Invité Posté(e) le 4 mai 2012 Mousse d'asperges vertes à la coriandre« Une délicieuse mousse d’asperges vertes, à déguster en entrée comme une gourmandise … Cette mousse est également conséillée pour un buffet froid ou un apéritif dinatoire. »IngrédientsPour 4 personnes : 2 bottes d’asperges vertes primeurs 12 brins de coriandre fraîche 25 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 échalote finement émincée Sel Poivre noir du moulinUstensiles : Un mixeur électrique ou un robot ménager Une poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée 4 verres à long drink Du papier absorbantPréparation Placer un saladier au congélateur afin de le refroidir. Peler puis couper les pointes des asperges. Blanchir ensuite celles-ci dans un grand volume d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 6 à 8 mn. Rafraîchir sous l’eau froide dès la fin du temps, afin d’interrompre la cuisson. Les sécher ensuite délicatement à l’aide de papier absorbant. Détailler ensuite un tiers du volume des asperges en petits morceaux et réserver. Mixer ensuite finement le restant des asperges. Assaisonner le en ajoutant sel et poivre moulu. Ajouter ensuite au mix l’échalote finement émincée et les petits morceaux d’asperges que vous aviez réservé. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur. Battre ensemble ensuite dans le saladier (placé précédemment au congélateur) la crème fraîche liquide avec le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Ajouter ensuite à cette crème la coriandre finement ciselée avant d’assaisonner en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.Présentation : Remplir les verres, en alternant mousseline d’asperges et crème parfumée à la coriandre et en vous aidant de la poche à pâtisserie ; munie d’une grosse douille cannelée. Servir rapidement.Accords de vinUn vin blanc sec espagnol du pays catalan ; comme un Domaine Gardiès, légèrement frappé (10 °C) sera parfait pour accompagner cette entrée originale. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 mai 2012 une recette bien de saison !Merci pour cette bonne idée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites