleri
2 oignons
4 feuilles de laurier
1 carotte
2 gousses d’ail
Farine
6 cl d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
25 cl de bouillon de bœuf
sel, poivre noir

Pour la gremolata

½ bouquet de persil plat
2 filets d’anchois
le zeste d’un citron non traité
1 gousse d’ail

Préparation

Préparation de l'osso buco

Eplucher les carottes et les oignons
Couper les carottes et les branches de céleri en brunoise, en petits dés.
Hacher finement les oignons et l’ail.

Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte à feu moyen
Verser les carottes, les oignons, le céleri et l’ai dans la cocotte
Laisser fondre tout doucement pendant 5 minutes

Fariner les tranches de veau
Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle
Saisir les tranches de veau dans la poêle le temps qu’elle brunisse légèrement
Déposer les tranches de veau sur le lit de petits légumes dans la cocotte

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le bouillon de bœuf
Ajouter les tomates pelées et concassées.
Laisser cuire 2 minutes à bouillon soutenu
Ajouter 30 g de beurre avec 1 cuillères à soupe de farine
Bien mélanger
Verser le tout dans la cocotte
Ajouter les feuilles de laurier

Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1h30 dans un four préchauffé à 180° (th. 6)
Laisser cuire pendant 1h30

Sortir du four
Retirer le couvercle et laisser réduire pendant 15 minutes à feu doux/moyen

Préparer la gremolata en hachant passant au mixeur le persil, les zestes de citron, l’ail et les filets d’anchois.

Servir l’osso buco dans des assiettes creuses avec des tagliatelles et saupoudrer généreusement avec la gremolata

Idées, trucs & astuces
Je conseille d’ajouter à la préparation des os à moelle si vous ne disposez que de blanquette de veau sans os.

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Invité

et celle-ci pour Merlinette qui a une envie de champignons pour l'instant


LA RECETTE DU JOUR - deuxième


Risotto aux cèpes et mascarpone

« Un magnifique risotto qui pourra convenir pour une entrée de fête et que vous pourrez annoncer fièrement en déclamant : « Il risotto al mascarpone con il funghi porcini » Tout un voyage résumé en une phrase… Ca me rappelle les marchés à Florence qui débordent de ces « funghi porcini » séchés. »
Ingrédients

Pour 4 personnes :

350 g de riz Carnaroli
200 g de cèpes frais (cèpes de bordeaux par exemple)
50 g de Parmesan râpé
40 g de beurre
2 échalotes
2 gousses d’ail
13 cl de vin blanc sec
2 l de bouillon de volaille, poule ou légumes
4 cuillères à soupe de Mascarpone
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, fleur de sel et poivre

Préparation

Nettoyer et brosser vos cèpes pour éliminer tous les grains de terre
Couper les cèpes en fines rondelles
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail et les hacher finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif
Ajouter les échalotes, les gousses d’ail et les champignons
Laisser cuire 3-4 minutes juste le temps que ce soit coloré
Ajouter ensuite le riz et mélanger pendant 2 minutes
Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu moyen
Mélanger pendant 1 minute
Ajouter 5 louches de bouillon et ne pas arrêter de mélanger pendant la cuisson
Diminuer le feu sur un feu doux
Mélanger à nouveau et ajouter du bouillon dés que le riz a tout absorbé.
Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (au bout de plus ou moins 15 minutes).

On considère que le riz est cuit dés qu’il est al dente. Il doit fondre dans la bouche mais garder un cœur dur et croquant.

Dés que le riz est cuit, ajouter le beurre, le mascarpone et de la moitié du parmesan.
Poivrer et saler à votre convenance
Ajouter une dernière louche de bouillon et mélanger
Couvrir et laisser cuire encore 3-4 minutes sur un feu très doux

Servir en saupoudrant chaque assiette avec le reste du parmesan et en éparpillant peu de fleur de sel pour donner un croquant.

Idées, trucs & astuces
La quantité de parmesan est là juste à titre indicatif. Faut surtout pas hésiter à augmenter la dose, il n'y a aucune contre indication.

et bon appétit bien sûr

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