Invité Posté(e) le 4 mai 2012 "Un jour d'il y a bien longtemps, Dieu s'éveilla tout ensuqué (1) d'une longue sieste, et sentit tout de suite que sur la terre, quelque chose ne tournait pas rond.Intrigué, il s'accouda sur un gros cumulo- nimbus bien rembourré, puis se pencha vers Samarcande. Et ce qu'il vit ne lui plut pas du tout: sur la Route de la Soie, les caravanes ne caravanaient plus. Les ballots précieux grillaient au soleil, les chameaux avaient tous baraqué, et , bien embêtés, les chameliers se grattaient la tête. Mais ce qui irrita Dieu le plus, c'est que le Vent ne soufflait plus."Oh la le Vent, tonna -t-il pour exprimer son grand courroux", peux tu me dire pourquoi tu ne fais plus ton boulot de Vent"? - Pardon Seigneur répondit humblement le fautif, mais je m'ennuie trop tout seul.. Voici des millénaires que n'ai rien d'autre à faire qu''ébourriffer le poil des chameaux et arracher de temps en temps le chèche des chameliers . Mais maintenant celà ne m'amuse plus Oh Seigneur , et il me faut un compagnon de jeux. Sourcils froncés, Dieu examina longuement les arguments du Vent, et les jugea ...recevables ..Un ami pour le Vent, qui courrait côte à côte avec lui ? Celà ne pouvait être qu'un animal .. D'une immense beauté pour que le vent ne se lasse pas de l'admirerD'un extraordinaire vélocité, pour qu'ensemble ils puissent se mesurer , dans leurs courses au travers de la steppe..Alors Dieu prit un crayon, dessina la silhouette d'un lévrier .. Et c'est ainsi qu'apparur sur la terre le premier Azawakh, le premier Saluki, et puis le premier Sloughi, et puis le premier Afghan, et puis le premier Galgo; et puis...Au fil du temps, Dieu en créa 13 sortes différentes.. Afin que partout , aux 4 coins de la ,Terre, les LEVRIERS, ces chiens magiques, puissent DANSER AVEC LE VEN TMarity Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Déja samediC'est fou comme le temps passe viteJe vous souhaite une excellente journéeQue les peines vous soient épargnéesAmicales pensées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Coucou PascalouMerci pour cette belle histoire tout le monde Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Coucou Ma Merlinette Tout va bien ?? Je vais me mettre en chasse d'une bonne recette pour le PDJ (post du jour) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Voici déja un peu de musique, pour penser à nos Amis parti en Russie http://youtu.be/8IeOQwDS080 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 4 mai 2012 bonne nuit les petits forumeurs, moi je file sous la couette, à plus tard. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 PerrineFait de doux rêves Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 La recette du jour Crème de chou-fleur glacé au saumon fumé et pointes d'asperges vertes« Une préparation très originale qui combine un potage avec une entrée. Une recette de fête à servir idéalement en été mais qui peut aussi apporter en hiver une touche de fraîcheur et de légèreté avant des plats plus consistants. »IngrédientsPour 4 personnes : 200 gr de saumon fumé 1 chou fleur (entier, avec le pied) d’environ 500 gr 50 cl de bouillon de volaille 25 cl de crème fraîche liquide Une douzaine de pointes de petites asperges vertes Sel Poivre noir du moulin Noix de muscade (facultatif) Quelques pluches de cerfeuilPréparationPréparation du potage : Détailler les bouquets du chou-fleur après l’avoir lavé sous l’eau froide. Conserver le pied. Dans une casserole, verser le bouillon de volaille Porter à ébullition et y ajouter les bouquets de chou-fleur. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. En fin de cuisson, mixer le potage. Laisser tiédir et incorporer ensuite la crème fraîche fouettée (pas trop ferme). Mixer à nouveau afin de bien homogénéiser la préparation et ajouter sel, poivre et noix de muscade (facultatif) pour ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais.Préparation du cœur de chou-fleur et du saumon fumé : Après avoir pelé l’écorce du pied du chou-fleur, détailler celui-ci en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Porter à ébullition une petite casserole remplie d’eau salée, et faites blanchir pendant 30 secondes les fines tranches du pied de chou-fleur. Réserver. Faites cuire dans une autre casserole remplie d’eau salée les pointes d’asperges vertes pendant 5 à 6 minutes. Réserver. Découper le saumon fumé en petites lanières. Réserver.Dressage : Dresser sur chaque assiette creuse (en vous vous aidant d’un cercle en inox d’environ 4 cm de diamètre placé au centre) une petite tour avec