Invité Posté(e) le 2 mai 2012 LA RECETTE DU JOUR [u]Boeuf à la thaïeLes ingrédients- 600 g d’entrecôte- 2 échalotes- 2 oignons nouveaux- 2 citrons verts- 1 bouquet de coriandre fraîche- 1 bouquet de menthe fraîche- 1 piment oiseau (facultatif)- 1 à 2 c. à soupe de sucre roux- Sel si nécessaireMarinade[/u]- 2 gousses d’ail- 3 c. à soupe de sauce soja Préparation 1/ Faire mariner la viande 15 à 20 min dans la sauce soja et l’ail pilé puis la saisir 2 à 3min de chaque côté.2/ La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium, puis la couper en lamelle de 1 cm d’épaisseur.3/ Préparer la sauce en associant la marinade filtrée, le jus des citrons, le piment coupé finement, les échalotes et les oignons ciselés, le sucre puis les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.4/ Servir la viande napée de sauce thaïe accompagnée de haricots coco plats cuits à la vapeur.Alternative : l’entrecôte peut être remplacée par du faux filet Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 mai 2012 pour cette jolie recette riche en gout et en couleur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites