Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Hamburger de foie gras au citron

Messages recommandés

Invité
Hamburger de foie gras au citron

« Rien à voir avec les hamburgers que l’on peut manger dans certaines enseignes, je vous rassure il n’y a ni mayonnaise ni ketchup. Ce hamburger est appelé ainsi car deux tranches de céleri ceignent une tranche de foie gras mariné au ciron vert. Des alliances inattendues et exquises. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

1 foie gras cru de canard
½ céleri boule
2 citrons vert
1 c à café de sucre semoule
1 gousse de vanille
Sel fin
Poivre blanc Muntok
Quelques feuilles de mâche

Préparation

Préparation des ingrédients :

Dénervez le foie et coupez-le en escalopes.

Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.

Préparez une marinade avec le citron vert, le sel, le poivre, le sucre et une gousse de vanille.

Epluchez le céleri et avec une mandoline, taillez de fines lamelles.


Préparation :

Versez la marinade sur les escalopes de foie gras ¾ d’heure avant de servir.

Posez une escalope de foie gras sur une lamelle de céleri, disposez sur le dessus une autre tranche de céleri.

Posez dans une coupelle avec quelques feuilles de mâche.


Accords de vin

Muscadet « Transversal » Jo Landron

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

une belle recette revisitée
ca va changer du mac do

Merci pour cette bonne idée Pascalou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.