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Invité

Samedi 5 mai 2012

Messages recommandés

Invité


"Un jour d'il y a bien longtemps, Dieu s'éveilla tout ensuqué (1) d'une longue sieste, et sentit tout de suite que sur la terre, quelque chose ne tournait pas rond.

Intrigué, il s'accouda sur un gros cumulo- nimbus bien rembourré, puis se pencha vers Samarcande. Et ce qu'il vit ne lui plut pas du tout: sur la Route de la Soie, les caravanes ne caravanaient plus. Les ballots précieux grillaient au soleil, les chameaux avaient tous baraqué, et , bien embêtés, les chameliers se grattaient la tête.

Mais ce qui irrita Dieu le plus, c'est que le Vent ne soufflait plus.

"Oh la le Vent, tonna -t-il pour exprimer son grand courroux", peux tu me dire pourquoi tu ne fais plus ton boulot de Vent"?

- Pardon Seigneur répondit humblement le fautif, mais je m'ennuie trop tout seul.. Voici des millénaires que n'ai rien d'autre à faire qu''ébourriffer le poil des chameaux et arracher de temps en temps le chèche des chameliers . Mais maintenant celà ne m'amuse plus Oh Seigneur , et il me faut un compagnon de jeux.

Sourcils froncés, Dieu examina longuement les arguments du Vent, et les jugea ...recevables ..

Un ami pour le Vent, qui courrait côte à côte avec lui ? Celà ne pouvait être qu'un animal .. D'une immense beauté pour que le vent ne se lasse pas de l'admirer

D'un extraordinaire vélocité, pour qu'ensemble ils puissent se mesurer , dans leurs courses au travers de la steppe..

Alors Dieu prit un crayon, dessina la silhouette d'un lévrier .. Et c'est ainsi qu'apparur sur la terre le premier Azawakh, le premier Saluki, et puis le premier Sloughi, et puis le premier Afghan, et puis le premier Galgo; et puis...

Au fil du temps, Dieu en créa 13 sortes différentes..

Afin que partout , aux 4 coins de la ,Terre, les LEVRIERS, ces chiens magiques, puissent DANSER AVEC LE VEN T

Marity

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Invité

Déja samedi

C'est fou comme le temps passe vite


Je vous souhaite une excellente journée

Que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

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Coucou Pascalou

Merci pour cette belle histoire


Salut tout le monde

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Invité

Coucou Ma Merlinette

Tout va bien ??

Je vais me mettre en chasse d'une bonne recette pour le PDJ (post du jour)

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bonne nuit les petits forumeurs, moi je file sous la couette, à plus tard.
dormez bien

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Invité
Perrine

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Invité
La recette du jour

Crème de chou-fleur glacé au saumon fumé et pointes d'asperges vertes


« Une préparation très originale qui combine un potage avec une entrée. Une recette de fête à servir idéalement en été mais qui peut aussi apporter en hiver une touche de fraîcheur et de légèreté avant des plats plus consistants. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

200 gr de saumon fumé
1 chou fleur (entier, avec le pied) d’environ 500 gr
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Une douzaine de pointes de petites asperges vertes
Sel
Poivre noir du moulin
Noix de muscade (facultatif)
Quelques pluches de cerfeuil

Préparation

Préparation du potage :

Détailler les bouquets du chou-fleur après l’avoir lavé sous l’eau froide. Conserver le pied.

Dans une casserole, verser le bouillon de volaille
Porter à ébullition et y ajouter les bouquets de chou-fleur.

Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

En fin de cuisson, mixer le potage.

Laisser tiédir et incorporer ensuite la crème fraîche fouettée (pas trop ferme).

Mixer à nouveau afin de bien homogénéiser la préparation et ajouter sel, poivre et noix de muscade (facultatif) pour ajuster l’assaisonnement.

Réserver au frais.

Préparation du cœur de chou-fleur et du saumon fumé :

Après avoir pelé l’écorce du pied du chou-fleur, détailler celui-ci en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Porter à ébullition une petite casserole remplie d’eau salée, et faites blanchir pendant 30 secondes les fines tranches du pied de chou-fleur. Réserver.

Faites cuire dans une autre casserole remplie d’eau salée les pointes d’asperges vertes pendant 5 à 6 minutes. Réserver.

Découper le saumon fumé en petites lanières. Réserver.

Dressage :

Dresser sur chaque assiette creuse (en vous vous aidant d’un cercle en inox d’environ 4 cm de diamètre placé au centre) une petite tour avec les petites lanières de saumon fumé.

Déposer par-dessus les fines tranches de pied de chou-fleur.

Retirer le cercle, et verser le potage froid dans l’assiette.

Décorer le liquide avec quelques pointes d’asperges vertes et quelques pluches de cerfeuil.

Idées, trucs & astuces

Pour ajouter une alternance de couleurs, on peut joindre aux tranches de pied de chou fleur des tranches de pied de brocoli ; préparées de la même façon.

Je vous conseille également de décorer la surface de la crème de chou fleur avec quelques gouttes d'huile de noix. Ce sera également très bon avec de l'huilde de truffes blanches

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Invité
J'ai aussi beaucoup aimé ceci

bien de saison également ...

Mousse d'asperges vertes à la coriandre

« Une délicieuse mousse d’asperges vertes, à déguster en entrée comme une gourmandise … Cette mousse est également conséillée pour un buffet froid ou un apéritif dinatoire. »

Ingrédients
Pour 4 personnes :

2 bottes d’asperges vertes primeurs
12 brins de coriandre fraîche
25 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 échalote finement émincée
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un mixeur électrique ou un robot ménager
Une poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée
4 verres à long drink
Du papier absorbant

Préparation

Placer un saladier au congélateur afin de le refroidir.

Peler puis couper les pointes des asperges. Blanchir ensuite celles-ci dans un grand volume d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 6 à 8 mn. Rafraîchir sous l’eau froide dès la fin du temps, afin d’interrompre la cuisson. Les sécher ensuite délicatement à l’aide de papier absorbant.

Détailler ensuite un tiers du volume des asperges en petits morceaux et réserver.

Mixer ensuite finement le restant des asperges. Assaisonner le en ajoutant sel et poivre moulu. Ajouter ensuite au mix l’échalote finement émincée et les petits morceaux d’asperges que vous aviez réservé.

Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.

Battre ensemble ensuite dans le saladier (placé précédemment au congélateur) la crème fraîche liquide avec le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.

Ajouter ensuite à cette crème la coriandre finement ciselée avant d’assaisonner en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.

Présentation :

Remplir les verres, en alternant mousseline d’asperges et crème parfumée à la coriandre et en vous aidant de la poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée.

Servir rapidement.

Accords de vin

Un vin blanc sec espagnol du pays catalan ; comme un Domaine Gardiès, légèrement frappé (10 °C) sera parfait pour accompagner cette entrée originale.

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rhoooo des recettes d'asperges
Quelle bonne idée
Merci Pascalou délicieuxdélicieuxdélicieux

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Nous avons 324 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est poilucity

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Invité

Coucou Nicole bon soleilbon soleilbon soleil

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oui sans doute ....

en plus j'ai dû manger trop salé ... j'ai soif ....comme un lévrier dans le

désert

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Invité

Boire un petit coup c'est agréaaaable .... santé

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Invité

Boire un petit coup c'est douououououuoxxx

Mais il ne faut pas rouler dessous la taaaaable grand soleilgrand soleilgrand soleil

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je ne sais pas très bien ce que j'ai mangé ...

livré par le traiteur du coin ...

y avait un p'tit truc blanc ... une épice magique inconnue je crois

avec un effet très particulier ... délicieuxsanté

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Invité

une épice magique ???

qui fait quoi ????? languelanguelangue

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Pascal89 a écrit:
Boire un petit coup c'est douououououuoxxx

Mais il ne faut pas rouler dessous la taaaaable grand soleilgrand soleilgrand soleil



boir' un petit coup / c'est tout ....

je te laisse mettre les tralala ...

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Pascal89 a écrit:
une épice magique ???

qui fait quoi ????? languelanguelangue



faut demander à Merlin ...

c'est la spécialiste en potion magique

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Invité

Merci Nicole

Je ne sais pas pour l'auteure
c'est un texte que j'ai trouvé sur le net

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Invité

Je reviens... je sort un peu mes Filles

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Et moi, je vais descendre boire quelque chose
j'ai très soif aussi

je reviens aussi dans un peu de temps

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Invité

Belle et douce nuit Nicole

Fait de beaux rêves

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Nous allons dormir quelques heures n'est ce pas Pascalou ??

Douce et belle nuit à Toi

Douce nuit Pascalou




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Invité



C'est moi qui T'enlève ce soir ma Merlinette pour Te conduire au Royaume de Morphée
ou il est bon de se reposer quelques heures


1000 et à tout soudain



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Invité


Laissons de la lumière et de l'eau fraîche



Au cas ou ..... quelqu'un voudrait entrer






En accord parfait avec Merlinette
Nous déposons la Clé sous le paillasson
Afin que les Bons Matins
Puissent ouvrir la Porte du Jour






Que votre nuit soit douce



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Salut le forum!

Vous savez quoi ? il
l'orage a tout détraqué le temps, et peut-être compromis la sortie prévue .... snif08

J'ai lu de bien belles histoires et délicieux devant de bien bonnes recettes ,
Merci tout plein Merlin et Pascal.
santé Erynn pour tes 1000 !

Pour moi, c'est encore l'heure du café



Excellent samedi à tous bon soleilbon soleilbon soleil (derrière son :nuagerose: !)


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Salut à tous j'espère que tous le monde est en forme !!!
moi je cours toujours je suis HS mais enfin pas grave!!!
ici le grand bleu est là ainsi que le bon soleil
à tous et profitez bien de votre week end!!!

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Coucou tout le monde! je suis bien embêtée depuis le 30 avril je n'arrive pas à accéder au forum dés que je suis sur la page d'accueil la connection saute et se met: travailler hors connection, il a fallu que je ruse pour venir vous voir, je vais faire trés vite avant que cela resaute... Merlin tu m'expliqueras comment tu as fais pour me manger??? merci Pascal pour cette belle histoire!!
Je vais vite vous souhaiter un bon weekend en éspèrant un peu de soleil!! bon courage à tous!! dés que que je pourrai je viendrai vous faire un petit coucou!

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Bonjour tout le monde
ici la pluie
je vous souhaite un bon samedi

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Merlin Pascal Nicole Fauve Cépécat et Bouty

A vous tous

Toujours de la pluie ce matin j\'attends moi!

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Coucou tout le monde

Bisous rapide en passant, je suis à la super bourre

Vous savez quoi ???? il pleut à tonneaux.. et c'est pô du rhum

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tout le monde

Alors les noctambules, on nous mets l'eau à la bouche avec les recettes et après vous picolez sans nous gourdinfille qui rit

Pascal pour cette jolie histoire, j'ai bien aimé et pour les recettes délicieux

Bon appétit à qui passe à table, je me dépêche pour faire le repas de midi car François n'a pas beaucoup de temps pour manger aujourd'hui (il bosse )

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Invité

Bonjour Cépécat , bon samedi à Toi aussi

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