les petites lanières de saumon fumé. Déposer par-dessus les fines tranches de pied de chou-fleur. Retirer le cercle, et verser le potage froid dans l’assiette. Décorer le liquide avec quelques pointes d’asperges vertes et quelques pluches de cerfeuil.Idées, trucs & astucesPour ajouter une alternance de couleurs, on peut joindre aux tranches de pied de chou fleur des tranches de pied de brocoli ; préparées de la même façon.Je vous conseille également de décorer la surface de la crème de chou fleur avec quelques gouttes d'huile de noix. Ce sera également très bon avec de l'huilde de truffes blanches Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 J'ai aussi beaucoup aimé cecibien de saison également ...Mousse d'asperges vertes à la coriandre« Une délicieuse mousse d’asperges vertes, à déguster en entrée comme une gourmandise … Cette mousse est également conséillée pour un buffet froid ou un apéritif dinatoire. »IngrédientsPour 4 personnes : 2 bottes d’asperges vertes primeurs 12 brins de coriandre fraîche 25 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 échalote finement émincée Sel Poivre noir du moulinUstensiles : Un mixeur électrique ou un robot ménager Une poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée 4 verres à long drink Du papier absorbantPréparation Placer un saladier au congélateur afin de le refroidir. Peler puis couper les pointes des asperges. Blanchir ensuite celles-ci dans un grand volume d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 6 à 8 mn. Rafraîchir sous l’eau froide dès la fin du temps, afin d’interrompre la cuisson. Les sécher ensuite délicatement à l’aide de papier absorbant. Détailler ensuite un tiers du volume des asperges en petits morceaux et réserver. Mixer ensuite finement le restant des asperges. Assaisonner le en ajoutant sel et poivre moulu. Ajouter ensuite au mix l’échalote finement émincée et les petits morceaux d’asperges que vous aviez réservé. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur. Battre ensemble ensuite dans le saladier (placé précédemment au congélateur) la crème fraîche liquide avec le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Ajouter ensuite à cette crème la coriandre finement ciselée avant d’assaisonner en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.Présentation : Remplir les verres, en alternant mousseline d’asperges et crème parfumée à la coriandre et en vous aidant de la poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée. Servir rapidement.Accords de vinUn vin blanc sec espagnol du pays catalan ; comme un Domaine Gardiès, légèrement frappé (10 °C) sera parfait pour accompagner cette entrée originale. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 rhoooo des recettes d'aspergesQuelle bonne idéeMerci Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 bon ... tout le monde dors ????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Notre forum fête ses 211 jours d'existence Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Nos membres ont posté un total de 62677 messagesNous avons 324 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est poilucity Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Coucou Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 aaahhh ?? Nicole viens de se réveiller ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 ouiiiiiiiiiiiiiiiiii Merlin avec une sensation bizarre .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Tu as dormi très profondément Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 oui sans doute ....en plus j'ai dû manger trop salé ... j'ai soif ....comme un lévrier dans le désert Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 c'est marrant, moi aussi ...je mourre de soif Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 Merlin a écrit:c'est marrant, moi aussi ...je mourre de soif est-ce pour la mm raison ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Tu as mangé du sauret ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Boire un petit coup c'est agréaaaable .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Boire un petit coup c'est douououououuoxxx Mais il ne faut pas rouler dessous la taaaaable Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 je ne sais pas très bien ce que j'ai mangé ...livré par le traiteur du coin ...y avait un p'tit truc blanc ... une épice magique inconnue je croisavec un effet très particulier ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 aaahhhh ?????????????????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 une épice magique ???qui fait quoi ????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 Pascal89 a écrit:Boire un petit coup c'est douououououuoxxx Mais il ne faut pas rouler dessous la taaaaable boir' un petit coup / c'est tout ....je te laisse mettre les tralala ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 Pascal89 a écrit:une épice magique ???qui fait quoi ????? faut demander à Merlin ...c'est la spécialiste en potion magique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 http://youtu.be/NZNIM4Yz6T8 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 mai 2012 quel beau poème Pascal qui accompagne ce superbe lévrier qui est cette auteure Marity ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Merci NicoleJe ne sais pas pour l'auteurec'est un texte que j'ai trouvé sur le net Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Je reviens... je sort un peu mes Filles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 4 mai 2012 Et moi, je vais descendre boire quelque chosej'ai très soif aussije reviens aussi dans un peu de temps Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 5 mai 2012 il est temps de vous dire un peu de sous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 mai 2012 fait de doux rêves Nic et que tout aille bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 mai 2012 Belle et douce nuit NicoleFait de beaux rêves Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 mai 2012 Nous allons dormir quelques heures n'est ce pas Pascalou ??Douce et belle nuit à ToiDouce nuit Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 mai 2012 Dormez bien les Amis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 mai 2012 un petit quelque chose de chaud avant de partir... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 mai 2012 C'est moi qui T'enlève ce soir ma Merlinette pour Te conduire au Royaume de Morphéeou il est bon de se reposer quelques heures1000 et à tout soudain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 mai 2012 Laissons de la lumière et de l'eau fraîche Au cas ou ..... quelqu'un voudrait entrer En accord parfait avec MerlinetteNous déposons la Clé sous le paillassonAfin que les Bons Matins Puissent ouvrir la Porte du JourQue votre nuit soit douce Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 5 mai 2012 le forum!Vous savez quoi ? il l'orage a tout détraqué le temps, et peut-être compromis la sortie prévue .... J'ai lu de bien belles histoires et devant de bien bonnes recettes , Merlin et Pascal. Erynn pour tes 1000 !Pour moi, c'est encore l'heure du Excellent samedi à tous (derrière son :nuagerose: !) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 5 mai 2012 à tous j'espère que tous le monde est en forme !!!moi je cours toujours je suis HS mais enfin pas grave!!!ici le grand bleu est là ainsi que le à tous et profitez bien de votre week end!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
paweraa 0 Posté(e) le 5 mai 2012 Coucou tout le monde! je suis bien embêtée depuis le 30 avril je n'arrive pas à accéder au forum dés que je suis sur la page d'accueil la connection saute et se met: travailler hors connection, il a fallu que je ruse pour venir vous voir, je vais faire trés vite avant que cela resaute... Merlin tu m'expliqueras comment tu as fais pour me manger??? merci Pascal pour cette belle histoire!!Je vais vite vous souhaiter un bon weekend en éspèrant un peu de soleil!! bon courage à tous!! dés que que je pourrai je viendrai vous faire un petit coucou! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bouty 0 Posté(e) le 5 mai 2012 Bonjour tout le monde ici la pluie je vous souhaite un bon samedi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurence12 0 Posté(e) le 5 mai 2012 Merlin Pascal Nicole Fauve Cépécat et Bouty A vous tous Toujours de la pluie ce matin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 mai 2012 Coucou tout le monde Bisous rapide en passant, je suis à la super bourreVous savez quoi ???? il pleut à tonneaux.. et c'est pô du rhum Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 5 mai 2012 tout le mondeAlors les noctambules, on nous mets l'eau à la bouche avec les recettes et après vous picolez sans nous Pascal pour cette jolie histoire, j'ai bien aimé et pour les recettes Bon appétit à qui passe à table, je me dépêche pour faire le repas de midi car François n'a pas beaucoup de temps pour manger aujourd'hui (il bosse ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 mai 2012 Bonjour Cépécat , bon samedi à Toi aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites